|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 04.04.2012, 21:46 | Сообщение # 1456 |
Северянин
| Только для тебя
Я хотел бы быть- полем,чтоб по мне по утрам ты ходила, Ароматы вдыхала вместе с утренней алой зарёй, Чтобы нежность твоя,мою душу росой напоила, Расстилал бы под ноги любимой-букет полевой.
Я хотел бы быть-степью,широкой,раздольной,безкрайней, Чтобы горечь полыни будоражила мысли твои, Чтобы ты вместо ветра,своим,обжигала дыханьем, И распушенный волос-ложился на плечи мои.
Я хотел бы быть- лесом,чтоб ко мне ты от всех убегала, Чтобы эхом,чуть слышным,ты трогала кроны мои, Чтобы ты как осинка,от прикосновений дрожала, Ну а я бы шептал-о своей беззаветной любви.
Я хотел бы быть- морем,чтоб в него ты могла окунаться, Я б на лунной дорожке волною тебя подхватил, Чтоб божественной негой,в ночи,ты могла наслаждаться, А я шёпотом волн-бесконечную ласку дарил.
Я хотел бы быть всем-что по жизни,двоих,окрыляет, И вселяет надежду,уверенность в завтрашнем дне, Если хочешь я- Солнцем,которое грудь обжигает, Останусь навечно,в душевной твоей глубине!!!
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11203315143[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:34 | Сообщение # 1457 |
Модератор
| Спасибо тебе, ВИТАЛИЙ, от всех женщин нашего КУЛАРА!

Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:26 | Сообщение # 1458 |
Северянин
| И вам спасибо!
маслов
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 06.04.2012, 09:17 | Сообщение # 1459 |
Северянин
| Quote (superpapa) Я хотел бы быть всем-что по жизни,двоих,окрыляет, И вселяет надежду,уверенность в завтрашнем дне, Если хочешь я- Солнцем,которое грудь обжигает, Останусь навечно,в душевной твоей глубине!!! Классно Виталий!!!
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:43 | Сообщение # 1460 |
Северянин
| Вы где-то встречали Стареющих Женщин? А кто говорит - Бабий кончился Век? Мы Девочки Все, с Колыбели до Пенсии, Счастья хотим, только Счастья! Навек!
Ну, разве Беда, что Морщиночки кружевом - Жизнь Непростая глаза обвела! И Седина наши Косы завьюжила - Вместо Бантов Белоснежных она!
Возможно, Румянец сегодня Не ярок, Зато, как и прежде, Искрятся Глаза, А Сердце поёт... - Ну, какая там Старость! Не верьте тому, кто Вам это сказал!
Мы прежние Нины, Алёнки, Любаши.. У многих лежат под подушкой Стихи... Куда же Вы смотрите, Принцы Вы Наши - Где аплодисменты, конфеты, духи?...
Ведь Старость - когда закрываются двери Любви и Желаний, последних Надежд,... А Мы-то Вас Любим, а Мы-то Вам Верим И все еще Ждем - значит, Старости Нет!
У Юности - Свежесть, у Зрелости - Мудрость. Одна и Другая встречают Рассвет, И Каждый пусть Выберет, что Ему нужно, Но знает и помнит, что Старости Нет!Автор неизвестен
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:48 | Сообщение # 1461 |
Северянин
| Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу… Мне такое еще по плечу, Что не всякая юная выдержит!
Я такое придумать могу, Что другие мне просто… завидуют! Юность блеклая в вечном долгу- Что я в ней, кроме скромности, видела?
Кроме комплексов-чтобы одеть?? Ну какие у нас были платьица… Не хочу и не буду стареть! Так себе я в судьбе обозначила!
Погляжу на себя-хороша! Три морщинки, подумаешь, трудности! Голос юный, красотка-душа, Ну, а в зеркале… вечные глупости!
Внучка — Лапочка рядом идет… Незнакомые думают — мама — я! …Неизбежен у времени ход! Я не буду стареть! Я упрямая!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Суббота, 07.04.2012, 08:50 | Сообщение # 1462 |
Северянин
|
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 07.04.2012, 16:16 | Сообщение # 1463 |
Северянин
|
Не старей Наталка,не старей, Зеркало и в правду,так обманчиво, Больше доверяй душе своей, Юность в ней порой смеётся, вкрадчиво.[color=green]
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 08.04.2012, 21:54 |
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:53 | Сообщение # 1464 |
Северянин
| Три четверти луны.
Над миром бродит сон,три-четверти луны Среди семейства звёзд блуждают во вселенной, И в рамочке речной,на зеркале воды, Рисуют свой портрет искристым отраженьем.
Затих кудрявый клён,на землю мгла легла, Улёгся спать в степи шальной бродяга ветер, Но слышно где-то на окраине села Тальянки звук- тревожил дивный вечер.
Вихрастый паренёк лады перебирал, Печаль свою неловко маскируя, Любимую-на лавке поджидал, Гармонь же пела,как по ней тоскует.
И вот,уже в ночи,чуть слышен шелест ног, Между деревьев промелькнуло платье, Свернул гармонь вихрастый паренёк, К нему уже примчалось его счастье.
Вот где-то в далеке раздался робкий свист, Потом разлилась трель-сильнее и сильнее, В садах,где яблонь цвет,расселись соловьи, Заполнив всё вокруг,неповторимым пеньем.
Бродила парочка,вдоль берега,вдвоём, И любовалась звёздным отраженьем, Прохлада от воды,влюблённым нипочём, Глаза в глаза смотрели с упоеньем.
Три-четверти луны,покрывши расстоянья, Забрав с собою звёзды,уходят на покой, Настали для двоих-минуты расставанья, И запылало небо утренней зарёй.
Светлой памяти наших родителей.
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11204076483[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:10 | Сообщение # 1465 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:32 | Сообщение # 1466 |
Модератор
|  Все лица радостью сияют, Сердца свободны от страстей… Так чудодейственно влияют Слова святые на людей!.. Христос воскрес!.. О миг священный!.. О чудо, выше всех чудес, Какие были во вселенной!.. Христос воскрес! Христос воскрес!
Павел Потехин (1852-1910)
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:23 | Сообщение # 1467 |
Северянин
| Невинный Ангел
Приходит в сны мальчонка дивный, С широким розпахом глаза, За спинкой-Сложенные крылья, Всё что-то хочет мне сказать...
Он смотрит очень грустным взглядом А в нём застыл немой вопрос, Зачем?За что?-Невинный Ангел, Попал под медицинский нож. Что сделал я плохого людям? Зачат случайно?-но в Любви, Я-человек,и миру нужен, А вы... в лоток-сгустОк крови...
Живу теперь один на небе, И плачу,каждый божий час, Ведь даже родинки на теле- Совсем такие,как у вас...
Прикосновение железа Я ненавижу до сих пор, Поверьте мне-я очень нежный, И помню Мамино тепло. Ну чтож,живите,наслаждайтесь, Но только в церкви иногда- Падите ниц,ОТЦУ-покайтесь, Что совершили вы тогда.........
Проснувшийся,в поту холодном, Я слышу дивное тепло... Он точно был,я это помню, Вот след-в постели-от него...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11204182939[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:23 | Сообщение # 1468 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:08 | Сообщение # 1469 |
Модератор
| Виталий, откуда такие мысли?
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:42 | Сообщение # 1470 |
Северянин
| Посмотрел клип в ОК-боль ангела,вот и навеяло.Хотя в жизни и такое было-на севере.
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 22.04.2012, 20:42 |
| |
| |
|