|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:54 | Сообщение # 1666 |
Северянин
| В судьбе людей так много «Почему» Но стоит ли искать на всё ответы? Наступит скоро солнечное лето И я его решение приму…
А в жизни слишком много злых «За что», Но стоит ли с судьбою разбираться? Простить в душе сложнее, чем кусаться. Но жизнь – не выступленье в «Шапито»…
В судьбе людей так много «Не сейчас»… А после мы жалеем, только поздно… Мы о любви подумаем серьёзно, Когда уже не вспомнить «первый раз»…
А в жизни слишком много «Не ко мне» Земля от безразличия седеет… К беде других сознание немеет И в душах лёд не тает по весне…
В судьбе людей так много «Наливай» Но только правды нет на дне стакана… И отрезвевши от самообмана, Рассветный ад затмит вечерний рай…
А в жизни слишком много «Жизни нет», И денег нет, и всё не так как надо… Но я рассвету солнечному рада, Ведь он приносит в новый день билет…
В судьбе людей так много «Не о том» Мы тратим жизнь на поиски удачи И за добро мы требуем отдачи, Но этот жест нельзя назвать добром…
А в жизни слишком мало есть минут, Чтоб исправлять содеянное нами… Давайте дорожить семьёй, друзьями, А все ответы сами нас найдут…
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:04 | Сообщение # 1667 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:14 | Сообщение # 1668 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:02 | Сообщение # 1669 |
Северянин
| Quote (NatashaS) А в жизни слишком мало есть минут, Чтоб исправлять содеянное нами… Давайте дорожить семьёй, друзьями, А все ответы сами нас найдут…
Спасибо Наташа! КЛАСС!!!
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:04 | Сообщение # 1670 |
Северянин
| Доброта – она не для показа,
Никогда не ждёт взаимности в ответ…
Доброта не жжёт, а согревает,
Оставляя в душах яркий свет…
Доброта не судит, не калечит…
От неё исходит теплота…
Лишь она от злобы мир излечит,
Не завысив цену никогда…
Доброта действительно бесценна...
И старик, что кормит голубей,
Даже сам не зная, постепенно,
Эту землю делает добрей…
И ребёнок, пожалев дворнягу,
Отдавая из портфеля бутерброд,
Доброте поступком дал присягу,
Что в беде друзей не подведёт…
Доброта – она всегда богаче
Самых состоятельных людей…
У неё ни джипа нет, ни дачи,
Но Господь поведал нам о ней…
И друг другу веря и жалея,
Не пуская в сердце груз обид,
В целом, мы становимся добрее...
Ничего, что там, в груди щемит…
Доброта всегда протянет руку,
Несмотря на сделанное зло…
Не узнать о ней – вот это мука...
С ней не всем столкнуться повезло…
Доброта, как раненая птица,
Что, сломав крыло, стремится ввысь…
И блеснёт слезою на ресницах
Доброта, что верит в нашу жизнь…
Где добро, там свет, а как иначе?
Жизнь без милосердия пуста…
Если от чужого горя плачем,
Значит, не иссякла доброта!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:11 | Сообщение # 1671 |
Северянин
| Тебе одиноко? И, может быть, грустно?...
Я знаю, бывает такое порой...
Когда на душе так темно и так пусто... И кажется...ты в этом мире чужой... Тебе одиноко...ты вспомни, что где-то Есть люди, которым ты дорог...друзья... Ты вспомни, дружочек, что где-то, в Инете Горит огонёчек...и там, где-то, я... Ты знаешь, тебе я всегда очень рада... В любую погоду...и в холод, и в зной... Захочешь, напишешь...не сможешь, не надо... Тогда...просто так, помолчим...мы с тобой... Ты верь, что пройдёт всё...и мир улыбнётся Тебе...ты ему улыбнёшься в ответ... И солнышко нежно лучами коснётся... Тебе...от друзей посылая привет.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:17 | Сообщение # 1672 |
Северянин
| Скажи мне, детство, как ты проходило?
И докажи, что не было счастливым,
Рискни соврать мне, будто не любили,
Миф сочини о том, что загубили.
Ответь мне, юность, что ты не умела?
Поплачь о том, чего ты не имела,
Солги мне, что тебя не понимали,
Что били, что душили, что ломали.
Но знаю я, вода была мокрее,
Светлее солнце, листья зеленее,
Белее снег, родители моложе,
Глупее мир, но и добрее тоже.
Страна, которой суждено гордиться,
Родные люди и родные лица.
Ударный труд на колоссальных стройках,
И старики не роются в помойках,
И женщины не просят подаянье,
Бесплатно высшее для всех образование.
И дети не ночуют на вокзалах,
Нет голых задниц на телеканалах,
Нет пенсии, не совместимой с жизнью,
А есть священный долг – служить Отчизне.
И в страшном сне нам не могло присниться,
Что электричество не подают в больницы,
Что танки посреди Москвы стреляют,
Что нищих из квартиры выселяют.
Что наше счастье – 100 сортов кефира,
А пик свободы – кровь в прямом эфире,
Что обзовут народ электоратом,
Что месяцами не дают зарплату,
Что герб сменили, гимн перепели,
А флаг – нашивка с власовской шинели,
Что 10 лет война в России длится…
Родные люди. Но другие лица.
Поведай, молодость, чего же ты добилась?
Что в этом мире к лучшему сменилось?
Надеешься, потомки оправдают?
Исключено, такое не прощают!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:39 | Сообщение # 1673 |
Северянин
| ЛЮБОВЬ И НЕПОГОДА Плыву Воздушным Океаном Но, видно, вовсе неспроста, Неделю, пользуясь туманом, Любовь дарил Залив Креста.
Дождавшись солнышка в зените, По сопкам скачет наша тень, А я, от местной Нефертити, Сбежал в погожий лётный день.
Нельзя назвать разлуку трудной, Но скромным пахарям небес Летать приходится, над тундрой, Без длинноногих стюардесс.
Причуды северной природы Всегда нас держат начеку. Тут всё зависит от погоды - Не стоит верить «пятаку».
Внизу, то речка, то речушка. Прощай мой временный приют. Была приятною ловушка, Но Нефертити подождут.
Уже хребты под снежной пудрой, Огонь любви вдали исчез. Привыкли мы летать над тундрой Без длинноногих стюардесс.
* -----Несин-----
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Пятница, 07.12.2012, 19:39 |
| |
| |
| Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Суббота, 08.12.2012, 02:41 | Сообщение # 1674 |
Северянин
| Да, Наташенька ты права, мы и наши родители были честными и порядочными людьми, да другими мы и не станем. Раньше, если не получил высшее образование, то значит сам виноват, можно было и с ПТУшным образованием достойно прожить. А сейчас, везде сплошная ложь, начиная с Кремля московского, во власти они жулики воры, кто больше украл, тот и бизнесмен хороший. Раньше, в какой-нибудь празник, услышишь песню по радио;"Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля", сразу какая-то гордость за страну была. А сейчас, услышишь что-нибудь официалное про Кремль, сразу яйцо Кощея Бессмертного ассоциируется, будто там все зло для РОССИИ сконцентрировано, за этими стенами. Ну ничего, нынешняя вакханалия должна закончится, воры отправятся Кулар восстанавливать, а мы будем туда на экскурсии ездить.
Шкарбан Сергей
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:04 | Сообщение # 1675 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:44 | Сообщение # 1676 |
Северянин
| Quote (Санёк) Уже хребты под снежной пудрой, Огонь любви вдали исчез. Привыкли мы летать над тундрой Без длинноногих стюардесс.
Ответ Зоси Стаховской:
КРЫЛАТЫЙ ПОДЛЕЦ
Из анАдырского лётотряда Молодой и лихой штурманец, Лишь затихнет пурги серенада, Обещал повести под венец.
Сердце доблестное Дон Кихота, Милый рыцарь из девичьих снов. А на кожаной куртке пилота - Восемь дырочек для орденов!
Загорелись сугробы цветами, Трубадуры начистили медь. Насладиться помог чудесами, Став малиновым, Белый ВидмеТь.
Милый выкрал звезду с небосвода И принёс мне в озябших руках … Ах! … Разомлев от такого подхода, Возмечтала о нежных стихах.
Утомилась пурга понемногу, Ждёт в коробочке пара колец, Только выбрав иную дорогу, Улетел мой крылатый подлец.
В небо тянется след самолёта, Я одна в море Вечных Снегов. Зашиваю на куртке пилота Восемь дырочек для орденов.
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:56 | Сообщение # 1677 |
Северянин
| Пахнет праздником зима И чудесной сказкой, Серебрит мороз дома Белоснежной краской…
Снежный Ангел ворожит Огоньком влюблённым, Ждёт желанья и летит К Душам удивлённым.
Ёлке платьице к лицу, Средь гирлянд дрожащих… Новый Год спешит к крыльцу С Чудом Настоящим!
И сбываются Мечты В ожиданьях долгих… Там, где льётся Свет Весны Поднебесным шёлком…
Пахнет праздником зима И чудесной сказкой…
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:57 | Сообщение # 1678 |
Северянин
| Мы женщины и в старости то разные – Одна – любовью внуковской живёт. Другая, до сих пор чего-то празднует И всё любви мужской какой-то ждёт.
Я их не осуждаю, Боже праведный! Сама хочу и тут и там успеть – И внуков буду я любовью баловать И на мужской надеюсь я успех.
А для себя пожить нам просто хочется! Ещё сады в душе не отцвели. Наедине остаться с одиночеством, В объятиях звенящей тишины?
Нам хочется, ну, очень сильно хочется – Ну, пусть не принца и не короля. Того, кто нас спасёт от одиночества, Хоть искорку любви даст от огня.
Чтоб ночи не казались слишком длинными И лишний раз детей не доставать, Заполнить чем-то жизнь свою пустынную, Чтоб не хотелось нам её терять...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:04 | Сообщение # 1679 |
Северянин
| Я пью бокал шампанского до дна. Чтоб улыбнулась снова нам удача, Чтоб были счастливы всегда друзья! Да не остынет человечность наша! И пусть порой нам в жизни не везет, Пусть иногда до глубины души нам больно,- Я пью до дна,-пусть каждый будет твёрд При встрече с горем, завистью и болью! И, чтобы счастье не было привычным, Чтоб музыка не надоела нам, Чтоб мир остался ярко- необычным,- Искристый мой бокал, шипящий, жгучий, Играет светом в трепетной руке... Что может быть, друзья, на свете лучше Того, что ВЫ ЖИВЕТЕ на Земле!!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:08 | Сообщение # 1680 |
Северянин
| Я верю в красивые души и в искренность глаз…
И в то, что хорошие люди живут среди нас… И даже когда слишком больно и трудно дышать, Я верю в добро, это веру нельзя разрушать…
Меня предавали и часто бросали в беде… Я это прошла, а предатели… Кто они? Где? У жизни свой фильтр и отсеет она из судьбы Всех тех, кто как будто не слышал сердечной мольбы…
Я верю, что каждый несёт с появленьем урок, Чтоб сделать сильнее, когда в сложный час не помог… А кто-то приходит, чтоб руку свою нам подать, Поставить на ноги, и верить, а не осуждать…
Я верю, что там вдалеке безразличия нет, Что в доброй душе улыбается радуги свет… У этой души и слова, как бесценный родник… Они разольются, и жизнь поменяют за миг…
И кто-то промолвит: «Я верю, что есть доброта» И будет другим помогать от души, просто так… Весь мусор обид и озлобленных мыслей мешок С себя отряхнув, и теперь будет всё хорошо!
Я верю, душа не черствеет с годами, отнюдь… Доверие там, где любовь… Это главная суть… И если ты веришь, что счастье бывает в судьбе, Вселенная, веря в тебя, всё подарит тебе…
Истинная северянка
|
| |
| |
|