|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:21 | Сообщение # 1321 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:31 | Сообщение # 1322 |
Модератор
|
Я против бурной новогодней пьянки
Я против бурной новогодней пьянки. Увидеть Новый год - и умереть?.. Нет, я разбавлю соком валерьянку И буду ночью Галкина смотреть.
Тот Галкин, главный заместитель Фили, И самый первый парень на селе, Отметит этот праздник в Израиле, Нет, правильней сказать, - в Израиле.
Там - даже месяц выглядит бананом, Там - чайки восседают на волне. "Там хорошо - да мне туда не надо". Где хорошо - всегда не надо мне...
И, что забыл я в этой загранице?.. В своем краю - забот невпроворот. И мне милы морозы в минус тридцать, Поскольку я России патриот.
Где родина, так там и Аллилуйя! Из баньки прыгну в прорубь от тоски. И снежных баб десяток налеплю я В лихие новогодние деньки.
И побегу на лыжах по сугробам, Не мысля о секундах свысока. И стану жить до самого, до гроба, Я здоровей бенгальского быка.
Так я сидел в мечтах, как простофиля, Заглядывая в свой спортивный рай. Ну, а часы, уже двенадцать били, И мне жена кричала: Открывай!!
А стол от яств ломился новогодних, И подцепив кусочек балыка, Решил я - валерьянка не сегодня. ...И снова выпил литр коньяка.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:42 | Сообщение # 1323 |
Модератор
| Поздравлизм - из ряда вон...
Шутят, что ли, над народом? Напрягают почём зря: Поздравлять нас с Новым Годом Начинали...с Ноября!
День и ночь, с любого боку Хор елейный гомонит, И к назначенному сроку От него уже тошнит!
Дальше - больше, ближе - чаще: Ходишь сумрачен и вял... Вездесущий телеящик В доску всех запоздравлял!
В этом свете я рискую В сладкий хор внести свою Нестандартную такую, Маргинальную струю:
Чтобы праздничная чарка Вам на брюки пролилась! Чтоб на кухне скороварка Ровно в полночь взорвалась!
Чтоб в дому проснулись мухи, И жужжали над столом! Чтобы резь случилась в брюхе, А внизу возник облом!
Чтобы вам костюм пошили - Как спецовку для крестьян! Чтобы вас весь год смешили Галустян и Петросян!
(А ещё - для пользы дела Было б очень здорово, Чтобы в вас душа запела Голосом Киркорова!)
Чтоб вас в точку под трусами Клоп приблудный укусил! Чтобы вас Иван Сусанин В лес на лыжах пригласил!
Чтоб заместо щей - помои Вам поднёс официант! Чтоб вам кот подрал обои, А хомяк - подгрыз сервант!
Чтобы муза загуляла, И захрясло ремесло! Чтоб некстати вас вставляло, И нетворчески несло!
Вот вам! Жизнь - сплошная проза, И не к месту в ней елей! Чтобы вам три Дед-Мороза В состояньи коматоза В подворотне без наркоза Наваляли трындюлей!
Славословий - по макушку, Выше терема байда... Но тащить меня в психушку Не спешите, господа!
Это горькое повидло - Для отпетых стервецов: Как ещё отметить быдло, Депутатов и глупцов?
А своим друзьям - подругам По реалу и в сети Я хочу - по их заслугам - Свой решпект произнести:
Чтобы в стихотворном раже Не писалась ерунда, Чтобы визави в трельяже Лишь на пользу шли года, Чтоб была дорога глаже, Чтоб в жару - нашлась вода...
Блин, запел...И я - туда же... С Новым Годом, господа!
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:49 | Сообщение # 1324 |
Северянин
| Класс!
маслов
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:03 | Сообщение # 1325 |
Северянин
| Quote (zhanna) Поздравлизм - из ряда вон...
И совсем даже не плохо!!!
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:06 | Сообщение # 1326 |
Северянин
| Осиротевший край. Блистающий огнями, Еще совсем недавно был жилой. В поселках жили и любили, и мечтали, А жизнь текла спокойной чередой.
Там было все, что требовалось в жизни, Была забота и романтика была... На полигонах золотишко мыли, И в клуб ходили, коротая вечера.
Но все прошло, Усть-Янье опустело, Лишь сиротливо смотрят в небо елки, И мишки,глядя вниз осиротело, Взирают с неба на потухшие поселки.
И бродят две медведицы по небу Внизу не виден дым печей горящих, Лишь остова балков заледенелых, Да чаек крик,навстреч пурге летящих...
Плутают мишки в северном сияньи, Роняя свои звездные слезинки... Я чувствую, они по нас скучают, И просят растопить в их сердце льдинки.
Я все бы отдал, чтобы воплотились Желанья юных лет, минувших, И вновь вернулся в тот период жизни, Где чувствовал, что ты кому-то нужен!!
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:33 | Сообщение # 1327 |
Модератор
| Где чувствовал, что ты кому-то нужен!! СПАСИБО!!!!
Жанна
|
| |
| | |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:52 | Сообщение # 1329 |
Северянин
| Молодца Виталий!!!Очень прекрасные стихи! Спасибо!
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:24 | Сообщение # 1330 |
Северянин
| Я смутился!
маслов
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:56 | Сообщение # 1331 |
Северянин
| Quote (superpapa) Я смутился!
Значит будут ещё...
Александр
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:18 | Сообщение # 1332 |
Модератор
| !
Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом....Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом !Не вспоминайте о плохом... И о хорошем....Не собирайте под столом... от счастья крошек...Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков...Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко...Так насладитесь им сполна... Вином запейте...А то что было и прошло...На то - забейте..!Вас не любили ? Ну и пусть... Вы обожали...Играли с Вами ?... Ну что ?Ведь Вы не знали...Залижем ранки.... Не беда... И улыбнемся....Утрем слезинки на щеках .... Не плачь!....Прорвемся !Сожгите прошлое в огне...Вперед идите...А кто смеялся и играл...Того - простите...Цена назначена всему...И он заплатит...За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит...Так пожалейте же его... Пускай уходит...Сожгите прошлое в огне.... А боль - проходит!
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:18 | Сообщение # 1333 |
Северянин
| Задержите Новый год, ну, пожалуйста, На недельку или лучше, на три. Не из прихоти прошу, не из шалости – Просто надо что-то склеить внутри. *** Я в ответ на все дары, пожелания Улыбаться не могу до поры. Заметалась вдруг душа птицей раненой, В сети праздничной попав мишуры. *** Неминуемо нависло веселие, Вся тоска моя, наверно, пройдёт. Мне б в запасе хоть одно воскресение. Не готова я пока в новый год. *** Не хватает, ну, совсем самой малости, Чтоб прорехи на душе залатать. Задержите Новый год, ну, пожалуйста. Полегчает... Ведь должно полегчать?
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:19 | Сообщение # 1334 |
Северянин
| Пришла зима... Вся в белом, как невеста,
Крахмальной юбкой бережно шурша,
Исправив мир изящным взмахом жеста,
Застыла так, что дрогнула душа...
Зима пришла волшебная, как сказка,
Со свитой из снежинок-балерин,
И белая пушистая окраска
Накрыла ветки инеем ворсин...
Пришла зима морозным серым утром
И дымкой застелила крепкий лед.
Посеребрила сверху перламутром
Скользящий и опасный гололед.
Зима пришла, застыла в онемении,
Чуть заморозив розовым рассвет,
Чтоб не поведал всем о возвращении
Ее белейшего Величества... Привет
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:26 | Сообщение # 1335 |
Северянин
| Quote (NatashaS) Зима пришла, застыла в онемении,
Чуть заморозив розовым рассвет,
Чтоб не поведал всем о возвращении
Ее белейшего Величества... Привет
Александр
|
| |
| |
|