Четверг   27.07.2017   01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
К нашему столу!
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 22.09.2009, 17:52 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
У многих из нас есть секреты приготовления солений, варений, шашлыков, наливочки. Поделитесь с нами.



Валентина Николаевна
 
Ирина Васильевна АнищенкоДата: Четверг, 08.10.2009, 21:21 | Сообщение # 31
Северянин
Сообщений: 9
Статус: Offline
А когда хочется есть , да прямо сегодня, тогда открывай огурцы, что замариновала по вашим волшебным рецептам месяц назад и ешь!!! Я так и сделала, когда открыла шпроты, обжарила "деревенский" клеб, натёрла его чесночком , а сверху-дольки огурца. Приятного аппетита, дамы! А какая шарлотка получается из Валиных яблок-я вам расскажу по секрету на днях,Договорились?



Будьте здоровы
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 08.10.2009, 21:23 | Сообщение # 32
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
И у Частот тоже. помнишь?! А недавно нам с Украины друзья привезли с-н, в коньячных бутылках. да еще сало! Вот мы молодежь угостили, девочка одна , она здесь рожденная, сначала остооорожненько попробовала. а потом распробовала и просит!! "Дайте еще. как вкусно!Что это?!!"

Жанна
 
Татьяна Панга (Ларионова)Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:22 | Сообщение # 33
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
5 кг зеленых помидор
1кг моркови
1кг лука
1кг сладкого перца (зеленого)
Стакан растительного масла
стакан сахара
Стакан уксуса (6%)
4 столовых ложек соли
Все порезать а морковь нашинковать на крупной терке.
Варить 30 минут и закатывать горячими в банки.
Стерилизовать не нужно.


450125
 
Татьяна Панга (Ларионова)Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:31 | Сообщение # 34
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
Мы тоже варили. Я когда варила то в бражку бросала пару чищенного картофеля. А когда ставила в марле в бражку опускала горох.После перегона очищала марганцовкой и в конце добавляла кедровые орешки. Людмилка Житова и Лидия Ильинична долго не верили.что я даю с-н а не коньяк.
Я и сейчас в водку добавляю кедровые орешки или( 9орешек сейчас нет в продаже)вместо них от грецких орех перепонки.


450125
 
Татьяна Панга (Ларионова)Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:39 | Сообщение # 35
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
Рецепт моего ликера.который все любят и называют Татьянка
1 литр спирта
1 литр молока
1 кг сахара
2 шт любого цитруса порезать
Все соединить вместе и ежедневно перемешивать
Пусть стоит около 1 недели. Молоко свернется и начнет оседать.
На верху будет прозрачная жидкость.
Все процедить через марлю в несколько слоёв.
Будьте здоровы! Всем северянам, кто приезжал ко мне, очень понравилось
Надеюсь и вам тоже


450125
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 10.10.2009, 06:00 | Сообщение # 36
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
СОЛЕНИЯ ОПЯТ НА ЗИМУ: 1.)Отварить грибы 10-15 минут. 2 .) Промыть холодной водой уже отвареные грибы. 3.) Берём 5-ти литровую кострюлю и набераем в неё 1,700 литров воды и ставим на огонь, и ждём когда за кипит.За кипела и делаем рассол для опят, дабовляем в эту воду --5,столовых ложек соли,--2 столовых ложки сахара,--и три столовой ложки уксуса.Всё хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились и кладем туда наши грибы, опята.И всё это дело хорошо кипятим- минут 15,- да и не забывайте снимать пенку ...пока у нас кипят опята готовим банки...;банки и крышки нужно обдать кипятком и пускай они лежат в горячей воде,Потом грибы отвареные в нашем рассоле через 15 минут снимаем с огня,берём банки ,,, :::::

,,, 4.) на дно банки ложим чеснок--2-3 зубка,перец душистый в горошек 5--7штук.. мелко нарезаный укроп можно добавить сухой укроп..по вкусу; и один лавровый лист, и щепотку сухой горчицы..:когда в банку положили все специи берём и укладываем наши опята в эти банки, желательно плотно утрамбовывать или предавливать грибы ложкой и лишний рассол с банок сливаем , когда плотно уложили грибы в банки доливаем рассол до полна и за крываем крышкой. 5.) Потом за крытые банки с опятами ставем в духовку на --120

°

градусов на один час. 6.) После вынемаем банки из духовки и переворачеваем их крышками в низ и остовляем их на одну ночь ,потом банки можно обратно перевернуть.Опята получаются очень вкусные.



Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 10.10.2009, 06:07 | Сообщение # 37
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
рецепт аджики.

Помидоры спелые-8 кг

Перец Болгарский сладкий-5кг

Чеснок-1кг

Хрен -1 кг

соль по вкусу, посолить а потом дня через два можно добавить.

Все ингридненты прокрутить через мясорубку и дать постоять два дня при комнатной температуре,перемешивая,затем попробовать на соль и если необходимо то досолив переложить в банки и убрать в прохладное место. Ненадо ни варить ,не греть и так все будет до весны если раньше не сьедите,а остроту мо
жно регулировать количеством хрена и чеснока.



Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:24 | Сообщение # 38
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
МОЯ МАМА ТОЖЕ ДОБАВЛЯЛА КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ,ЦВЕТ КАК У КОНЬЯКА И ВКУС ХОРОШИЙ.

Обязательно попробую сделать ликер по Таниному рецепту.


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:47 | Сообщение # 39
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Маринованные кабачки.
1.Нарежьте кабачки колесами толщиной 2см.
2.В чистый баллон на дно положите чеснок,зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки,лук,морковь,сладкий перец.
Маринад:
3.В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса. Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус .
4.Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки, прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать,3 литр.баллон-20минут.
5.Простерилизованные кабачки закройте и переверните на крышку, накрыв одеялом.
На 3-хлитровую банку-100гр соли,50гр сахара,3ст л уксуса.


(сделала из Валиных кабачков)


13021957
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 21.10.2009, 18:25 | Сообщение # 40
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Салат "ФЕДОР"

Баклажаны -2кг.

болгарский перец -2кг.

морковь- 500 гр

чеснок -200 гр

горький перец - 1 стручок

МАРИНАД :

соль - 50гр.

сахар - 150 гр

уксус - 9% - 100 мл

масло раст. - 500 гр

томат - 2 л.( лучше из свежих помидор)

Баклажаны крупно порезать, морковь потереть на терке, перец порезать кольцами. Все подготовленные овощи положить в кипящий маринад. С момента закипания варить 40 мин. За 15 мин. до готовности положить чеснок, горький перец и петрушку. Разложить по банкам и закатать. Выход 6 банок по 1 л. ОЧЕНЬ ВКУСНО !


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 03.11.2009, 01:21 | Сообщение # 41
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
рецепт салата из фасоли.
5кг помидоров,
1кг моркови,
10-15 шт болгарского перца (зависит от размера перчин).
0,5 литра подсолн. масла
1 стакан сахару,
2.5 ложки соли (горка небольшая на ложке)
1.5 столов ложки уксуса (70%)
Процесс приготовления:
фасоль предварительно замочить на ночь, утром приварить её до полуготовности. Помидоры прокрутить в комбайне или на мясорубке.Морковь натереть на терке, перец и лук порезать соломкой.
Ставим томат на огонь и доводим до кипения, затем в него кладем приваренную фасоль и варим 10 минут, добавляем морковь и масло растит. и варим еще 15 минут, затем добавляем перец, лук, соль, сахар, уксус и варим еще 15 минут. Всего 40 минут получается.Салат готов, его раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышкой. 2-ое суток охладить в холодильнике. Выход 7 литров салата. Приятного аппетита и удачи


Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 19.11.2009, 19:34 | Сообщение # 42
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Баклажаны, фаршированные редькой.

Продукты: 3 кг баклажанов, 1 кг редьки.
Для маринада: 470 миллилитров уксуса столового, 1 л питьевой воды, 1 кг зеленого репчатого лука, 3 стручка, горького румяного перца, 120 гр. корня приправы, зелень свежей петрушки чеснок и поваренная соль – по желанию.

Ополосните баклажаны, протушите их до готовности, заранее наколов ложкой и выполнив продольный разрез на каждом. После баклажаны разместите на стол, закройте их доской, а затем добавьте вес, чтобы сошли горечь и вода. Сделайте фарш: протушите корневище свежей петрушки и брокколи. Хорошо накрошите прибавьте рубленую жменю зелени свежей петрушки и укропа, репчатый лук, чеснок, и сладкогорький перец. Все взбалтайте, подсолите и заново взбалтайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их крепко товарищ к другу в керамическаую мисочку, переместите душистой травой и залейте уксусом. Закройте крышкой и придавите затем весом. Через неделю баклажаны станут сделаны. Выложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и укройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны требуется в холодном хранилище.


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 28.11.2009, 07:33 | Сообщение # 43
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
НадеждаДата: Понедельник, 07.12.2009, 17:02 | Сообщение # 44
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Девочки! Кто ЧТО будет на Новый год готовить?

Давайте поделемся идеями.


НАДЕЖДА
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:23 | Сообщение # 45
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Стащила рецепт из одноклассников.

Нарезать капусту не большими кусочками, сложить в кастрюлю пересыпая слоями свеклы(соломкой нарезать) добавляя чеснок, лаврушку,стручек горького перца, и залить кипящим рассолом.

Рассол: 1,5 лит.воды+80гр масла подсолн.+150гр. сахара+2стол. ложки соли+200гр.уксуса 9%, всё это довести до кипения, залить капусту (это приблиз.на 2кг капусты),сделать груз, оставить на кухне и через 3дня можно кушать.


Валентина Николаевна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат