|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 17.05.2012, 06:22 | Сообщение # 1501 |
Модератор
| Quote (NatashaS) Даже если много дней ненастье, Обратите взор свой к Небесам!
Спасибо!
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:59 | Сообщение # 1502 |
Модератор
| Спасибо, Наталья, отличные стихи!
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:19 | Сообщение # 1503 |
Северянин
|
Слов нет!Одни эмоции!Спасибо!
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:57 | Сообщение # 1504 |
Северянин
| Поэзия-как храм души
Жаркий выдался денёк, Я прячусь под навесом, Беру со столика листок Иду бродить по весям, Топчусь на месте-темы нет_ Или мозги поплыли, И сам-себе"Ну что поэт? Мы кажется приплыли...
Вот предо мною-ясный свет, И небо голубое Прекрасный сад,душистый цвет, Всё тешится покоем, Жужжит назойливо пчела, Соловушка распелся, Такая дивная пора- Всё!Вроде разогрелся!
Теперь пора и в храм входить, Врата уже открыты, Стихом его благословить И ароматом рифмы. Поэзия-вот божий храм Блеск куполов на солнце, Пусть он сияет в душах,нам, И в сердце отзовётся.
Найдёт в нём,каждый,свой приют, Кто радость,кто печали, Кому совет стихи дадут А кто к любви причалит, Благословенен храм души! Я с ним-опять родился, Как долго я к нему спешил... Теперь-навеки слился.
Уже и солнце на покой За горизонт садится, А мысль раздольною рекой- Всё продолжает виться... Всё больше мыслей,напролом, С карандаша слетает, Наш дивный храм-уютный дом_ Слог с рифмой украшают!!!
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №112052210146[color=green]
маслов
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:55 | Сообщение # 1505 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:55 | Сообщение # 1506 |
Модератор
| НИКОЛАЙ БРАУН
СЕВЕР
Мой Север! Клюква да морошка, Да шорох в чаще птичьих крыл.., Беги мне под ноги, дорожка, Не я, не я тебя торил. Быть может, предки-лесорубы, Топча полынь да зверобой, Чтоб здесь надежно ставить срубы, Брели звериною тропой. А может, прямо из былины, В ушкуйной жажде перемен, Шли доброхоты за пушниной От Новограда древних стен. Владея деревом, их руки Речные ладили ладьи И мореходные науки В мирском постигли бытии. И Север, с хмурыми борами, До туч взметнувший крылья крон, С морозом, рвущим даже камень, Был усмирен и покорен. Еще коварные болота Он стелет, вспомнив старый спор, И рек строптивых повороты Еще крушат стремнины гор. Но, красотой своей богатый, Он весь, как сказ, передо мной — И сосен бронзою заката, И рек пречистой глубиной. И я хочу, исполнен рвенья, Чтоб он в строке моей воскрес Тропой медвежьей и оленьей, Всей сказкой, полною чудес.
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:57 | Сообщение # 1507 |
Модератор
| НИКОЛАЙ МАЛЫШЕВ
Север ищет людей — не рвачей, не шальных летунов... На ветру холодей, уходи от пленительных снов. В заполярной пурге ты себя к испытаньям готовь: отношенье к тайге — ведь не с первого взгляда любовь! Погружайся в дела, и сомнений спадет пелена: так любовь тяжела. что приходит не сразу она. Но уж если придет, так на всю обязательно жизнь, и тогда — твой черед: за любовь, за работу держись! Ремеслом овладей, и тайгу не оставишь вовек... Север ищет людей. .. Здесь находит себя человек!
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:00 | Сообщение # 1508 |
Модератор
| Ветра порывы метров под двадцать, Город заснежен, заветрен, завьюжен… Нам не под силу с зимою тягаться, Не победить нам полярную стужу…
Что остаётся? С мечтою о лете В тёплую шубу плотней завернуться, Чай ароматный вприкуску с конфетой, Крепко заснуть и… в апреле проснуться,
Шумно отметить дни ваших рождений, Несколько раз вновь сходить на работу… Это в апреле... И в мае, конечно… Ну, а сейчас ничего неохота…
Полная тьма… И мороз… И сугробы… Носа за дверь без нужды мы не кажем, Пишем… И спим… По-другому попробуй! В климате этом жить сможет не каждый…
Нас, северян, просто так не сломаешь! Не испугать ни мошкОй, ни пургою… Хочешь – не хочешь, живёшь – выживаешь. И называешь все это судьбою…
Ветра порывы метров под двадцать… Город заснежен, заветрен, застужен… Можно, конечно, на Юг перебраться, Но… почему-то… стал Север мне нужен
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:41 | Сообщение # 1509 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 25.05.2012, 20:50 | Сообщение # 1510 |
Северянин
| Всё будет хорошо: зажжётся снова утро...
Расплавит темноту рубиновым огнём...
И Вечный Часовой, взглянув с улыбкой мудрой,
Прольёт небесный свет над ясноглазым днём...
...Всё будет хорошо: пройдут дожди и бури,
Пробьётся тёплый луч, в душе утихнет шторм -
И заиграет мир безоблачной лазурью,
Мелодию сменив с минора на мажор...
Поверь мне - всё пройдёт...
Увидишь - так и будет...
И жизни карусель пойдёт на новый круг...
Ведь и тебя, и всех нас где-то кто-то любит...
И среди всех сердец...найдётся верный друг...[/color][/size]
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:18 | Сообщение # 1511 |
Северянин
| БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ МАТЕРИ ДЕТЕЙ!!!!!
Я РАССКАЖУ ИСТОРИЮ ОДНУ БЫТЬ МОЖЕТ КТО-ТО В ВЕРЕ УКРЕПИТСЯ ЧТО НАДО НАМ ВСЕМ МАМАМ НА ЗЕМЛЕ ЗА ДЕТОЧЕК СВОИХ РОДНЫХ МОЛИТСЯ
––––ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ -ВСЕ В СПЕШКЕ ВСЕ БЕГОМ ДОЧЬ НА ХОДУ С ПОРОГА ПРОКРИЧАЛА ""МАМУЛЬ! ДО СКОРОГО!––ОПАЗДЫВАЮ Я!"" ––"КУДА ЖЕ ТЫ?––-ПОПЕЙ ХОТЯ БЫ ЧАЯ!!
ДАЙ ДОЧКА Я ТЕБЯ БЛАГОСЛОВЛЮ И АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ В ДОРОГУ!"" - ДОЧЬ УЛЫБНУЛАСЬ––""МАМА НЕ К ЧЕМУ! ВСЕ ПЕРЕЖИТКИ!––- ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ БОГА?""
––"НЕТ ДОЧЬ МОЯ––ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ! ЗАПОМНИ––ЧТО БЕЗ БОГА––ДО ПОРОГА! И ВОЛОС С ГОЛОВЫ НЕ УПАДЕТ КОЛИ НА ТО ЕСТЬ ПОВЕЛЕНЬЕ БОГА!"
ВКЛЮЧИЛА ТЕЛЕВИЗОР––ВЗРЫВ В МЕТРО! ВНУТРИ ОБОРВАЛОСЬ––-ПОХОЛОДЕЛО ТАМ ДОЧЬ МОЯ! СПАСИ ЕЕ ГОСПОДЬ! БЫТЬ МОЖЕТ ОНА ВСЕ-ТАКИ УСПЕЛА?
А ТЕЛЕФОН МОЛЧИТ––-БЬЕТ ПУЛЬС В ВИСОК ОНА ПОДРЯД ВСЕ НОВОСТИ ЛИСТАЕТ "О ГОСПОДИ! СПАСИ ЕЕ!!! СПАСИ!!! В МОЛИТВЕ ЕЕ ГУБЫ ПОВТОРЯЮТ!
И ВДРУГ ЗВОНОК––Я МАМА!!! Я ЖИВА!!! НУ ПРОСТО ЧУДО!!!––КАК ЖЕ Я УСПЕЛА! МОЛИТВА МАМОЧКА ТВОЯ МЕНЯ СПАСЛА ––НЕ ВИДЕЛА ЧТО МАТЬ ВСЯ ПОСЕДЕЛА
БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ МАТЕРИ ДЕТЕЙ ГОСПОДЬ ВСЕГДА В ДОРОГЕ ИМ ПОМОЖЕТ МОЛИТВА МАТЕРИ НА СВЕТЕ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ ОНА СО ДНА МОРСКОГО ВЫТАЩИТЬ ВСЕХ МОЖЕТ!!!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:18 | Сообщение # 1512 |
Северянин
| Наташа, СПАСИБО, КЛАСС, ...подписывайся.., ,,,если Ты... , то это КЛАСС!!!... Спасибо!...
Александр
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 29.05.2012, 05:16 | Сообщение # 1513 |
Модератор
| С Днем Пограничника тебя, наш дорогой АЛЕКСАНДР!
Всем ПОГРАНЦАМ - ПРИВЕТ!!!! Мелькают дни ....проплывают годы... и нет "тормозов" у законов природы.... И с каждым маем всё белей голова.... И всё труднее подобрать слова.... И больше грусти в глазах друзей.... Но ты не один, не боись, не робей!!!! Мы вместе, друг, мы с тобой, как тогда.... И не прошла по тебе та беда.... Последний глоток разделив а песках, мы приняли бой... И где был Христос и где был Аллах??? Вечная память ребятам с дозора.... Вечная СЛАВА ...не имут позора.... Не слушай , братишка, продажных "спецов"- -"историков", "либеров", "журналюг" и "дельцов".... Помни, в горах, в раскалённых песках, мы все воевали за жизнь, не за страх.... Помни как служба, день ото дня, В бойцов превращала меня и тебя....
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:59 | Сообщение # 1514 |
Северянин
| Quote (zhanna) Помни как служба, день ото дня, В бойцов превращала меня и тебя....
Спасибо Жанна!!! Отметил по всей программе!, даже на работе отгул дали, вернее сам попросил,,,, не отказали, значит уважают... ...а стихи классные, спасибо!
Александр
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:17 | Сообщение # 1515 |
Северянин
| Самому дорогому на земле
Мягкий неоновый свет - излучает ночная планета Еле видимый силуэт- с нею рядом мерцает где-то Он яркою бродит звездой, в одиночестве тихо страдая, Наблюдает из космоса он- всю энергию мне отдавая...
Я смотрю на ночную звезду, тёплой каплей слеза покатилась, В ней я маму свою узнаю, она в Мае со мною простилась... А ушла, не встревожила сна, тихим шагом,растаяв в тумане, Поселилась на небе она, В чистом,светлом луны ареале...
Каждой ночью на небо смотрю, не пришла ли пора звездопада А летящую с неба звезду провожаю задумчивым взглядом, Может быть в самом деле она? что светила земле неустанно, Вдруг её отпустила луна? и вернётся ко мне моя мама...
Я подставил ладони свои, чтоб случайно она не ушиблась Но остались пустыми они, Видно небо-ты снова ошиблось, Ты меня обмануло опять, та звезда в звездопад не попала Почему ты не хочешь отдать, что без спроса когда-то забрало...
Я смотрю на ночную звезду, а в саду слышен свист соловьиный, Слушай мама-сегодня поют- для тебя,моей самой любимой...
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №11205300413[color=green]
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Среда, 30.05.2012, 19:45 |
| |
| |
|