|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 03.05.2012, 04:57 | Сообщение # 1486 |
Модератор
| Северная льдинка родилась! Как все рады, дорогой Виталий! Выпей- ка, дедуля, нынче всласть, Слава Богу! Все ушли печали!
Ангелы -Хранители летят... Крошку вашу пусть хранят повсюду! Северным сияньем озарят, Маленькое Масловское чудо!!! Валентина тебя поздравляет, очень рада за вашу семью, она на даче, там только телефон, нет компьютера, но я тебе передаю ее поздравления!!!
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:34 | Сообщение # 1487 |
Северянин
| Спасибо огромное.!!![color=green]
маслов
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:41 | Сообщение # 1488 |
Северянин
| Виталий, всё таки Ты наш. И Дедом стал вполне закономерно, Теперь Твой северный Куларский стаж Для внучки Ты применишь неприменно!
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Четверг, 03.05.2012, 22:43 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 04.05.2012, 04:06 | Сообщение # 1489 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:34 | Сообщение # 1490 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:22 | Сообщение # 1491 |
Северянин
| Я чуда ждал-оно произошло!!!
Ясный лучик-в двадцать первый век, Из-за туч пришёл,пробив ненастье, Появился новый человек- Долгожданным,,несравненным счастьем!!!
Крохотная ласточка судьбы Громким криком мир оповестила, Значит принял Бог мои мольбы, И дочурка-счастье подарила.
Позади тревоги и борьба, Перенапряжение,волненья, Всё,что нам устроила судьба, Претворилось в чудное мгновенье.
Маленькое чудо-плод любви В нашу жизнь ты вносишь коррективы, Ничего малыш-кричи-зови Мы с тобой всегда,пока мы живы.
В наших силах счастье удержать, Вот оно в руках,как та синица, А журавлик-скрылся в облаках... Это явь-и это мне не снится!!!
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11205045790[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:21 | Сообщение # 1492 |
Северянин
| ЗдОрова!!!
Александр
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:54 | Сообщение # 1493 |
Модератор
| 
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:55 | Сообщение # 1494 |
Северянин
| Летят журавли
Летят журавли в беcконечности лет Ночами по звёздам свой курс пролетая, Они возвращают нас в памятный век- Где дата Победы-9 Мая!!! ************************************* Сегодня День Победы на планете Для всех,кто верность дате сохранил, Благодаря кому живём на свете Не забывая тех-кто жизнь нам подарил.
Сегодня день особенный для многих, И я не знаю ни одной семьи- В которую не слали похоронки, Иль о пропавших письма не несли.
Гортанный крик у нас над головами, Но посмотри-уж бесконечен клин, Пол-неба души павших заслоняют Как той порой-когда спасали мир.
Редеет каждый год строй ветеранов, На площадях,всё больше молодёжь, Для тех кто помнит-не зажили раны, И к вечному огню опять идёшь...
Поклон земной-гражданским и солдатам, Всем детям,перенёсшим ад войны, Смотрите люди-в небе,громко плача, Всё также пролетают журавли...
Они как ангелы парят под облаками, Напоминая всем-живущим на земле, За что они пять лет в аду страдали, Но всё-же победили в той войне!
И треплет ветер-памяти седины, Звенят тревожным звоном ордена, Букетами усыпаны могилы... Стон журавлиный-памяти стена...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11205094246[color=green]
 маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 09.05.2012, 15:56 | Сообщение # 1495 |
Модератор
| СПАСИБО! Все в памяти...
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 11.05.2012, 06:27 | Сообщение # 1496 |
Модератор
| Виталий, поздравляю!
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:07 | Сообщение # 1497 |
Северянин
| Спасибо Валюша!!!
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:56 | Сообщение # 1498 |
Северянин
| Я люблю тебя, мама
Дитя свое ласкательно лелея, Мать ловит каждый взгляд лучистых глаз. Дочурка же, обняв её за шею, Все повторяет уж который раз С улыбкой на щеках в две ямочки: «Я так тебя люблю, моя ты мамочка!»
И мать от счастья и любви такой сияет, На сердце-нега и трепещет вся душа! И всю отдать себя она желает, Чтоб полным было счастье малыша. И слышать бы хотела постоянно: «Я так тебя люблю, родная мама»...
Растет малышка; мать о ней в заботах, Не исчерпаем в ней поток её любви. Со школы ждет ее, стоя в воротах, А дочь...сбежать куда-то норовит! И не спешит домой, к любимой маме, И не горит уже любви сердечной пламя.
Дочь выросла, красавицею стала И сделалась девицей непримерной. От маминой любви она..устала, А мать-в тревоге, мама вся- на нервах! Уже не слышит слов любви она, Хотя сама любовью той полна.
Мать дочь свою не раз предупреждала: Обманчив мир, что там-сплошной муляж! А дочь на те слова в ответ смеялась И бабочкой летела на мираж. Прельщал её пленительный огонь, А мать тянула к небесам ладонь...
Тянулось время медленною пыткой- Для матери, как оголенный нерв! И вот однажды скрипнула калитка, И мать скорее распахнула шире дверь! И первые дочерние слова: «О, мама! Как же ты была права!»
Минули годы...Дочка-христианка: Своя семья, заботы, дом, уют. Вернулась к Богу бывшая беглянка И маме старенькой у дочери приют. Но...мать больна, и смерть у двери прямо, И шепчет дочь: «Но не хочу терять я маму!»
Ушла...и в вечности нашла покой У ног Христа, Его святого трона. Он ввел её в чертог Своей рукой, И Сам надел на голову корону! А дочь...роняла слезы прямо в яму: «Я все бы отдала, чтоб рядом была мама»...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:57 | Сообщение # 1499 |
Северянин
| Даже если много дней ненастье, День придёт и солнце вновь взойдёт. Так и к вам придёт однажды счастье, Даже если кто-то долго ждёт. Всё зависит не от нас, от Бога. Бог- Владыка, счастье у Него... Мы ушли от Отчего порога, Заблудились, только и всего. Но Господь, Сын Божий, Сам однажды От Голгофы указал нам путь, Чтоб к Отцу вернуться мог бы каждый И с путей погибельных свернуть. Крест Голгофский положил под ноги, Чтобы в Небо мы могли войти, Не сбиваясь с правильной дороги, Не сворачивая с верного пути. Он подал израненные руки Грешникам, грехи их все простил, Сам понёс позор, презренье, муки, Души наши смертью искупил. Надо лишь довериться и смело За Христом отправиться вперёд, Исполнять порученное дело, Даже если жизнь наша не мёд. Надо просто к Господу вернуться И Его владычество признать, Надо сердцем к Богу повернуться, Бог пошлёт смиренным благодать. И поверьте, за смиреньем- счастье. Гордым Бог противится, не вам, Даже если много дней ненастье, Обратите взор свой к Небесам!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:30 | Сообщение # 1500 |
Северянин
| Quote (NatashaS) А дочь...роняла слезы прямо в яму: «Я все бы отдала, чтоб рядом была мама»...
Спасибо Наташа за стихи.
Александр
|
| |
| |
|