|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:29 | Сообщение # 1681 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:36 | Сообщение # 1682 |
Северянин
| Встречи у Жанны!
Не забываемые моменты: Воспоминания- в альбом В глазах застыли сентименты Очередной написан Том.
Он в память нашу,мёртвой хваткой, Поставил золотом печать, И вписан в жёлтую тетрадку Что Север начал нам писать.
В сердцах друзей,трепещут волны, Эмоций всех-не передать, Избытком чувств-альбом наполнен, Ну как об этом промолчать.
Нью-Йорк-желанный,место встречи, Всех тех,кто в молодость свою, Дорогой Севера помечен, И этих встреч, я воздух пью!
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 20.12.2012, 15:47 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 21.12.2012, 06:19 | Сообщение # 1683 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:09 | Сообщение # 1684 |
Северянин
| Quote (superpapa) Дорогой Севера помечен, И этих встреч-я воздух пью!!!
Класс!!!
Александр
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:13 | Сообщение # 1685 |
Северянин
| НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО Горизонт горбатят сопки И, дрожащей пеленой, Дождик крадучись по тропке, Словно он поклонник робкий, Всюду следует за мной.
Получить бы от кукушки На простой вопрос ответ. Жаль, но в тундре, ни опушки, Ни берёзовой макушки Для кукушек мудрых нет.
Звёзды с неба мне дарили, Только в сердце пустота – Кто-то спит в семейном иле, Кто-то спрятался в могиле, Кто-то скрылся без следа.
В довершение картины Скукой съеденного дня, Милый Грей забрал с витрины Сказку алой парусины, Но, увы, не для меня.
Крест, на простенькой цепочке, Не целован, даже в пост! Но в укромном уголочке, Прах мечты лежит в кулёчке И осколки битых звёзд.
Свечки жечь, святых пугая, Вряд ли стоит без причин. Я найду ключи от Рая, Мужичков легко меняя, На отчаянных мужчин.
* Зося Стаховская
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Пятница, 21.12.2012, 09:17 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:53 | Сообщение # 1686 |
Северянин
| Я же сильная…Я все выдержу… Белым снегом на землю выпаду… Сильным ливнем пройду по городу… Высоко подняв свою голову… Я же сильная… Я все выдержу… Все невзгоды и все падения… Все предательства…Все прощения… Все, что кинет в лицо сомнение… Я же сильная…Я все выдержу… Я Любовь, как ребенка выношу… За нее и приму боль смертную, Не погибну, не стану мертвою… Я же сильная…Я все выдержу… Я сама себя убеждаю… Я все вытерплю…Я ведь выживу… Только сильной быть больно…я знаю
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:14 | Сообщение # 1687 |
Северянин
| А помните, как это было в детстве?!
Те утренники в садике…и мама На платье из х/б-ешного отреза Всю ночь снежинки, блестки пришивала! И бережно повешенный на стуле, Наряд «снежинки» был к утру готов! Нам в платье том казалось,- мы принцессы Из самых-самых ярких детских снов!!! И запах елки той,что ароматней нет, В шарах стеклянных на пушистых лапах. Звезды Советской на макушке свет Которую,конечно,вешал папа! Почтовые открытки ,телеграммы… От родственников дальних и не очень… «Ирония судьбы» со всех экранов В канун той Самой Новогодней Ночи! И верили по-детски мы наивно, Что Дед Мороз одарит нас подарком…. И уплетали дружно мандарины Делили их с сестрой…А кто-то с братом! И свет в глазах искрился неподдельно И много лет прошло ,но в сердце свято Храним те самые счастливые мгновенья Где молоды так были мама с папой!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:18 | Сообщение # 1688 |
Северянин
| Спокойно и мирно спал город ночной, Но резко, стихийно, накрыт был волной. Вода прибывала – народ мирно спал. О том, что случится никто и не знал. Во сне улыбаясь, спал мальчик и мать, Что было потом, трудно даже сказать… Проснувшись вдруг в мутной холодной воде, Мать в ужас пришла, вдруг поняв: быть беде! Ручонками обнял за шею сын мать: - Мы ведь не утонем, нас будут спасать? - Нет-нет, мой родной, ты не плачь, нас спасут, Сейчас нас услышат, на помощь придут Сын глазки от ужаса просто закрыл, Но водный поток их в себя поглотил… Весь город стонал, выл от горя, кричал. Но странно… людей ведь никто не спасал. Никто не подал им тревожный сигнал. Насмешка стихии? Звериный оскал? Виновники знали, но подло молчали, А люди ведь гибли, тонули, кричали: Подростки, мужчины, женщины, дети. Детишки, не жившие даже на свете… Ревела вода и стонали ветра… Их крики о помощи стихли с утра. Такие же люди, как ты и как я: Чьи-то друзья, или чья-то семья. Пусть плачет планета, прозреет страна, Россия, ведь ты никому не нужна! Нас травят, стреляют, Нас топят и жгут, Нас голодом морят - Народ предают. Но кто мы, слепцы, Или стадо быков? От ста миллионов - Пять тысяч «голов»? Насмешка стихии??? Куда уж страшней Гнилое нутро Лживых подлых людей! Прозрей, мой народ, И сплотись воедино. Очнись, и пойми, Что Россия – едина. Нельзя позволять нам такого вовек. И… будь ЧЕЛОВЕКОМ, коль ты – человек! О КРЫМСКЕ / автор А.Колесникова
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:42 | Сообщение # 1689 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:45 | Сообщение # 1690 |
Северянин
| Катастрофа или миф?
Мелькнула мысль отбросить сентименты По поводу-страдать,чего-то ждать... Иль вопреки текущему моменту- Собою дальше Землю украшать!!! ------------------------------------ Ну и жизнь-скупая тётка, То даёт чуть-чуть пожить То становится жестокой Начинает колотить.
Нет бы дать покой смиренным, Не взрываться,не топить, Не пытать железом белым, Миру дать спокойно жить.
Бродишь в подсознаньи болью, Ведь с тобою-человек- Весь свой путь шагал с судьбою Шаг за шагом,с века в век.
От рассвета до заката, Ночью снова на восток, Призрак- Землю огибает Ставит судьбы на поток.
Не пророчь-конца земного, Счастья нашим детям дай, Я прошу,уймись немного, Просьбу в космос передай.
Гнев смени,Господь,на милость, Обещал же-"Аз воздам", Сделай людям жизнь красивой, Свой поклон-тебе отдам.
Разреши крестом священным- Плоть людскую осенить, Будь надеждой во вселенной, Миру дай спокойно жить!!! --------------------------- Напророчив-племя Майя, Совративши ряд умов, В вечность жертвой улетая, Испарилось в даль миров.
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №112122206971
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 03:37 | Сообщение # 1691 |
Модератор
| Какая горькая правда о нашей многостродальной Рссии!
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 05:59 | Сообщение # 1692 |
Модератор
| Новый год, молодой и уверенный, здравствуй!
 Новый год-молодой и уверенный, здравствуй!! Уводи меня в радость и , конечно же, властвуй! И согрей мое сердце, пусть будет так сладко! Позабуду на миг, что вся жизнь не такая уж гладкая...
Новый год- ты такой замечательный парень! Вот китайцы про змей нам стараются впарить.... Но ведь мы понимаем, что это восточные штучки, А у нас это - тройка, мороз и задорные снежные тучки!
И любовь, и шампанское в тонком хрустальном бокале. Вальс и танго в нарядном искрящемся зале! Поцелуи украдкой в холодном и белом саду... Ах, с каким нетерпеньем, я праздника этого жду!!
Возраждается все: и мечты, и простые желания, Наплывают далекие бережные воспоминания... И каминный огонь навевает неясную грусть, Через годы к тебе, в эту дивную ночь, я вернусь!!!
Новый год нам напомнит о белом безмолвии, О сиянии красочном севера в сполохах молнии... О загадочном крае, где юность,когда-то, прошла, Где все было так чисто и честно, где пела душа...
Заходи, Новый год, заходи же скорей, дорогой! Мы столы накрываем для встречи желанной с тобой! Эсэмэски летят:"С Новым годом и счастьем, друзья!!!" И пусть сбудется все: у тебя, у него, у меня!!!
Жанна Штейман.
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:58 | Сообщение # 1693 |
Северянин
| Спасибо Жанна!Какие тёплые пожелания!!! :276:
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:28 | Сообщение # 1694 |
Северянин
|
С новым годом дорогие Северяне!!!
Вот навеяло,снова навеяло, Мне не хочется -ёлку в тепле, А по-нашему,просто по-северному, Видеть лиственницу в ведре. Пусть игрушки не очень яркие, Самодельные-лишь бы наряд, Бражки ковшик,быть может шампанское, И румяные лица ребят!
Пусть не все за столами рассажены, Кто-то вахту ночную несёт, Только Севером души распахнуты, И мороз никакой не берёт! С новым годом-Друзья дорогие! Вам привет свой из юности шлю! Ведь в альбомах мы все молодые! С новым счастьем!Я всех вас люблю!!!
Виталий Маслов.
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Понедельник, 24.12.2012, 14:36 |
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:40 | Сообщение # 1695 |
Модератор
| Спасибо, дорогой Виталий! Я немного украсила твои стихи!!
Жанна
|
| |
| |
|