|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:56 | Сообщение # 1306 |
Модератор
| Спасибо, Виталий, лучше не выразишь! Великолепно!! Стихи-похожи на картину, написанную душой!!
Жанна
|
| |
| |
| Сиводедов Василий Васильевич | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:15 | Сообщение # 1307 |
Северянин
| Спасибо Виталий.Хоршо написал.Класс!!! vasilich-111
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:07 | Сообщение # 1308 |
Северянин
| Виталя,браво!!! Спасибо!!!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:10 | Сообщение # 1309 |
Северянин
| Пусть утверждают: Счастья в жизни мало, Прошу тебя, мой друг, ты им не верь. Коль жизнь тебе Любовь нарисовала
Для Счастья открывай златую дверь.
Люби, живи и думай о хорошем. Зачем хранить в душе обиды хлам? Благодари за день, что в мире прожит, А горе жизнь разделит пополам. Ищи ты в жизни лучшие мгновенья И станут мысли, как роса, чисты.
Среди весны и средь дождей осенних Всегда ищи кусочек красоты. Поверь, что в этом мире всё красиво И насладись красою хоть чуть-чуть. Живи среди добра и позитива И отправляйся за мечтою в путь.
Мы знаем то, что в жизни счастья много, Но Счастье не заметим, как на зло. Мы всё спешим в бескрайнюю дорогу И душу разбиваем, как стекло. А Счастье очень часто ходит рядом, Нам нужно лишь дотронуться рукой. В потоках золотого звездопада Ты двери в Счастье для себя открой. Пусть всё плохое от тебя уходит, А доброе останется с тобой. Ты лишь живи и в жизни хороводе Ищи ты Счастье в мелочи любой.[/color][/size]
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:14 | Сообщение # 1310 |
Северянин
| Первый день зимы.
Не спеша пойду пройдусь по снегу свежему
Запорошены равнины и холмы
Снегопад засыпал все пути проезжие
И прохожие укутали носы
Первый день зимы, декабря рождение
Словно наваждение пришел. Следы сметая.
Первый день зимы, без предупреждения
В мой дом летят снежинки тая…
Осень долгою была. Дождливой пасмурной
На деревьях ветви спрятались под шаль
носит по двору пурга, темнеет засветло
впереди зима холодная. Как жаль.
На край света за теплом бегут любители
Новый год, встречая там на островах
Только я навек привык к своей обители
не спеша, гуляю по родным снегам
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.12.2011, 03:14 | Сообщение # 1311 |
Модератор
| Всем предлагаю начать шуточный предновогодний марафон!!! Начинаю... Пусть крепчает мороз!
Где-то в Греции зреет оливы второй урожай... Где-то в Турции тёплые бризы ласкают заливы... А у нас на Руси попивают с малиною чай! А у нас на Руси - карантин, слишко много сопливых...
Ну, а где-то в Майами, на белом жемчужном песке, Праздно греют свои телеса загорелые крали! Мёрзнет хилый студентик без шапки в холодной Москве, Мёрзнут бабы без шуб меховых на суровом Урале...
На экваторе жарко, там солнце палИт круглый год... Ешь бананы, кокосы, отплясывай брачные танцы! А у нас на дорогах - беда... На Руси гололёд! Мы летящей походкой по льду, чтобы не распластаться...
Мало снега, лишь ветры дербанят старушку-Европу, Не знакомо ей разнообразие зимних утех... А у нас на Руси - из парилки ныряют в сугробы! А потом, для сугреву, и водочки жахнуть не грех!
Так что, ни ананасы, ни киви, ни даже кокос, Нам солёный хрустящий огурчик, увы, не заменят! Пусть метёт за окном! Пусть крепчает российский мороз! Мы для Нового года уже налепили пельменей!
Автор: КсюХа
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.12.2011, 03:15 | Сообщение # 1312 |
Модератор
| Вчера в агентство наше позвонили И пригласили на корпоратив. У входа сразу стопочку налили. Сказали, это так, аперитив. Что было дальше – помню очень слабо. Мне утром перечислили грехи: Залез под юбку я какой-то бабе, Потом пошел читать свои стихи. Швырял в окно салаты и конфеты, На стол с ногами лазил, как свинья, И посрывал со стенок все портреты (за то пойдет отдельная статья). Компьютер новый раскурочил палкой, Желая знать, что у него внутри. И, напоследок, чиркнул зажигалкой С победным криком «Ёлочка, гори!» И всё ж, меня вы не считайте психом, За то, что я вчера пошел в разнос. Сегодня суд. Не поминайте лихом.
Ваш старый, добрый Дедушка Мороз.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.12.2011, 03:18 | Сообщение # 1313 |
Модератор
| А я девочка - Снегурочка...
А я девочка – Снегурочка, Неподвластна холодам, Хорошо рифмуюсь с «дурочкой», И умна не по годам
В этой жизни очень хочется Оставаться на плаву – Задолбала безработица, Только ёлками живу
Остальной же год в Лапландии Нудно длится мой досуг, На одной сижу баланде я Без бойфрендов и подруг
Без тусовок и икорочки, Без стриптиза и колбас И сухою чёрной корочкой Пробавляюсь я подчас
В этом мерзком захолустии Трудно жизнь моя течёт, А Мороз в Великом Устюге Веселится, старый чёрт
Пьёт французское шампанское И, отставивши стакан, Наблюдает, морда царская То цыган, а то канкан
Став плэйбоем и развратником, Мочит бороду в вине, За неделю перед праздником Вспоминая обо мне
Времена политкорректности, А ему всё трын-трава И волнуется общественность За снегуркины права
Позвала бы Ваську-кАюра Из соседня куреня, Так своей дублёной харею Расцарапает меня
Отвечаю за наколочку: Чем кормить мне в тундре гнусь, На ближайшей пьянке ёлочной Потеряюсь не вернусь
Автор: Будяра (Андрей Хабров)
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:04 | Сообщение # 1314 |
Модератор
| Оседлай дракона год, Пусть он мчится без забот. Счастье, радость и успех, Пусть подарит он для всех Подустали мы работать Пусть дракон везет как лошадь
Жанна
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:25 | Сообщение # 1315 |
Дед Кузьма
Администратор
| Зазнобила седая зима Подогнав Новогодние встречи А Дракон на задворках села Стал орать нецензурные речи
Будьте проще и улыбнитесь
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:17 | Сообщение # 1316 |
Северянин
| Как ему не орать на задворках! Потревожили зря Северяне, Наш Горыныч он не новогодний, С водяным его спутали парни.
Новый год-водяного дракона! На Лох-Несс собираться пора бы, Прихватили б с собой самогона, И поймали бы чудо за жабры.
Ухватили б,за жабры как щуку, Да залили бы в рот самогона, Чтоб усвоил закон наш подлюка, И исполнил желанье любое.
А потом уж пускай матерится, На задворках никто не услышит! В Новогодние встречи в России- Все друг-друга в упор-то не видят!!!
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 10.12.2011, 23:21 |
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 02:34 | Сообщение # 1317 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 03:08 | Сообщение # 1318 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:10 | Сообщение # 1319 |
Северянин
| С Новым Годом! Я Дракон!
В стае не летаю,
Мудрость, волю и резон
Я предпочитаю.
Скоро выйду в полный рост,
С вами погуляю.
А пока Коту на хвост
Мягко наступаю.
Двадцать третьего числа
Можно выпить малость,
Уберите со стола
Все, что залежалось.
Можно черную икру,
Рыбу или мясо.
В общем, будут по нутру
Свежие запасы.
Да, Я Черный, Водяной –
Мне нельзя иначе.
А подружитесь со мной –
К вам придет удача.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:59 | Сообщение # 1320 |
Северянин
| Письмо Дракону!(типа,Деду Морозу).
Ну страшила,боже мой, Гадкий,мерзкий,водяной. Не успел на трон вступить, Предлагает уже пить!
Просто чудище не знает Что такое русский люд? По литровочке накатят И уж точно в глаз дадут.
Не помогут тебе крылья, И на голове рога, Ваня русский если выпьет- Подавайся ты в бега...
Так что черный,осторожней Приходи на год царить, Подкинь денежек немножко И тогда не будут бить.
На подарки-не скупися, Приходи в наш дом,как друг, Ну а мне,как барзописцу, За подсказку-НОУТБУК!!!
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Понедельник, 12.12.2011, 15:06 |
| |
| |
|