Среда   26.07.2017   17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
К нашему столу!
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 22.09.2009, 17:52 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
У многих из нас есть секреты приготовления солений, варений, шашлыков, наливочки. Поделитесь с нами.



Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Вторник, 04.05.2010, 19:47 | Сообщение # 61
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Крайний Север славится своей невероятно вкусной и полезной белой рыбой — муксуном и нельмой. Она хороша в любом виде: в рыбном пироге, ухе, жаренная, малосольная и копченная. Особое лакомство — строганина. От замороженной свежей рыбы острым ножом отрезают («строгают») тончайшие кусочки, которые тут же едят с солью и перцем, а можно и с каким-нибудь соусом. Нежные ломтики словно тают во рту.

Еще один способ приготовления рыбы — «колодка». Свежую непотрошеную рыбу помещают в бочку с солью под пресс, выдерживают, а потом едят, предварительно вымочив несколько часов в воде.

Можно отведать и оленину — мясо диетическое, в Европе очень дорогое.

Очень вкусны северные ягоды: из морошки делают ароматное варенье красивого янтарного цвета, из брусники и клюквы получается отличный морс. Еще есть черника, голубика и дикая черная смородина.


НАДЕЖДА
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 15.05.2010, 01:37 | Сообщение # 62
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Помидоры малосольные "Айн момент"


Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- помидоры мелкие 1кг.
- чеснок 4 зубчика
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) по 1 небольшому пучку
- сок половинки лимона
- молотый чёрный перец
- соль

Инструкции по приготовлению:

1. Всё хорошенько моем-чистим.
2. Мелко рубим зелень и чеснок, добавляем сок лимона и 1 ч. л. соли, тщательно перемешиваем.
3. У помидор "уголком" вырезаем верхушку. Лишнюю мякоть срезаем чтобы получилась "крышечка" (см. фото)
4. В каждый помидор добавляем по щепотке соли и перца.
5. Маленькой ложкой приминаем мякоть внутри помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку.
6. Помидоры наполняем зеленью... довольно плотно, но так, чтобы не вытекал сок.
7. Укладываем в форму (миску, контейнер,кастрюлю, глубокую тарелку и тп) в один слой.
8. Закрываем помидоры "крышечками", вытечет небольшое количество сока - рассола.
9. Оставляем в холодильнике "до завтра" т.е. на 5-10 часов.

ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание: Если вся зелень не вошла, присыпьте помидоры сверху.

Очень хорошо с картошечкой, шашлыком... под водочку!


Ирина
 
НадеждаДата: Среда, 19.05.2010, 17:41 | Сообщение # 63
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline

А можно и так!


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Пятница, 21.05.2010, 16:43 | Сообщение # 64
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Блюда народов Якутии

Холода, оторванность Якутии в прошлом от крупных центров России определили специфику всего уклада жизни народов Якутии сурового края. Это относится и к блюдам народов Якутии, населяющих его территорию.
Зимой народы Якутии питались кониной, говядиной, рыбой, мороженым молоком, летом - молоком, травами, дикорастущими ягодами. Здесь народы Якутии заготовляли продукты впрок на долгую зиму. При этом питательная ценность их не снижалась.
Способ приготовления блюд народов Якутии не отличался сложностью. Так, мясные блюда народы Якутии употребляли в основном в отварном виде. У хорошей хозяйки они имели привлекательный вид, отличные вкусовые качества. Точно описанных рецептов блюд народов Якутии, с установленными закладками компонентов на сегодня не имеется, поэтому состав блюд народов Якутии не отличается строгой регламентацией, как в изысканной французской или другой, усовершенствованной веками, кухне. Вкус пищи определяется индивидуально. Способ приготовления у разных народов Якутии неодинаков.
Специй и других пряностей, придающих пище особую пикантность и остроту, таких, как уксус, лавровый лист, корица, гвоздика, в старину не знали. Тогда не было необходимости с помощью приправ изменять их вкус блюд. Раньше всех из привозных пряностей в блюда Якутии начал проникать перец. До этого народы Якутии употребляли соль, дикорастущие полевые лук и чеснок, широко распространенные съедобные травы или их корни - щавель, хрен, ложечник, колба, сардана, сусак, моралка, дягиль и многие другие, в которых хорошо разбирались в прошлые века.
Современная Якутская кухня, как и любого народа не ограничивается одними исконно национальными блюдами. В наше время большинство рецептов блюд претерпело серьезные изменения как в составе, так и в технологии приготовления. В предлагаемой книге мы познакомим читателей с некоторыми из наиболее распространенных блюдами народов Якутии. Однако способ приготовления их приближен и даже приравнен современному, так как книга обращена к сегодняшнему человеку.
Подавляющее большинство рецептов переведено из различных источников, когда-либо напечатанных на якутском языке, некоторые рецепты получены от домохозяек. В рецептах блюд Якутской кухни, которые помещены здесь, указано количество продуктов, необходимое для приготовления того или иного блюда, рассчитанного, примерно, на 4 человека. Однако немало блюд народов Якутии включено без какого-либо рецепта.
Это первая попытка показать национальные особенности кухни народов Якутии. Каждая хозяйка может привнести свои коррективы для улучшения качества рецептов блюд народов Якутии. Соль, перец и другие специи закладываются по вкусу. Для ориентира приводим установленные для рецептов блюд общественного питания нормы закладки специй на 1 блюдо: соли 2-3 г, перца молотого 0,02 г, перца горошком 0,05 г, лаврового листа 0,01 г, зеленого лука 5-10 г, укропа или петрушки 2-3 г. Нормы закладываемых продуктов даны в граммах, а общепринятое обозначение грамма - букву "г" опускаем в рецептах, чтобы не повторяться.
Количество гарнира может определить любая хозяйка по вкусу и опыту, а указанный по рецепту гарнир она может заменить другим из имеющихся под рукой продуктов.
В двадцатом веке основная масса народов Якутии, проживающая в центральной и юго-западной части Якутии, занималась табунным коневодством и разведением крупного рогатого скота. А та небольшая часть якутов, которая проживала на севере Якутии, разводила оленей, скот держала в небольшом количестве.
Как везде в мире, и здесь главное направление хозяйства определяло пищевой рацион народов Якутии. Якуты в основном употребляли продукты животноводства, а рыболовство и охота на зверя лишь дополняли их съестные запасы. Что же касается жителей севера Якутии, то охота и рыболовство для них и сегодня - один из основных способов существования.
Якутская кухня не так бедна, как об этом думают многие. Кухня народов Якутии до сих пор почти не изучена и потому многое забыто. В разных районах Якутии одно и то же блюдо может называться и готовиться по-разному. Блюда народов Якутии, хотя и не сложны, по калорийности и вкусовым качествам всегда соответствовали суровому, резко континентальному климату.
Якуты издревле употребляли в пищу конину. Повсеместно сохранились способы приготовления разнообразных блюд из нее, из молока кобылиц приготовлялись полезные напитки. Конину даже предпочитали говядине, а кумыс считали самым лучшим напитком, придающим силу.
Овощей не было, но это восполнялось собирательством. Сушили разные травы, и они не раз спасали бедняков Якутии от голодной смерти. Грибов тогда не употребляли, их стали есть позже под влиянием русских старожилов.
В. Серошевский, живший в Якутии в прошлом веке, писал о том, что у якутов первое место в питании занимала молочная, затем растительная пища, а мяса употребляли мало, в основном зимой, и то "относительно немного, средним числом от 3 до 13 пудов на семью" в зависимости от достатка. По его свидетельству, богатые якуты варили "похлебки из душистых трав, ягод и кореньев. Особенно вкусный, но вместе с тем и малоизвестный напиток представляет княженика и земляника, вскипяченные со сливками и разбитые помощью мутовки в эмульсию. Они дают густой душистый напиток, справедливо могущий быть названным якутским шоколадом" (Якуты. Том 1, с. 315). К сожалению, рецепт этого напитка не сохранился. Многое знаем лишь понаслышке, а приготовить уже не можем.
Здесь вы найдете, в основном, рецепты блюд, которые ныне употребляются. Некоторые из этих рецептов блюд используются в пунктах общественного питания, многие хозяйки Якутии готовят по этим или аналогичным рецептам у себя дома.


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Суббота, 22.05.2010, 16:08 | Сообщение # 65
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
СОВРЕМЕННЫЕ ЯКУТСКИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА.

КОТЛЕТЫ ИЗ НАЛИМА.

Ингредиенты на 1 порцию:
200 г филе налима, 1/4 стакана риса, 1 ст. ложка молока, соль, специи, 1/2 стакана соуса белого.
Приготовление
Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают.
Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки.
Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.
Готовые котлеты подают с картофельным пюре или жареным картофелем.


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Пятница, 28.05.2010, 18:23 | Сообщение # 66
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Бефстроганов, плов, гусь, цыплята, гуляш,
Индейка, котлеты, картошка, беляш,
Капуста, рагу, шампиньоны, фасоль,
Омлет, фаршированный перец, хлеб, соль.

Рассольник, пюре, борщ, окрошка, уха,
Клубника, язык отварной, требуха,
Печенка, блины, огурцы, кабачок,
Редиска, кисель, запеканка, чаёк.

Зелёное масло, солянка, бульон,
Тефтели, сардины, торт "Наполеон",
Вино, ветчина, раки, студень и краб,
Паштет, виноград, соус, каша, кебаб.

Курочка-гриль, горошек и сыр,
Гамбургер, водочка, пиво, пломбир,
Сэндвич, орешки, кальмары, шашлык,
Кофе, креветки, арбуз и балык!

поэт неизвестен, но молодец, молодец!


НАДЕЖДА
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 03.06.2010, 23:57 | Сообщение # 67
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Я в Красноярске, у сестры ела такие помидоры.....,обалдеть! Вкусные.... Одна 3 литровую банку помидор слопала. Дали рецепт. Если получится - напишу.

Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Пятница, 04.06.2010, 16:59 | Сообщение # 68
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline

Сегодня пятница...


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Пятница, 04.06.2010, 22:03 | Сообщение # 69
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline

МУКСУН...КОПЧЕНЫЙ... 102 111


НАДЕЖДА
 
Андрей ЖуравлёвДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:53 | Сообщение # 70
Северянин
Сообщений: 335
Статус: Offline
А запах... 102

Скажу я Вам...
 
Жанна ШтейманДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:09 | Сообщение # 71
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Вот провокаторша! Слюнки текут! пойду хоть скумбрии копченой съем, все как будто родное...!

Жанна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:21 | Сообщение # 72
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
111 А я тоже подразнюсь-со дня на день приезжают Нижнеянцы!Ну и естественно с рыбой!!

13021957
 
НадеждаДата: Среда, 09.06.2010, 11:52 | Сообщение # 73
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
К моему великому сожалению- это фото с интернета, даже и запаха не пришлось почувствовать... Райля, в гости приглашай!

НАДЕЖДА
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 09.06.2010, 20:42 | Сообщение # 74
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Quote (Райля)
К моему великому сожалению- это фото с интернета, даже и запаха не пришлось почувствовать... Райля, в гости приглашай!

Ну надо же, а я подумала что у тебя,дома,на тарелке муксунчик-то.... Жаль что в интернете.


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 09.06.2010, 23:04 | Сообщение # 75
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Приглашаю всех на ряпушку,сухую и вяленую,кг 10 будет,крупную не рискнули,потому что не на прямую летят,к выходным подтягивайтесь.

13021957
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат