К нашему столу!
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:52 | Сообщение # 1 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| У многих из нас есть секреты приготовления солений, варений, шашлыков, наливочки. Поделитесь с нами.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Ирина Васильевна Анищенко | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:21 | Сообщение # 31 |
Северянин
Сообщений: 9
Статус: Offline
| А когда хочется есть , да прямо сегодня, тогда открывай огурцы, что замариновала по вашим волшебным рецептам месяц назад и ешь!!! Я так и сделала, когда открыла шпроты, обжарила "деревенский" клеб, натёрла его чесночком , а сверху-дольки огурца. Приятного аппетита, дамы! А какая шарлотка получается из Валиных яблок-я вам расскажу по секрету на днях,Договорились?
Будьте здоровы
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:23 | Сообщение # 32 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| И у Частот тоже. помнишь?! А недавно нам с Украины друзья привезли с-н, в коньячных бутылках. да еще сало! Вот мы молодежь угостили, девочка одна , она здесь рожденная, сначала остооорожненько попробовала. а потом распробовала и просит!! "Дайте еще. как вкусно!Что это?!!"
Жанна
|
|
| |
Татьяна Панга (Ларионова) | Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:22 | Сообщение # 33 |
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
| 5 кг зеленых помидор 1кг моркови 1кг лука 1кг сладкого перца (зеленого) Стакан растительного масла стакан сахара Стакан уксуса (6%) 4 столовых ложек соли Все порезать а морковь нашинковать на крупной терке. Варить 30 минут и закатывать горячими в банки. Стерилизовать не нужно.
450125
|
|
| |
Татьяна Панга (Ларионова) | Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:31 | Сообщение # 34 |
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Мы тоже варили. Я когда варила то в бражку бросала пару чищенного картофеля. А когда ставила в марле в бражку опускала горох.После перегона очищала марганцовкой и в конце добавляла кедровые орешки. Людмилка Житова и Лидия Ильинична долго не верили.что я даю с-н а не коньяк. Я и сейчас в водку добавляю кедровые орешки или( 9орешек сейчас нет в продаже)вместо них от грецких орех перепонки.
450125
|
|
| |
Татьяна Панга (Ларионова) | Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:39 | Сообщение # 35 |
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Рецепт моего ликера.который все любят и называют Татьянка 1 литр спирта 1 литр молока 1 кг сахара 2 шт любого цитруса порезать Все соединить вместе и ежедневно перемешивать Пусть стоит около 1 недели. Молоко свернется и начнет оседать. На верху будет прозрачная жидкость. Все процедить через марлю в несколько слоёв. Будьте здоровы! Всем северянам, кто приезжал ко мне, очень понравилось Надеюсь и вам тоже
450125
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 10.10.2009, 06:00 | Сообщение # 36 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| СОЛЕНИЯ ОПЯТ НА ЗИМУ: 1.)Отварить грибы 10-15 минут. 2 .) Промыть холодной водой уже отвареные грибы. 3.) Берём 5-ти литровую кострюлю и набераем в неё 1,700 литров воды и ставим на огонь, и ждём когда за кипит.За кипела и делаем рассол для опят, дабовляем в эту воду --5,столовых ложек соли,--2 столовых ложки сахара,--и три столовой ложки уксуса.Всё хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились и кладем туда наши грибы, опята.И всё это дело хорошо кипятим- минут 15,- да и не забывайте снимать пенку ...пока у нас кипят опята готовим банки...;банки и крышки нужно обдать кипятком и пускай они лежат в горячей воде,Потом грибы отвареные в нашем рассоле через 15 минут снимаем с огня,берём банки ,,, ::::: ,,, 4.) на дно банки ложим чеснок--2-3 зубка,перец душистый в горошек 5--7штук.. мелко нарезаный укроп можно добавить сухой укроп..по вкусу; и один лавровый лист, и щепотку сухой горчицы..:когда в банку положили все специи берём и укладываем наши опята в эти банки, желательно плотно утрамбовывать или предавливать грибы ложкой и лишний рассол с банок сливаем , когда плотно уложили грибы в банки доливаем рассол до полна и за крываем крышкой. 5.) Потом за крытые банки с опятами ставем в духовку на --120 ° градусов на один час. 6.) После вынемаем банки из духовки и переворачеваем их крышками в низ и остовляем их на одну ночь ,потом банки можно обратно перевернуть.Опята получаются очень вкусные.
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 10.10.2009, 06:07 | Сообщение # 37 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| рецепт аджики. Помидоры спелые-8 кг Перец Болгарский сладкий-5кг Чеснок-1кг Хрен -1 кг соль по вкусу, посолить а потом дня через два можно добавить. Все ингридненты прокрутить через мясорубку и дать постоять два дня при комнатной температуре,перемешивая,затем попробовать на соль и если необходимо то досолив переложить в банки и убрать в прохладное место. Ненадо ни варить ,не греть и так все будет до весны если раньше не сьедите,а остроту мо жно регулировать количеством хрена и чеснока .
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:24 | Сообщение # 38 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| МОЯ МАМА ТОЖЕ ДОБАВЛЯЛА КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ,ЦВЕТ КАК У КОНЬЯКА И ВКУС ХОРОШИЙ. Обязательно попробую сделать ликер по Таниному рецепту.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:47 | Сообщение # 39 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Маринованные кабачки. 1.Нарежьте кабачки колесами толщиной 2см. 2.В чистый баллон на дно положите чеснок,зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки,лук,морковь,сладкий перец. Маринад: 3.В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса. Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус . 4.Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки, прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать,3 литр.баллон-20минут. 5.Простерилизованные кабачки закройте и переверните на крышку, накрыв одеялом. На 3-хлитровую банку-100гр соли,50гр сахара,3ст л уксуса. (сделала из Валиных кабачков)
13021957
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 21.10.2009, 18:25 | Сообщение # 40 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Салат "ФЕДОР" Баклажаны -2кг. болгарский перец -2кг. морковь- 500 гр чеснок -200 гр горький перец - 1 стручок МАРИНАД : соль - 50гр. сахар - 150 гр уксус - 9% - 100 мл масло раст. - 500 гр томат - 2 л.( лучше из свежих помидор) Баклажаны крупно порезать, морковь потереть на терке, перец порезать кольцами. Все подготовленные овощи положить в кипящий маринад. С момента закипания варить 40 мин. За 15 мин. до готовности положить чеснок, горький перец и петрушку. Разложить по банкам и закатать. Выход 6 банок по 1 л. ОЧЕНЬ ВКУСНО !
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 03.11.2009, 01:21 | Сообщение # 41 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| рецепт салата из фасоли. 5кг помидоров, 1кг моркови, 10-15 шт болгарского перца (зависит от размера перчин). 0,5 литра подсолн. масла 1 стакан сахару, 2.5 ложки соли (горка небольшая на ложке) 1.5 столов ложки уксуса (70%) Процесс приготовления: фасоль предварительно замочить на ночь, утром приварить её до полуготовности. Помидоры прокрутить в комбайне или на мясорубке.Морковь натереть на терке, перец и лук порезать соломкой. Ставим томат на огонь и доводим до кипения, затем в него кладем приваренную фасоль и варим 10 минут, добавляем морковь и масло растит. и варим еще 15 минут, затем добавляем перец, лук, соль, сахар, уксус и варим еще 15 минут. Всего 40 минут получается.Салат готов, его раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышкой. 2-ое суток охладить в холодильнике. Выход 7 литров салата. Приятного аппетита и удачи
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:34 | Сообщение # 42 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Баклажаны, фаршированные редькой. Продукты: 3 кг баклажанов, 1 кг редьки. Для маринада: 470 миллилитров уксуса столового, 1 л питьевой воды, 1 кг зеленого репчатого лука, 3 стручка, горького румяного перца, 120 гр. корня приправы, зелень свежей петрушки чеснок и поваренная соль – по желанию. Ополосните баклажаны, протушите их до готовности, заранее наколов ложкой и выполнив продольный разрез на каждом. После баклажаны разместите на стол, закройте их доской, а затем добавьте вес, чтобы сошли горечь и вода. Сделайте фарш: протушите корневище свежей петрушки и брокколи. Хорошо накрошите прибавьте рубленую жменю зелени свежей петрушки и укропа, репчатый лук, чеснок, и сладкогорький перец. Все взбалтайте, подсолите и заново взбалтайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их крепко товарищ к другу в керамическаую мисочку, переместите душистой травой и залейте уксусом. Закройте крышкой и придавите затем весом. Через неделю баклажаны станут сделаны. Выложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и укройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны требуется в холодном хранилище.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:33 | Сообщение # 43 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
|
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:02 | Сообщение # 44 |
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
| Девочки! Кто ЧТО будет на Новый год готовить? Давайте поделемся идеями.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:23 | Сообщение # 45 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Стащила рецепт из одноклассников. Нарезать капусту не большими кусочками, сложить в кастрюлю пересыпая слоями свеклы(соломкой нарезать) добавляя чеснок, лаврушку,стручек горького перца, и залить кипящим рассолом. Рассол: 1,5 лит.воды+80гр масла подсолн.+150гр. сахара+2стол. ложки соли+200гр.уксуса 9%, всё это довести до кипения, залить капусту (это приблиз.на 2кг капусты),сделать груз, оставить на кухне и через 3дня можно кушать.
Валентина Николаевна
|
|
| |
|