Вот , эти два стихотворения писала давно, но кажется, сейчас- в тему!
Вещий сон.
В краю кристальной чистоты, И в упоительном безмолвье, Вдруг распускаются цветы, И сердце полнится любовью! Вздыхает тундра тихо-тихо, Бормочет Янская волна... Не разбудить бы только ЛИХО, Что все разрушило тогда... Я помолюсь, лицом к Востоку, Умоюсь ледяной водой, Вернулась я к родным истокам, Сегодня я пришла- Домой! Со мною вместе, те, кто дорог, Стоят плечом к плечу друзья! Какой же это сладкий морок, И можно все, чего нельзя! И можно солнцу поклониться, Кричать, смеяться , и рыдать... И из ручья так всласть напиться, И в небе звезды сосчитать! И ощутить твое дыханье, И как тогда: рука в руке... И окунуться в мирозданье, В цветастом северном венке! И слушать рокот вертолетов, И голоса пришедших вновь! И ощущать родное что-то, Надежду, Веру и Любовь! Все это будет, скоро будет, Вернутся люди в край родной, Кулар опять они разбудят, Нарушив призрачный покой! И зазвенит земля металлом, И стрелы кранов оживут... Ведь тундра ждать уже устала! "Что ж люди долго так идут!" Жанна Штейман. 8. 6. 10
Дата: Суббота, 01.01.2011, 23:48 | Сообщение # 594
Модератор
Статус: Offline
Новый год в д/с "Льдинка" Шел по лесу дед Мороз Мимо ёлок и берез, Мимо просек, мимо пней, Шел по лесу восемь дней. Он по бору проходил - Ёлки в бусы нарядил. В эту ночь под Новый Год Он ребятам их снесет. На полянках тишина, Светит желтая луна.. Все деревья в серебре, Зайцы пляшут на горе, На пруду сверкает лед, Наступает Новый Год! В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:36 | Сообщение # 597
Северянин
А, мы реально были на празднике, Ыссыах который также в Москве проводится,в том году уже ,он был в Коломенском 12июня, унас была встреча одноклассников ,и мы поехали туда было очень интересно были якутские национальные танцы, игры, борьба . Песен много было ,якутских, тогда пели Якутяночку у всех слёзы навернулись. Потом, сидели, много общались шашлычку поели ,пиво попили , позканомились с якутами из Нюрбы ,они наш посёлок помнят, тоже не поймут почему его закрыли. Нас было немного всего 8 человек включая нашу классную Лидию Петровну Синельникову и её дочь Наташу. В этом году планируем опять собраться на празднике Ыссыах в Москве приглашаем всех Куларцев которые живут около Москвы ,и вообще которые смогут подтянутся из любой точки бывшего Советского Союза. Сергей
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:16 | Сообщение # 598
Северянин
Новый год в детсаде "Льдинка" Шел по тундре Дед Мороз Смотрит,чешет Северинка Между елок и берез В белом платьице нарядном Без тулупа, в торбазах: "Слушай девочка,куда ты?" "Я на праздник,в детский сад" Ну тогда давай подружка, Я до елки провожу Ты ж с Кулара,я с Якутска Так и быть уж,удружу Только ты должна сегодня Нам стишочек рассказать А потом уже под елкой Свой подарочек забрать. Чтож стихи ты рассказала Нам понравились они Ты ведь родом из Кулара Значит "Льдинка"--Это мы!!!
Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:08 | Сообщение # 600
Модератор
http://sakha.msk.ru/Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Ребята,кто не видел,зайдите,интересно В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!