Четверг   02.05.2024   00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Райля  
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
К нашему столу!
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 22.09.2009, 17:52 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
У многих из нас есть секреты приготовления солений, варений, шашлыков, наливочки. Поделитесь с нами.



Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 11.12.2009, 17:22 | Сообщение # 46
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline



Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 11.12.2009, 17:28 | Сообщение # 47
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 30.12.2009, 09:40 | Сообщение # 48
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Ольга Ковалева-PearceДата: Среда, 03.03.2010, 07:24 | Сообщение # 49
Северянин
Сообщений: 140
Статус: Offline


всем привет !
 
Ирина ГореловаДата: Пятница, 12.03.2010, 16:33 | Сообщение # 50
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline


Ирина
 
НадеждаДата: Четверг, 18.03.2010, 16:18 | Сообщение # 51
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Продукты:

1 банка красной икры,
0,5 кг картофеля,
1 луковица,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
соль, растительное масло.

Для соуса:
100 г сметаны,
1 столовая ложка майонеза,
укроп.
Инструкции:

Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус.

Соус: укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:12 | Сообщение # 52
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Драники- любимое блюдо, да и вообще все блюда из картошки!!! На Севере летом на сухой картошке насиделись...

Какими драниками нас угощала семья Марковец на Северном!!! Сверху - шкварочки, а драники во рту таяли...

А еще очень вкусное блюдо- белорусские КОЛДУНЫ!


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:14 | Сообщение # 53
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
КОЛДУНЫ

* картофель 12 шт.
* мука 2 ст. л.
* масло растительное для жарки
* сметана - 1 стакан
* соль
* для мясного фарша:
* свинина жирная 400г.
* лук репчатый 1 шт.
* соль и перец по вкусу

Приготовление блюда:

Свинину порубить ножом, или перекрутить , соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале).
Сложить , залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!!



НАДЕЖДА
 
Ирина ГореловаДата: Понедельник, 22.03.2010, 18:54 | Сообщение # 54
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Райля, я сама по этому рецепту не готовила капусту, но думаю, что она не становится мягкой. Но, и хранится не очень длительно. Скорее, всего, капуста по этому рецепту подходит для салатов.

Ирина
 
НадеждаДата: Четверг, 25.03.2010, 18:14 | Сообщение # 55
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Пирогов с капустой напекла. Приглашаю!
Эх, виртуально... 117


НАДЕЖДА
 
Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:51 | Сообщение # 56
Удаленные





Девочки,хотите дам рецепт,облитровых банок,за уши не оттянешь и хранится превосходно в прохладном погребе.
Капусту шинкуете в любую большую посуду без всяких ограничений,потом туда же шинкуете на терке морковь,кто как и сколько любит. Все это просто легко перемешиваете,не мнете,без соли. Затем эту массу набиваете плотно в чистые сухие трех и двух литровые банки. В каждую трех литровую банку просто сверху капусты льете столовую ложку уксуса 76%,в двух немного поменьше и заливаете горячим рассолом прямо с плитки. Рассол: на 1,5 литра воды-две столовые ложки соли,пол стакана сахара. Закрываете либо плотными пластмассовыми крышками,либо закатываете железными и сразу в погреб,через три дня можно есть и хранится прекрасно до новой капусты. Приятного аппетита,попробуйте. Капустка хрустит как свежая и не требует промывания!
[/color][/size]
 
Анастасия ХудицкаяДата: Пятница, 26.03.2010, 22:07 | Сообщение # 57
Северянин
Сообщений: 46
Статус: Offline
Бабушка сказала:"Попробуем!"

Когда вырасту,буду ветеринаром.
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 27.03.2010, 17:12 | Сообщение # 58
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Мы тоже попробуем! Спасибо, Наталья!

Жанна
 
Инна Фасий (Галбина)Дата: Среда, 14.04.2010, 11:14 | Сообщение # 59
Северянин
Сообщений: 80
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом утки с пивом: утку разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить любым пивом. Оставить на ночь в холодильнике. На другой день в этом же пиве сварить до полуготовности. Выложить утку и запечь в духовке. Не смотря на долгий процесс приготовления, времени отнимает не много(стоять над уткой не нужно). Пиво придает неповторимый вкус и красивую корочку и еще утка получается не жирная.

inna
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 17.04.2010, 06:48 | Сообщение # 60
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Приятного аппетита! 127



Жанна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат