Эти святые женщины – Вера, Надежда, Любовь и София - очень почитаются на Руси. В этот день проводились девичьи посиделки: “Себя показать и других посмотреть”.
С именами святых связано много пословиц. “Бабушка Надёжа, на чужое-то надейся, да свое паси”. “Надейся, Надежда, на добро, а жди худа”. “Люба парню девка Любаша - к венцу, а не люба - к отцу”. “Хоть и Любовь, да не люба”. “И Вере не поверю, коли сам не увижу”. “Нет вернее Веры, когда спит”. “Не одна Софья по тебе сохнет, да все еще не высохла”.
Поздравляем нашего модератора Жанну Штейман с 2000 сообщением!!! Спасибо за доблестный труд, за то, что благодаря тебе наш сайт стал цветущим оазисом !
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:32 | Сообщение # 67
Модератор
Статус: Offline
Спасибо , дорогая Надюшка! спасибо от всей души! Ты заметила!!!Ты всегда такая чуткая и внимательная!!!Но вы с Иришкой тоже недалеко от меня отстали, учитывая, что работаете очень напряженно!А я вспоминаю ,когда ты меня буквально за руку затащила сюда!Было совсем все не так! С тех пор много утекло воды , и многое изменилось!! Наш сайт хорошеет день ото дня!!!! Пусть всегда в КУЛАРЕ светит солнце!!!
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:44 | Сообщение # 71
Модератор
Статус: Offline
В день Великого Крещенья, Ждем от Господа прощенья, Знаем снятие грехов лишь до первых петухов. Не забудьте помолиться и Святой водой умыться, Станет чище Ваша плоть, да хранит Вас всех Господь!!!
В день Великого Крещенья, ждём от Господа прощенья. Знаем, снятие грехов - лишь до первых петухов! Не забудьте помолиться и святой водой умыться! Станет чище ваша плоть, да хранит Вас всех Господь!