|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 07.03.2012, 04:07 | Сообщение # 1426 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1427 |
Северянин
| Некрасивых женщин не бывает
Когда из глаз посыпятся слезинки Гримасса исказит лицо любимой, Задумайся,быть может ты обидел, Небрежным словом сделал некрасивой.
А некрасивых женщин-не бывает, Бывают лишь обиженные в жизни, Когда они от этого страдают- Прекрасное всё меркнет от обиды.
Не радуют красивые закаты, Обида отдаётся в сердце эхом, Глаза покрыты маревом туманным И не такие по утрам рассветы.
Но стоит только словом обнадёжить, Вселить частичку маленькой надежды Сказать"Люблю",и тень сомнений сбросить, Засветится лицо,улыбкой прежней.
Глаза зажгутся искорками счастья, Дыханье станет нежно и спокойно, И если будет сердце волноваться- То только от любви,вновь обретённой.
Сумей порою,преступив гордыни Сказав"Прости"-убрать барьер меж вами, Ведь не бывает женщин некрасивых- Бывают просто обиженные нами!
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11203094316[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:48 | Сообщение # 1428 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:29 | Сообщение # 1429 |
Модератор
|
Дух тепла в апреле немощен и нищ - Уж не врёт ли календарик отрывной? - Тем не менее - над кровлями жилищ Дышит небо неминуемой весной.
Тем не менее - постылы и тесны Стали шуб вериги, что ни говори; Тем не менее - иными стали сны: Вроде сны - а что-то будят изнутри.
И стремятся с ними вторгнуться в судьбу Те, что некогда отторгнуты судьбой, - То ли это прикасается ко лбу Лунный луч, белесовато-голубой,
То ль бегут по векам тени рваных туч, То ли рамы возникает сонный скрип, То ли так неистребим и так живуч Пробуждения души стереотип?…
Я давно похоронила ту тоску, Даже память мне о ней не дорога. Только сон толкает душу к огоньку И подтапливает вечные снега,
И являет мне черты того лица, Что давно уже из памяти ушло. Проверяет: прогорело ль до конца То, что некогда горело так светло?
Может статься, крови ток ещё горяч? Может статься, обратимо забытьё? Или полосы удач и неудач Обратили душу в ветхое старьё?…
Так иголочкой прощупывает врач Кожу, пробуя чувствительность её…
Любовь Сирота
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:04 | Сообщение # 1430 |
Северянин
| Инфаркт
Оттопыревши грудь свою- Март, Отголоски зимы в ней хранит, Только к ней подступает "инфаркт" Тёплым лучиком сердце разит.
Уж не первый весенний рассвет, Колобродит в сознаньи ума, Добивая подтаявший снег- Пробуждает природу от сна. Лицедействуя,хитрый Апрель, Маску тёплой весны примерял И менял настроение день, То-ли снег,то-ли дождь посылал.
Ещё держится лёгкий ледок, Он на серый свой цвет поменял, Обнажённый,на поле,лужок Вновь зелёный наряд примерял. Вот туман растворившийся вновь Обжигаясь о тело земли, Растекаясь как мутная кровь, Циркулирует в жилах весны.
Догорает весенний закат, Барабанит, сосулек,капель Всё!Зима получила "инфаркт!" А диагноз ей пишет Апрель...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11203163983[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:57 | Сообщение # 1431 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:03 | Сообщение # 1432 |
Северянин
| Моя Русь
Я пристрою под солнышко-радугу, Влажной кистью по небу пройдусь, Зацветут небеса и возрадуют- Нежным светом уставшую Русь.
Пусть рассвет отливается золотом, И сверкают-церквей купола, Громкой звонницей тешится колокол Пробуждая Россию с утра.
Пусть размежит уставшие веки Ностальгии засевший вопрос, Я бы с радостью в юность уехал, Чтоб решить её странный запрос.
Чтобы вспомнить счастливую пору, Шелест волн у Великой реки, Вечера на проспектных просторах, Старой песни родной-огоньки.
Милой Родиной я называю Город юности бывшей моей, В старину звался он"Сара-тау" А Саратов-зовётся теперь.
Вот покрасил я небо зарёю И покрылись росою глаза, Подведу небеса бирюзою, Снов-картину,уже написал...
Я повешу под солнышко радугу, Влажной кистью по небу пройдусь, Ты прости,что во снах тебя радую- Моя милая,добрая Русь...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11203164732[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:10 | Сообщение # 1433 |
Северянин
| Прекрасные стихи! Браво! молодца! или, респект и уважуха!... от всех поколений! (от Саратовских, тожа!)
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:08 | Сообщение # 1434 |
Северянин
| Ленинград
Петербург,Петроград,Петергоф,Ленинград, Сколько в прошлом известных названий, Петропавловка,Зимний,Казанский,Кронштадт, Сколько громких имён,сколько званий. Горделиво сияя-"Исакий"стоит, Солнца луч в глубь страны отражая, Ареолом безоблачным купол укрыт, Красотою своей поражая. Александровский столп или Петродворец, Зачтено всё в веках воедино, Здесь ваял заграничный художник,творец, Чтобы город стал самым красивым . Судьбоносен"Пальмиры"прибрежный венец, В нём венчались и горе и слава, На Неве, Императоров пышный дворец, Украшает её величаво. Гордый памятник царской, Петровой, семьи Был построен на топких болотах, Став исконным оплотом Российской земли- Распахнул Европейские окна.
Не забыт и декабрьский зимний рассвет, Что на "Марсовом"кровью политый, И январский,с иконою,брошенной в снег, В мостовую"Восстания"вбитый. Революции красный восставший накал, Грохот выстрела бравой "Авроры", Сколько вынес и сколько безмерно страдал, Легендарный,красивейший город. Ни блокада,ни голод,разруха и смерть, Не сломили гордыни гранита, Потому-что у города в памяти есть- Честь и слава и "Главный калибр".
Всё проходит,увы,и за давностью лет, Остаётся всё меньше наследий, Уж седых ветеранов парад поредел, Придёт время-уйдёт и последний. Русской славы оплот твёрдо память хранит, Омываемый Невской волной, Будет вторить потомкам замшелый гранит- "Ленинград-мы гордимся тобой"!!!
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №112031510057[color=green]
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 22.03.2012, 12:09 |
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:18 | Сообщение # 1435 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:04 | Сообщение # 1436 |
Северянин
| Каждый в этом мире ищет пониманья, Нежности, тепла и состраданья... Но, как редко кто-то ощущает, Что Господь бездушья не прощает...
Мы хотим, чтоб нас всегда любили... С нежностью чтоб на руках носили... Почему же сами не даем То, что от других всегда так ждем???
Прав лишь тот, кто ясно понимает - Без усилья счастья не бывает... Поделись душевной теплотой - Ею мир поделится с тобой...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:06 | Сообщение # 1437 |
Северянин
|
Я радуюсь сегодняшнему дню И дорожу им, будто он последний Я это чувство в сердце сохраню Вдыхая бег стремительных мгновений
Жить трудно не заботясь ни о чем, А чувствам придаваясь, очень сложно Поверить, что невидимым плечом Защищены мы крепко и надежно.
Теряешь равновесие легко Когда нет твердой почвы под ногами. Неверие - как с ядом молоко Нам отравляет жизнь и тем кто с нами.
Нам нравится за всё переживать Как будто этим что-то, да изменим Как часто мы Господню благодать К себе не допускаем и не ценим,
Что Он - Отец, заботится о нас И посылает то, что будет нужно А мы ворчим и сетуем подчас, Благодарим фальшиво и натужно.
Хочу я, чтоб меня не унесла Суетность дней, похитив жизни радость С веслом я буду плыть, иль без весла, Чтоб в сердце оставалась благодарность.
Я радуюсь, что есть в душе покой День канет в вечность, больше не вернется За ним наступит новый, но другой Ведь каждый жизни день лишь раз даётся!
И задержав дыхание своё Доверяясь Богу, воспарю как птица Всё, что я есть сегодня - не мое. Я счастлива. И это мне не снится.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:24 | Сообщение # 1438 |
Северянин
| Вот наконец-ожили строки! Пусть в них печаль,но от души, Пиши,мой друг,с тобой я ожил! Ты только не бросай,пиши![color=green] :276:
маслов
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:40 | Сообщение # 1439 |
Северянин
| Наташа, стихи КЛАСС!!! Спасибо! С удовольствием прочёл! Как сейчас модно,,, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:10 | Сообщение # 1440 |
Северянин
| Несёт нас поезд жизни в никуда
А в общем то и даже ниоткуда
Летят недели, месяцы, года
И не узнать доедем мы докуда
Промчались остановку "Детский сад"
И где-то в прошлом, остановка "Школы"
Когда конфетке и мороженке был рад
И лимонад был лучше Пепси-колы.
Промчались остановку "Институт"
Любовные интриги, стройотряды