Среда   20.09.2017   05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
К нашему столу!
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 22.09.2009, 17:52 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
У многих из нас есть секреты приготовления солений, варений, шашлыков, наливочки. Поделитесь с нами.



Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:48 | Сообщение # 16
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БАКЛАЖАНЕ.

2 баклажана,

2 моркови,

1 крупный стручок сладкого перца,

2 помидора,

1 яичный желток,

2-3 ст.л. молотых сухарей,

соль,

перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны вымыть, вытереть салфеткой. Срезать с баклажанов 1/3 часть (по длине) и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. У вас получатся «лодочки». Посолить и поперчить их изнутри.

2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками и сложить в миску.

3. Вымыть морковь, отварить до мягкости. Затем остудить, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить морковь в миску с перцем, добавить туда же яичный желток, все посолить

4. В последнюю очередь добавить в миску с овощами панировочные сухари. Перемешать.

5. Полученным фаршем начинить «лодочки» из баклажанов, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать при 180оС 15 минут. Подать с зеленью.


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 28.09.2009, 21:12 | Сообщение # 17
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Рецепт от Татьяны Панга.

Помыть спелые помидоры, уложить их в 3 литровую банку.положить стебли сельдерея. дольки чеснока. Залить кипятком.Пока они греются вскипятить еще воду.Слить первую из банок в кастрюлю,добавить 1 столовую ложку соли,2-3 столовых ложек сахара. 100 гр. 6%уксуса. горошки черного перца.Прокипятить.слить с банок вторых горячую воду и залить готовым.сиропом,закрутить и укутать банки. Сахара я написала 2 или 3 ложки Это на твое усмотрение. У меня любят и так и так.Выпивают и рассол.За 3 часа мы с Володей закрутили 13 3 литровых бутылей. Этим же рецептом я закручиваю кабачки с цветной капустой и морковкой.


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 01.10.2009, 07:52 | Сообщение # 18
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Ирина Васильевна АнищенкоДата: Четверг, 01.10.2009, 15:41 | Сообщение # 19
Северянин
Сообщений: 9
Статус: Offline
Ну и мастерицы! Всё они умеют! За 19 лет на Севере я привыкла делать заготовки в Продснабе или в Тикси и последнии 10 лет на "материке" мало чему меня научили. Видимо и не очень-то стремилась т.к не всем в семье можно остренькое, кисленькое, солёненькое. Но как справляться с дармовым для меня урожаем с Валентиновой дачи-расскажу. Шарлотка из яблок.

10-13 штук яблок измельчаю на кубики. Взбиваю в густую пену 4 белка. Чуть меньше стакана сахару смешиваю с желтками, одной столовой ложкой сметаны, одним ст. муки.Размешиваю и осторожно добавляю белок. Смазываю форму, посыпаю сухарями, выкладываю яблоки с корицей.Сверху выкладываю яично-мучную смесь и выпекаю 45-55мин. при темп. 170-180 гр.С. Пооробуйте, вкусно!



Будьте здоровы
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 01.10.2009, 22:33 | Сообщение # 20
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline

.ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

250 гр маргарин

150г р сахар

1 пакетик ванилина

250 мл молока

6 яиц

300 гр муки

ягоды(малина,смородина,вишня,клубника)

миксером перемешать молоко,размягчённый маргарин,сахар ,яйца,ванилин,муку.В смазанную форму положить ягоды ,залить тестом, выпекать до готовности.

Столик на двоих. Бокал вина.
Сыр французский. Красный виноград.
Я сижу за столиком одна.
Ретро-блюз и ваш скользящий взгляд.

В нём самоуверенности гель,
А за ним бесчувствия стена.
- Вам не скучно ли, мад'муазель? -
И в глазах стоит моя цена.

- Рядышком позволите присесть? -
Всё до боли знаю наизусть:
Комплимент - заведомая лесть,
А потом… ну, что-нибудь про грусть.

Прикурю. Кафешка - старый тир.
Слов дробинки эхом в пустоту.
Я мишень с душою, полной дыр,
Он охотник, бьющий за версту.

Только не поймать меня на блеф.
Блюз "Good-bye my Love", полутемно.
Столик. Сигареты дымный шлейф.
Сыр французский, красное вино.


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 01.10.2009, 22:35 | Сообщение # 21
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Оливье аппетитные горки,
Сельдь "под шубой", морковь с чесноком,
Украинское сало с селедкой,
И картошка с зеленым лучком.

Пирожки, расстегаи, колбаска,
Буженина, икра, пастрама,
И сарделек шикарная связка,
Осетрина, шашлык, шаурма.

Сайра, шпроты, кальмар и креветки,
Плов узбекский, уральский пельмень,
И укропа зеленые ветки,
И нежнейшая рыба форель.

На десерт шоколад и бисквиты,
И пирожные с кремом безе.
Я надеюсь, остались вы сыты,
Прочитав эту оду еде...

Конфеты "Ежики"

7 пачек кукурузных палочек
600 г конфет "Ирис"
20 г сливочного масла

Ириски растопить в горячем сливочном масле и тщательно размешать. В полученную массу постепенно добавить подсушенные кукурузные палочки и оставить на 1 час в теплом месте. Затем сформовать из массы шарики, разложить их на блюде так, чтобы они не касались друг друга, и убрать на 2 часа в холодильник


Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:38 | Сообщение # 22
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
ворожный пирог с ягодами "Наслаждение"

Тесто: 1 пачка творога - 200 г, 1 пачка маргарина - 200-250г., 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1 пачка разрыхлителя - 10-18 г., 2-3 желтка.

Начинка: любые ягоды или фрукты. Замесить тесто и уложить в форму. Края можно не подгибать. Начинка: нарезать бананы кольцами и разложить на тесто, сверху добавить свежие ягоды, например, клубнику и вишню (ягоды, фрукты можно любые).
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15-20 минут пирог вынуть и залить приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог снова поставить в духовку на 5-15 минут.



Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Понедельник, 05.10.2009, 15:54 | Сообщение # 23
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Украинское сало с селедкой,
И картошка с зеленым лучком.

Жанночка- вот спасибо! В аккурат самый что ни на есть деликатес!
Валюш, а у меня творожные пироги всегда ,,оседают,, после выпечки. Сколько ни делала... Попробую по твоему рецепту!



НАДЕЖДА
 
Татьяна Панга (Ларионова)Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:47 | Сообщение # 24
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
Нарезать кабачки кубиками и поставить тушить.
Поджарить морковь с луком, смешать с томатом и влить в кабачки.
Кипятить 15-20 минут и горячими закатывать в банки.
Сахар и соль по вкусу.Закрыть в тепло



450125
 
Татьяна Панга (Ларионова)Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:55 | Сообщение # 25
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
Синии на зиму
Состав:помидоры,баклажаны,перец,лук,чеснок разрезать на 4 части и тушить на медленном огне пока не станут мягкими.
Стерилизовать не надо
8-10 штук баклажан
8-10 штук красных помидор
8-10 штук сладкого перца
8-10 штук луковиц
1 штука горького перца
10 зубочков чеснока
зелень-укроп,петрушка сельдирей
2 ст.ложки соли.200гр.уксуса. 2 ст.ложки сахара



450125
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 08.10.2009, 20:31 | Сообщение # 26
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Салат Гренадер

Состав

картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения
Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

взято с сайта "готовим дома"


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 08.10.2009, 21:01 | Сообщение # 27
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

В 3литровую банку самогона-1 лист лавра,5 горошин черного перца,1 чайная ложка хорошего черного чая,на кончике ножа ванилин(по вкусу,можно и без),как примет цвет коньяка-процедить чай,остальное обратно в банку,где-то неделя,10 дней.Коньяк готов.
В Северный однажды завезли сирийский коньяк.Я налила в эти бутылки,а одна была настоящая.Начали с нее,
а потом выставили "свой".Никто не заметил разницу.Но,естественно самогон должен быть прозрачный и без вони.


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 08.10.2009, 21:07 | Сообщение # 28
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Вот, другое дело, а то раздаешь рецепты незнамо где, а так люди зайдут, посмотрят,запишут,поинтересуются...

Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 08.10.2009, 21:12 | Сообщение # 29
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Да я просто поддержала там разговор.Не знала,что кого-то заинтересует это.Сейчас редко кто делает.Хотя на севере -это было приемлемо,условия подходили,а тут где?Как развоняешься на весь подъезд!Да и на севере в основном брали у надежных и настаивали,у нас не было "аппаратуры! 119

13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 08.10.2009, 21:18 | Сообщение # 30
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
А у нас, у Жанны,аппаратура была....,так что здорово было....Помню дегустировали по вечерам.

Валентина Николаевна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат