Вторник   16.04.2024   23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Райля  
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
К нашему столу!
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 22.09.2009, 17:52 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
У многих из нас есть секреты приготовления солений, варений, шашлыков, наливочки. Поделитесь с нами.



Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 31.08.2010, 13:28 | Сообщение # 91
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Скоро зима....


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 27.09.2010, 13:26 | Сообщение # 92
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Соленые помидоры в банках

Берем зрелые помидоры, моем их и обсушиваем. Затем складываем в подготовленные сухие трехлитровые банки, а сверху кладем 2-3 сладких перцев, лучше зеленого цвета.
Приготовим пряности: хрен и чеснок нарежем на мелкие кусочки (на каждую банку потребуется по небольшой щепотке), добавим 2-3 лавровых листика, стебель зеленого укропа с зонтиком. Все специи укладываем сверху, при чем укроп – в последнюю очередь, его просто сворачиваем кольцом и как бы закрываем им горлышко банки.
Теперь на дно ведра положим деревянный кружок или дощечку и поставим на него банку с помидорами. Аккуратно нальем в ведро холодную воду так, чтобы она доходила до скоса стенок банки, чтобы кипящая вода не попала в банку. Ставим ведро на огонь и нагреваем до кипения, кипятим минуты 3-4. За это время помидоры хорошо прогреваются. Пока продолжается эта процедура, готовим рассол из 1 ст. ложки крупной соли на 1,1 л воды.
Прогретую банку вынимаем из ведра, засыпаем в нее 1 полную ст. ложку сахара и 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.



Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 08.10.2010, 08:37 | Сообщение # 93
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Домашнее лечо

Лечо - венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность и в нашей стране. Традиционно лечо готовят из перцев, помидоров и лука, но в Венгрии часто дополняют базовый рецепт колбасой, рисом, беконом, яйцом, лапшой или комбинацией вышеперечисленного.

Лечо чудесно, когда его только что сняли с огня; но и будучи закатанным в стерилизованные банки или замороженным, оно прекрасно сохраняет свой вкус – неслучайно зимой венгры часто используют лечо в рецептах блюд, которые требуют добавления свежих перцев и помидоров.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 кг. перцев

500 г. помидоров

1 крупная луковица

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. паприки

соль

Венгерская кухня традиционно щедра на острые блюда, и венгры часто готовят лечо не из сладкого, а из острого перца, но экспериментировать, если вы на это решитесь, лучше с

осторожностью.

Удалите стебли перцев и очистите их от семян и мембраны, затем нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры, и измельчите луковицу.

Обжарьте лук на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, но не допуская изменения цвета, снимите сковороду с огня и добавьте паприку.

Как следует перемешайте лук и паприку, добавьте перцы, посолите по вкусу, и, накрыв сковороду крышкой, верните ее на небольшой огонь.

Протушите перцы в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и готовьте под крышкой до мягкости – на это уйдет около часа. Когда лечо будет готово, его можно есть сразу или подавать в качестве гарнира к другим блюдам.


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 20.10.2010, 12:32 | Сообщение # 94
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Делимся рецептами домашних заготовок

Отзвучало, отзвенело лето, на порог ступила осень, уже где-то вдалеке маячит зима.

Вы уже готовы к встрече с холодами? Полны ли ваши погребки баночками с различными вкусностями? Знаю, что все вы отменные хозяйки и хозяева, но позвольте мне предложить несколько своих, годами опробованных рецептур.

Сразу оговорюсь, я не навязываю никому своих рекомендаций в области домашнего консервирования, просто делюсь опытом. Может быть, кто-то и воспользуется этими советами.

Вот скажите, кто из вас не любит помидоры? Уверена, что таких наберутся единицы. Помимо своеобразных вкусовых качеств, они богаты коллекцией крайне полезных для нашего организма веществ, минералов и витаминов. Не буду углубляться в описание лечебных свойств томатов и уходить в сторону от темы домашних заготовок. Скажу лишь, что трудно себе представить погреб или кладовку без банок или кадушек с плодами томатов.

Предлагаю попробовать засолить их по моему фирменному рецепту. К сожалению, названия ему еще не придумано, называют такие помидоры по-разному. Моя семья, например, именует их не иначе как «Взрывные», и не потому, что крышки могут сорвать, чуть позже вы сами все поймете. Знакомые говорят про них «Термоядерные» или «Атомные», но уплетают за обе щеки. Может быть, когда попробуете, назовете их по-своему. Помидоры острые, да, согласна, но можно же и уменьшить количество острых компонентов. Ну да ладно, приступим к делу.

Нам потребуется на одну трехлитровую банку 1,8–2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 2 средних корня хрена, половинку горького перца (иногда кладу целый стручок, в зависимости от его остроты), 2 сладких перца, зелень укропа, петрушки, по желанию сельдерея, несколько горошин душистого перца, парочка лавровых листьев, щепотка семян укропа, 2 луковицы.

Для маринада: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 80 г уксуса (9%).

С приготовлением придется повозиться, но результат того стоит. Итак, тщательно моем овощи. Все продукты, кроме помидоров, лаврового листа, душистого перца, зелени и семян укропа перекручиваем на мясорубке. Не забудьте надеть полиэтиленовый пакет на решетку агрегата, когда будете молоть хрен. Я делаю именно так. И еще можно смолоть два-три томата, чтобы получилась более жидкая масса.

Теперь нарезаем зелень, как можно мельче. Добавляем ее и оставшийся набор специй в «хреновую» кашицу, перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим минут 15–20. В стерильную банку выливаем готовую смесь и укладываем туда помидорчики. Ах да, чуть не забыла, плоды должны быть спелыми, но тугими. Вливаем туда уксус и приступаем к приготовлению заливки. Берем где-то 1,5–1,8 литра воды, в нее добавляем сахар и соль, кипятим и кипящим рассолом заливаем бутыль с овощами. Стерилизуем 15 минут, закатываем и ставим вверх дном, укутав потеплее. Через двое суток можно прятать на хранение.

Следующим номером нашей программы будут сладкие перцы по-молдавски. Отличная закуска к любому столу, и в приготовлении не займет много времени.

Обычно я закручиваю этот перец в литровках, но можно использовать тару любой ёмкости. Расчет продуктов на литровую банку: 1 кг сладкого перца, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса (9%) и еще масло для обжарки.

Чистить перец не надо, только обрежьте засохшие и поврежденные хвостики плодоножек ножницами. Перец помыть и немного обсушить. На раскаленную сковороду льем небольшое количество подсолнечного масла и укладываем туда перец. Обязательно накрываем крышкой. Обжариваем плоды со всех сторон, внимательно следим, чтобы не пригорели.

Пока перцы жарятся, готовим баночки к его приемке. Банки необходимо пропарить. Когда остынут, на дно вливаем уксус и масло, кидаем лавровый лист, сахар, соль, перец и складываем одна за другой перчины, слегка утрамбовывая их. Сока перца и жидкости на дне банки должно хватить, чтобы покрылись все плоды. Если не хватает, доливаем кипятком. Ставим на стерилизацию. Литровые банки на 10 минут, полулитровые – на 5 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать для дальнейшей консервации. Вот наша закуска и готова. Такой перец можно сразу кушать на следующий день. Только, понятное дело, закрыть его капроновой крышкой.

Еще один рецепт нахваливают буквально все мои родные и друзья-товарищи. Сама я в нем не вижу никаких примечательностей. Ну, раз нравится всем, приходится закрывать его каждый год. Да и название у него банальное – салат из кабачков. Поделюсь им и с вами, а вдруг тоже придется по душе.

На 3 кг молоденьких кабачков взять 3 большие головки чеснока, 1 стакан уксуса (9%), 2 стакана масла подсолнечного,

по полной столовой ложке соли и сахара. Помытые кабачки режу на ломтики толщиной 0,5 см, а затем полосую на соломку. Получаются брусочки 0,5 х 0,5 см. Складываю их в эмалированную кастрюлю.

Добавляю давленый чеснок, сахар, соль, уксус и масло. Все хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и отставляю настаиваться на сутки при комнатной температуре. На следующий день раскладываю салат по чистым стерильным банкам (беру полулитровые) и стерилизую в течение 15 минут. Как обычно, закатываю крышками и ставлю для остывания, как и в предыдущих рецептах. Примечание: моя мама добавляет еще мелко нарезанную петрушку. Исходный рецепт без оной. Я не кладу зелень в этот салат. Хотя петрушка его никоим образом не портит.

Надеюсь, что мои рецепты внесут достойный вклад в наполнение ваших закромов. С нетерпением жду от хозяюшек подобных рекомендаций!

Автор: Эльвира Голец


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 21.12.2010, 21:53 | Сообщение # 95
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 22.12.2010, 02:58 | Сообщение # 96
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Как здорово!! У нас везде в Куларе -Новогоднее настроение!!!



Жанна
 
Берестова СеверинаДата: Понедельник, 10.01.2011, 00:03 | Сообщение # 97
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Смотрела в инете рецепты,вот что нашла:
Асафетида

Самые приличные названия этой пряности - хинг, асмаргок и илан. Все остальные понятнее, но от этого отнюдь не приятней: ферула вонючая, дурной дух. Запах и вкус асафетиды ужасающи. Запах напоминает смесь чеснока и лука и способен за несколько минут пропитать собой все - воздух, стены, посуду, не говоря уже о коврах и диванах. Причем выветрить его будет невозможно в течение суток. Вкус асафетиды ощущается несколько часов и не уничтожается ни водой, ни уксусным раствором.
Как же можно этот ужас добавлять в еду?! Дело в том, что у асафетиды есть небольшой секрет: если обжарить ее в масле, запах становится приятным, а вкус пищи после ее добавления способен доставлять удовольствие.
Родиной этой пряности считают Иран и Афганистан. Римские легионеры привезли асафетиду в Англию, где она выращивалась вплоть до XVIII века. Всплеск ее популярности пришелся на середину XIX века в Германии, где ее добавляли в национальные блюла: ливерные и кровяные колбасы, жаркое из баранины по-гессенски. Сегодня она в большом почете в странах, где не едят чеснок - в Персии и в Индии.
Готовая асафетида - миндалевидные 'зерна' смолы, склеенные между собой. Они желтоватые снаружи и молочно-белые с розоватыми прожилками в разрезе. На воздухе поверхность разреза становится пурпурно-красной, затем красно-бурой. Лучшая по качеству асафетида - смола в крупных, эластичных, ярких кусках. При повышенной температуре она похожа на воск, а на холоде легко крошится.



В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Понедельник, 10.01.2011, 00:05 | Сообщение # 98
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
А еще о роли специй: это не только для запаха и вкуса,но и для здоровья полезно
Анис-органы дыхания,желудочно кишечный тракт(жкт).
Гвоздика-антисептик,улучшает пищеварение,повышает аппетит.
Имбирь-Органы пищевариния,стимулирует кровообращения.
Кардамон-Астма,мигрень,органы пищеварения.
Кориандр-органы дыхания,пищеварения.
Корица-антисептик,почки,печень.
Куркума-печень,почки,кожные заболевания.
Мак кондитерский-бронхит,диарея,снотворное.
Мускатный орех-органы пищеварения.
Мята перечная-органы пищеварен.,дыхания,сердечно-сосудист.заболевания.
Тмин-органы пищеварения,бронхит,мигрень.
Базилик-боли в желудке,тошнота
Горчичный порошок-ревматизм ,артрит,стимулирует пищеварение
Зира(ажгон,кумин)-органы пищеворения,метеоризм
Лавровый лист-органы пищеварения,сахарный диабед,ревматизм
Майоран-органы пищеворинея..успокоительное
Орегано(душица)-неврозы,мигрень,бронхит,ревматизм
Петрушка-почки,мочевой пузырь,органы пищеворения,антисептик
Белый перец-повышает аппетит,улучшает пищеварение,антисептик
Перец душистый горошек-органы пищеварения,мереоризм
Перец красный молотый острый-повышает аппетит,улучшает пищеварение
Перец кравный молотый сладкий-повышает аппетит,улучшает пищеварение
Перец черный-повышает аппетит,улучшает пищеварение
Розмарин-органы дыхания,ОРЗ,стамотит,неврозы
Тимьян(чабрец)-органы дыхания,пищеварения,снотворное
Укроп-диабед,неврозы,улучшает пищеварение
Чабер-диабет,почки,печень,органы пищеварения
Чеснок сушеный-органы пищеварения,стенокардия,антисептик
Шалфей-органы дыхания,ОРЗ,полиартрит
Шамбала(пажитник)-органы дыхания,дерматит,метеоризм
Эстрагон(тархун)-органы дыхания,успокоительное.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Понедельник, 10.01.2011, 00:07 | Сообщение # 99
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Стевию можно использовать в кулинарии, как заменитель сахара, особенно в напитках. Идеально подходит для тех, кто на диете. А еще ее можно использовать в косметологии и медицине и главное, что она абсолютно безвредна.

Стевия - это многолетнее растение семейства астровых. В природе достигает высоты - 60-80 см. Представляет собой очень сильно разветвленный кустик. Листья простые с парным расположением. Цветки белые, мелкие. Корневая система мочковатая, хорошо развитая.

Сладкий секрет стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из сахарозы, стевиола и очень небольшого количества глюкозы. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз.

Сладость листьев Стевии определяется наличием в них комплекса сладких дитерпеновых гликозидов, которые представляют собой органические соединения не углеводной природы. Эквивалент сладости суммы дитерпеновых гликозидов, содержащихся в листьях Стевии и получивших общее название "стевиозид", в среднем составляет 300 единиц.

Основными достоинствами дитерпеновых гликозидов являются: сладкий вкус без постороннего привкуса, практически нулевая энергоценность, устойчивость к нагреву, хранению и замораживаемости, а так же к воздействию кислот и щелочей, легкая растворимость, небольшая дозировка, безвредность при длительном употреблении, включение в процесс обмена веществ без участия инсулина.

Компоненты Стевии обладают свойствами заменять сахар в рационе питания людей с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Один грамм листьев стевии эквивалентен 25 г сахара, т.е. лист стевии в 25 раз слаще сахара. При суточном потреблении 4,0 г листа, что эквивалентно 100 г сахара, энергетическая их ценность составляет 3,97 ккал.
В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований (на родине - в Парагвае на протяжении столетий она используется для подслащивания чая и других продуктов питания, процент инсулинозависимого населения в этой стране в несколько раз ниже, чем в других странах). Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетил-салициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела.

Другие свойства стевии:
1. Эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.
2. В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.
3. Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах ядовитыми насекомыми.
4. Концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз.
5. Стевия помогает бороться с различными кожными заболеваниями, в том числе с дерматитами и экземами.
6. Лист стевии содержит кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. Отвар стевии успешно применяют, например, для лечения себореи.
7. Вещества, содержащиеся в этом растении, препятствуют росту и размножению ряда бактерий и других инфекционных организмов, включая бактерии, вызывающие заболевания зубов и десен. Стевия предохраняет эмаль зубов от разрушения, ее используют в зубных пастах, полосканиях, жевательных резинках при кариесе и парадантозе.
8. Сочетание коллоидного серебра и отвара стевии позволяет многократно усилить эффект готового продукта, как в направлении антибактерицидного и противовоспалительного воздействия, так и в направлении питания, смягчения, регенерации и замедления процессов старения кожного покрова.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Четверг, 20.01.2011, 23:13 | Сообщение # 100
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Варенье из груши и апельсина

Необычное варенье из груши и апельсина - попробуйте!Рецептура: мед – 165 гр, сахар – 200 гр, лимонный сок – 2 ст. ложки, гвоздика – 6 шт., груши твердые - 1 кг, апельсины маленькие – 4 шт., лимон нарезанный кружочками – 1 шт., листья мяты – 4 шт., вода – 900 мл.

Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде. С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить. Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.

Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая. Переложить апельсины в миску с грушами. Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки. Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту. Проварить 5 минут, охладить.

Варенье из мелких зеленых помидор

На 1 кг помидоров: 1 кг сахара, 4 лимона.

Зеленые помидоры – мелкие – промыть, уложить в миску, залить холодной соленой водой (50 гр на 0,5 литра воды) и оставить на 12 часов. Затем вскипятить, воду слить, а помидоры сполоснуть холодной водой 2 – 3 раза. Из лимонов выжимают сок, цедру мелко режут соединяют и нагревают на медленном огне. Засыпая медленно сахар помешивают до полного растворения сахара. В сироп закладывают помидоры и варят на медленном огне, периодически снимая пену, до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. Готовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают. Томаты сохраняют при варке яркую естественную окраску.

Варенье ассорти

Крыжовник, вишня, клубника, абрикосы - вымыть, просушить,. У вишни и абрикосов удалить косточки – по массе должно быть плодов 1 кг. Варить плоды в сиропе - 30 минут. (На 1,25 кг сахара – 2 стакана воды). Готовое варенье охладить и расфасовать в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье южное

Рецептура: арбузные корки – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 500 мл, цедра одного лимона, сок одного лимона.

Арбузные корки очистить от верней кожицы и отделить мякоть. Белую корку разрезать на кубики. Залить корки горячей водой и варит 5 – 10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру, лимонный сок, арбузные корки варить 20 – 30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 часа. Затем повторить эту операцию, еще раз дать выстояться варенью 2 часа, в третий раз варить на слабом нагреве до прозрачности корок. Готовое варенье разложить в банки.

Земляника (клубника) в соке красной смородины

Земляника (клубника) – 1 кг, сок красной смородины – 300 гр.
Ягоды вымыть, обсушить, уложить в кастрюлю, залить соком, кипятить 5 минут с момента закипания, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье шиповниково-рябиновое

600 гр плодов шиповника очистить от волосков и семян. Плоды рябины 400 гр (лучше всего невежинской) бланшируем 2 – 5 минут, а затем варим в три приема до готовности с добавлением 1 ст воды от бланширования и 1,3 кг сахара. Готовое варенье разлить в чистые банки. Бланширование – кипячение на сильном огне.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:39 | Сообщение # 101
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Питахайя - кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды.
Привлекательные на вид плоды питахайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления «летних напитков».

Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием. Кстати калорийность этого плода - 36 ккал на 100 г.
Чтобы употребить питахайи в пищу, необходимо просто разрезать плод пополам в продольном направлении и есть мякоть ложкой, или надрезать кожуру плода в продольном направлении и полностью снять ее, после чего порезать мякоть на кусочки.
Питахайя с миндалем

На 4 порции вам потребуется:

2 плода питахайи
100 г мягкого сливочного сыра
2 столовых ложки сладкого конденсированного молока
50 г рубленого миндаля
4 целых плода миндаля
небольшое количество цукатов для украшения
Приготовление:

1. Разрезать плод в продольном направлении на две части, вынуть мякоть небольшой ложкой, затем нарезать ее кубиками. Отложить на время нарезанные кубики и сохранить половинки кожуры.

2. Взбить сливочный сыр вилкой, постепенно добавляя концентрированное молоко и рубленый миндаль. Добавить кубики питайи. Заполнить пустые половинки кожуры смесью. Украсить цельным миндалем и цукатами.



В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Маслов ВиталийДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:48 | Сообщение # 102
Северянин
Сообщений: 768
Статус: Offline
Мне привозили этот плод из Израиля.Вкус киви с клубникой.Съел и удивиться неуспел.

маслов
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 08.04.2011, 07:23 | Сообщение # 103
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Чего только не бывает! Как много мы не знаем.

Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Понедельник, 16.05.2011, 17:53 | Сообщение # 104
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline

Натюрморт выходного дня....


НАДЕЖДА
 
Александр ОбъедковДата: Понедельник, 16.05.2011, 19:50 | Сообщение # 105
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
Вообще , то я готовлю сам.
Стараюсь Женщин, не подпускать к кухне!
...а где логика? ...просто мужики.! хорошо умеют есть....???.........



Александр

Сообщение отредактировал Санёк - Вторник, 17.05.2011, 19:23
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат