|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| | |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:20 | Сообщение # 1517 |
Северянин
| http://www.playcast.ru/view....5b1b7pl
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:11 | Сообщение # 1518 |
Северянин
| Виталию спасибо за стихи!, а Наташе спасибо за ссылочку. Молодцы! ...Больше ЖИЗНИ, и меньше плохого и не хорошего. Добра ВСЕМ.
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:24 | Сообщение # 1519 |
Северянин
| Песнь сверчка
Сижу в тиши,вдыхаю дивный вечер, Ловлю на счастье павшую звезду, Запел сверчок свою ночную песню, Я на стихи её переведу...
О чём стрекочет божие создание? Чем снова хочет память воскресить? В прошедший век-вернуть моё сознание? Счастливым детством снова одарить?
Дымлю,тихонько тлеет сигарета, То угасая,то возгораясь вновь И в жизни чувства,похожие на этот- -процесс,с застенчивым названием-Любовь!
Угас закат,родился новый месяц, В небесной мари-выставил рога, И в ночь сбежал бродяга вечный,ветер, С собой забравши тучи-облака.
Какой тут сон,когда гуляет небо, И Маттиола излучает аромат, Я в сказку захожу-давно там не был, Всё почему-то дверь закрытая была...
Прошу сверчка-уймись,не береди сознание, Уж жизнь прошла,пора поставить крест, Беги дружок и спрячь воспоминание- Под сенью дивных,разнаряженных невест.
Они мне душу ароматом успокоят... Подарят сердцу чудный,дивный сон, В котором вновь и вновь я буду молод, Жизнь впереди,и снова я влюблён!!!
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11206240339[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:44 | Сообщение # 1520 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 29.06.2012, 04:51 | Сообщение # 1521 |
Модератор
| Светлана Доровских
Мне так хотелось полюбить
Мне так хотелось полюбить, Отдать тебе тепло и нежность. Судьбы нелепая небрежность,- Всё отдала и нечем жить... Мне так хотелось полюбить!
Не отрекаюсь,я любила, Закрыв глаза,от счастья тая, Твоей тоски не замечая,- Я обо всём с тобой забыла, Не отрекаюсь,я любила...
Но время камни собирать, И холод сковывает плечи, И раны залечить мне нечем. Я не хочу тебя терять,- Но время камни собирать...
Узор судьбы не изменить, Лишь память тихо убивает, И вновь тебя мне возвращает, И вновь горю,и нечем жить,- Мне так хотелось полюбить...
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:17 | Сообщение # 1522 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:52 | Сообщение # 1523 |
Северянин
| Встречи и расставания
Донецк,вокзал,сбавляет скорость поезд, Мелькнул,с девятым номером,вагон, От счастья-в горле ком,нутро подводит, И я спешу на вымытый перрон.
Затих состав,поднят вагонный полик, Выходит многоликая толпа, А я ищу-знакомые до боли- Твои родные сестрины глаза.
Я счастлив,счастью нет границы,, Увидев в тамбуре знакомое лицо, Прошу людей"Пустите,расступитесь!" Свою кровинку я встречать пришёл.
Ну,"Здравствуй милая",и я застыл в объятьях, Вдруг голос мой сорвался и пропал, "Как долго твоего приезда ждал я"... Тихонечко сестрёнке прошептал.
Шумит народ,а я не замечаю, Весь белый свет сейчас в одной тебе... Ты маму нашу мне напоминаешь, Её тепло несёшь ко мне,в себе.
Но быстро пролетает время- Уходят в прошлое,за чаем,вечера, Закончилось Украинское ЕВРО Собралась в путь-дороженьку сестра.
Ведь счастье не всегда бывает долгим Всему-своя отведена пора, Опять перрон,и снова скорый поезд, Тебя уносит в даль-моя сестра...
Нам тяжело с тобою расставаться... Гудок звучит!Прощальные слова... С собою сердце-в замкнутом пространстве, Увозит от меня"Донецк-Москва"...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11207010164[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:51 | Сообщение # 1524 |
Северянин
| Класс Виталий! Спасибо. Радость встреч и расставаний...
Александр
|
| |
| |
| Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 04:02 | Сообщение # 1525 |
Северянин
| Виталий, от твоих произведений, слезы наворачиваются, хотя душа давно закостенела. Cпасибо!!!
Шкарбан Сергей
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:58 | Сообщение # 1526 |
Северянин
| Серега-если слёзы наворачиваются от стихов ,значит душа жива,и у нас Северян по-другому быть не может!!!Воспоминания и чувства,вот чем мы сейчас живём!Суважением---Виталий!!!
Спасибо за внимание и оценку!
маслов
|
| |
| | |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:38 | Сообщение # 1528 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 20.07.2012, 01:13 | Сообщение # 1529 |
Модератор
| Я, женщина, к которой возвращаются... Всегда, но каждому свой срок. Я та, которую забыть пытаются, На перекрёстках выбранных дорог. Я закрываю с лёгкою небрежностью Наброски недописанной главы... Ты так уже моей отравлен нежностью, что нет противоядия, увы!!! Я женщина, тебе себя слепившая, Выглаживая каждый бугорок, Тебя к своим ладоням приручившая, Любимый, зацелованный, мой бог! Я та, с которой утром просыпаются, не отпуская больше никуда.... Я женщина, к которой возвращаются Со всех путей, дорог... и навсегда!...
Гани Искандер
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:55 | Сообщение # 1530 |
Северянин
| Задумчиво читаю я стихи,
Чужих сердец заветные страницы,
Мелькают чувств сложнейшие штрихи,
И жизни очень разные, и лица...
Как много здесь пришлось мне повстречать,
Разбитых судеб, глаз таких несчастных...
Душой всех захотелось вас обнять -
Всё будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна!
Читаю Ваши слёзы я и боль,
Сквозь сердце ежедневно пропуская,
Да не покинет Вас пускай любовь.
Всем море счастья от души желаю!
Мечта пусть улетает в небеса,
Тоске и равнодушью неподвластна,
В реальность возвращая чудеса-
Всё будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна!
Как дар примите этой жизни час,
Пусть будет светлым каждое мгновенье!
И будьте счастливы уже! Сейчас!
Да не покинет сердце вдохновенье!
Надеюсь с вами, верю и люблю,
Нам не даётся ничего напрасно!
И сотни раз с улыбкой повторю -
Всё будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна!!!
Истинная северянка
|
| |
| |
|