|
Летопись комбината "Куларзолото"
|
|
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:03 | Сообщение # 676 |
Северянин
Статус: Offline
| И что на месте не сидится? Вот-вот опять придет тепло! В саду вновь защебечут птицы, Ты распахнешь во двор окно. Задышишь снова полной грудью Вдыхая нежный аромат Воспоминания улетучив Поутру выйдешь в дивный сад! Там подвязать,там прополоть, Весь день пройдет в земных заботах Что к вечеру за самолет Уже и вспомнить неохота Забудь про юные мечты Оставь душе воспоминания Доверь потомкам молодым Ходить под северным сияньем! А чтоб унять тоску в груди- Поедь в предгорье Ала-тау В казахской сказочной степи Тебе поклонятся тюльпаны!
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 24.03.2011, 14:08 |
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:07 | Сообщение # 677 |
Северянин
| Молодец Виталий!!!
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:58 | Сообщение # 678 |
Северянин
| Ну спасибо Виталечка,успокоил,а ведь когда то в 40 лет моя мама с нами тремя рванула на север и ничего. И даже в теплице умудрялась огурцы выращивать,а я чем хуже. Прошла бы курс северянина по второму кругу. Но это конечно все слова,а так хочется...... А вы даже и помечтать не дадите.... Эх
Истинная северянка
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:00 | Сообщение # 679 |
Модератор
| Наталья,собирай чемоданы, я с тобой, хоть в мечтах,хоть на яву..........домой охота! В предгорьях Ала-Тау - красота! Тюльпаны нежны как душа ребенка. Но тянет нас в далекие места На север,в тундру,к счастия обломкам. Готова я сменить всю Волги ширь На Яну - скромную речушку! Огромность городских квартир На низенький балочек-сараюшку... Готова я сменить комфорт, Асфальт и шум, и пыль дорог На чистый снег и мягкий мох Да только тихий сердца вздох Ответит на мои мечты: Ах,милый мой Кулар, где ты? 
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:51 | Сообщение # 680 |
Северянин
| Северина,спасибо за поддержку и на фига нам ихняя рассада,когда родная тундра так и манит,комарики,ягодки,грибочки,сияние,которое многие даже и не представляют как выглядит,а тюльпанчики фигня,мы с руками их и в тундре вырастим.... Нет спора – надо жизнью жить реальной. Но иногда, наперекор всему, Мы утопаем в счастье виртуальном И доверяем только лишь ему. Наперекор всем здравым рассужденьям, Не думая – всерьез иль не всерьез - В каком- то сумасшедшем опьянении Мы тонем в счастье виртуальных грез. Быть может то, что в жизни не сложилось, Мы переносим в мир своей мечты: Мы открываем параллельность мира, И в этом мире выживаем мы. Мы прячемся туда, чтоб не сломаться, Чтоб от обиды сердце отогреть. Вопрос лишь в том, как будем выбираться? Нельзя позволить всем мостам сгореть.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:52 | Сообщение # 681 |
Модератор
| И не говори! "Мы поедем,мы помчимся На оленях утром ранним..." А рассада - растет в тундре Голубичная поляна.... Лучше чем огурчик с грядки Голубичка прям с куста! И морошка как сережки Засверкала - красота! Лучше дома - места нету! Подтвердите,северяне! Мне Кулар всего дороже, Вы ж согласны со мной сами? 
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 25.03.2011, 01:08 | Сообщение # 682 |
Модератор
| Я тебе , Наташ, не верю! Ведь рассада-вся твоя! В дачном форуме проверю, Что вот скажешь ты, тогда?! Все мы любим огороды, "Заболели " все землей! Мы - особенной породы, Но, ... две дачи, лишь с тобой?! Все по Северу тоскуют, Северина-больше нас! Наши души все бунтуют.. Может быть рванем ...на час! 
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 25.03.2011, 04:06 | Сообщение # 683 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:54 | Сообщение # 684 |
Модератор
| Хоть на час..хоть на минутку.. Улетела б сей секунд! Жаль на самолет куларский Мне билет не продадут! Не плывет туда корабль, Поезд тоже не идет... Что ж придется...дирижабль Строить, и тогда - вперед! Представляете картину? В дирижабле мы сидим На Куларскую равнину Сверху вместе все глядим! А по тундре там олени Ходят,бродят,мох жуют... Эх,как жаль,что не вернуться Хоть на чуточку минут....
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:03 | Сообщение # 685 |
Модератор
| И пусть нам прежними не быть, Не быть смешными,молодыми Согнул нам плечи груз годов Заботы все у нас иные... Но севера нам не забыть. В душе живет, в нее он въелся.. И тоненькая шрамик-нить Там где-то вьется в нашем сердце.
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:41 | Сообщение # 686 |
Модератор
| И эту нить не оборвать, Она-как чудное мгновенье! Надеяться, любить и ждать, Для северян -предназаченье! Судьба крута на поворот! Мечты, желанья-новый взлет! На Яне снова вскрылся лед... Возможно детям повезет! 
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:13 | Сообщение # 687 |
Модератор
| Наташенька, Северина!!! Я восхищаюсь вами! Какая верность и бесконечная ЛЮБОВЬ К СЕВЕРУ!!!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:44 | Сообщение # 688 |
Северянин
| Когда то мне говорили, что Север затягивает, так оно и есть!!! Я о нем никогда не забывал, а теперь, мы еще и общаемся!!! Это здорово!!!
Александр
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:14 | Сообщение # 689 |
Модератор
| Конечно здорово.только маловато воспоминаний.Может кто еще проявит инициативу и напишет что-то интересное о родном севере?
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:07 | Сообщение # 690 |
Северянин
| А по-моему,интересное о севере-это все бесконечное,о нем можно говорить,говорить и говорить. Я например видела север детскими глазами,но даже в том возрасте почему то пыталась уловить и взрослые взгляды. И не зря вот наш родной Кулар правда как на ладони и вся жизнь на севере помнится до мелочей. Казалось бы на фига мне знать какой картошкой меня кормила мама в детстве,а я отлично помню,как мама запаривала этот сухой картофельный порошок. И как сухую картошку мы сначала замачивали,а только потом жарили. Но это был кайф,который наверно уже будет не судьба повторить
Истинная северянка
|
| |
| |