|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:47 | Сообщение # 1396 |
Северянин
| Мамина молитва.
Старый шахтёрский посёлок На небе луны светит нимб, В комнате плачет ребёнок Мама склонилась над ним. Дрожат от усталости руки Няньчат родное дитё; "Спи мой сынок,скоро утро, Папа с работы придёт. Спи мой родной беззаботно, Вся твоя жизнь впереди Вырастешь сменой достойной, Только скорее расти."
Под нежный ,воркующий голос Малютка спокойно уснул Не зная,что папа в забое В последний раз тихо вздохнул...........
Прошли года,вырос мальчишка, У мамы уж волос седой, Над верхней губою пробились усишки Спустился парнишка в забой. Такая судьба у шахтёров Наследье отца перенять Влачить свою тяжкую долю А мамам-молиться и ждать.
И внемля молитвам любимых Парнишка спешил на гора А в чёрных глазах неотмытых Горел огонёк по-утрам. И жизнь не стояла на месте Однажды весенней порой: "Мамуль,познакомься ,невеста, Привёл тебе в помощь домой" Тихонечко мать улыбнулась- "Такой-же,похож на отца," И вспомнив далёкую юность Смахнула слезинку с лица.
А жизнь повторялась сначала, Всё также светила луна Внучка её тихо качала Сынка молодая жена. Но доля,шахтёрская доля, Её невозможно сдержать, Обрушилась шахтная кровля, И нечем парнишке дышать. Задавлена пыльная лава, Лишь тускло горит огонёк Его коногонка иссякла И жизни-последний глоток.
Использован шахтный спасатель Надежды последней порыв, Вся жизнь пронеслась пред глазами Вдруг голос"Браточек,ты жив?" Он слабо в ответ улыбнулся, Нет сил даже слово сказать, Спасибо,шепнув,он к рукам потянулся, Сознание вмиг потеряв....
Он выжил,и смерть отступила, Такое не частый пример. Эх!Сколько лежит в незабвенных могилах Сынов,на шахтёрской земле...
Стихия вернула матери сына, Он также спускался в забой, С ночной он спешил поскорее к любимой, Ведь там-ждал сыночек родной! И сколь не бросала бы жизнь испытаний Какой не была бы судьба, Молитва единственной,доброй и славной Хранила парнишку всегда!
Сидит у калитки старушка Тревожное сердце в груди, Лишь тихо шевелятся губы- -"Спаси их господь,сохрани!"
Виталий Маслов. [color=green]
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:45 | Сообщение # 1397 |
Модератор
| VITALIU! SPACIBO!!!!
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:01 | Сообщение # 1398 |
Северянин
| ВИТАЛЯ,СПАСИБО!!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:34 | Сообщение # 1399 |
Северянин
| Точки в письмах Аксёнова
Здравствуй, дорогой мой, милый, нежный, В этой жизни заблудилась я, Над землёй февраль колдует снежный, Соскребает наледь декабря. Да… скучала, в письмах только точки, Между ними даже не слова, Чувства… их разбила я на строчки, Только расскажу тебе едва. В мире чёрно-белых снов не скучно, Ведь сегодня мне приснился ты, Зря терзала взглядом равнодушным, И твои слова - мои мечты. Не жалей меня, в моих печалях, Виновата долгая зима, И любовь в красивых ярких шалях, Ждёт давно, чтоб нас свести с ума. Как хочу тебя влюбить, влюбиться, Выше неба… Выше облаков… Там парить… и над землёй кружиться, Средь метелей, зимних холодов. Здравствуй, милый, жизнь так быстротечна, Стрелки на часах не приручить, Может, я в желаниях беспечна, Но ответ, надеюсь, получить.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:35 | Сообщение # 1400 |
Северянин
| Ответ Аксёновой.
Болит душа.Совсем обескуражена. В растерянности мысли и слова. Ведь жизнь идёт,и вроде всё отлажено, Но,кружится в смятеньи голова. И сердца стук-тревожней и тревожней, Зашевелились чувства в глубине, Хотя и знаешь-надо осторожней Входить в прекрасное на чувственной волне.....
Однажды,тронув душу человечью, Заставишь мучиться,в терзаниях-страдать, И вмиг разрушишь созданное прежде, Ведь очень просто душу поломать. Коль всё от Бога,значит он назначил, Кому,когда и с кем переходить-- -То поле,что не переиначишь, Которому одно названье--ЖИЗНЬ!!![color=green]
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:13 | Сообщение # 1401 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:26 | Сообщение # 1402 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:48 | Сообщение # 1403 |
Северянин
| Спасибо за любовь,поддержку и понимание,Вашими молитвами у нас всё потихонечку налаживается.
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Среда, 08.02.2012, 22:50 |
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:18 | Сообщение # 1404 |
Северянин
| Виталий СПАСИБО за стихи!!! , и рад что у вас вас всё налаживается.
Александр
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:41 | Сообщение # 1405 |
Модератор
| Слава Богу!! У меня есть икона Святой Анны, я на нее молилась, вы купите Анне ее именную икону, пусть будет там, где е спальня!!
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:35 | Сообщение # 1406 |
Северянин
| Спасибо Жанна.У нас есть.
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:32 | Сообщение # 1407 |
Северянин
| Виталя,все с Анечкой будет хорошо,бог поможет!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:03 | Сообщение # 1408 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |