У меня есть такая допотопная штучка (я ее купила на рынке в Судаке, в прошлом году), рефленая железка (как меха у гармони), вот ею и можно, но будут отходы.Думаю, что есть специальный нож! Надо будет присмотреться в магазинах. 13021957
Ну , девчата , ну даете!! Я не знаю , что сказать!! Так затейливо плетете украшения опять! Тут и каша, и картошка,и редиска и окрошка... Мышка мордочки рисует,Валя в поиске другом, Все так славно и красиво, пригодиться всем потом! Райля ведет свой форум, словно лоцман, сквозь моря, Здесь борщи, супы , салаты-вся съедобная родня!! Я бы тут сидела днями , с виртуальными грибами... Только муж домой придет и по шее надает!! В компе это все-okay! Cчас хоть супчику налей!!! Жанна
Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при t=160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.
На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой.
Такую “птицу” можно вырезать при помощи различных овощей, например, перца, моркови, редиса и лимона. Советуем украсить блюдо листьями салата и помидорами черри.
Если вы хотите, что бы и у вас получилась такая же новогодняя овощная тарелка, рекомендуем выложить ее при помощи кольраби, редиса, а так же небольших долек лимона ввиде “звездочек”.