|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:11 | Сообщение # 1696 |
Северянин
| мои дорогие вам обоим огромное спасибо! всех с наступающим и пусть жанна все твои пожелания сбудутся для каждого из нас!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:28 | Сообщение # 1697 |
Северянин
|
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:41 | Сообщение # 1698 |
Северянин
|
Клянусь Вам головою и хвостом: Придет со мною счастье в каждый дом! Своих желаний составляйте списки- Их исполнение, обещаю, близко: Всем повезет и с дружбой, и с любовью, Коль нужно денег много - на здоровье! А если цены подрастать начнут, Их припугну я так, что упадут! Веселья, развлечений Вы хотите? Красивых праздников? Все будет точно, ждите! Устроить это с радостью готова! Жизнь сделаю роскошной и отличной, Ведь я серьезная змея и энергичная, Решусь на все сегодня ради Вас: В моем году все будет просто класс!!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:19 | Сообщение # 1699 |
Северянин
| Спасибо Северяне за прекрасные стихи!!!
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Вторник, 25.12.2012, 17:21 |
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:23 | Сообщение # 1700 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:37 | Сообщение # 1701 |
Модератор
| Внимание!!! Конкурс!! На лучшее стихотворение о змеях и оленях!! Наталья уже начала!!
 Сегодня ночь была такая- Выл ветер, снегом било в нос. И нет полям конца и края- Я в тундре? Черт меня занес!!! Торчат в сугробах палки- елки, Березок-карликов стволы. Я села молча на пригорке, Тревожно глядя в круг Луны.
Вдруг скрип шагов ко мне все ближе- Rangifer tarandus*!!!! Олень!!! Идет себе и громко дышит, С изящным рогом набекрень.
Он подошел, присел на кочку Я обомлела! Он был пьян! -Чего грустите в эту ночку?, Олень с улыбкой взял баян!
Он пел мне долго и протяжно О том, что ягель уж не тот, Грибов, что для здоровья важно- Олень уже с трудом найдет.
О том, что оленихи-стервы, Гарем им больше и не в кайф! А пыжики лишь треплют нервы… И стало мне его так жаль!
-Давай, дружище, жахнем водки!! Лишайник, гадко хоть звучит, Пойдет на закусь. Он не горький? Олень ответил : «чуть горчит!»
-Зато у северных оленей,- Шепнул он, затянув косяк, Все бабы с давних поколений С рогами!,- подмигнул. Остряк!
А что потом, я помню смутно. Олень как - будто стал родной. Мы соль лизали почему то.. Напились, видимо мы в ноль!
Очнулась как- то я внезапно- Жара. Июльский, гадкий зной! Верните север мой обратно Оленя с водкой! Боже мой!!!
Лишь на коленях, чуть помятый- Журнал с картинками «Юннат» А в нем олень, пургой объятый, Похмельный мне дарует взгляд!

Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:55 | Сообщение # 1702 |
Модератор
|
СЕВЕРУ И ТЕБЕ.
Я сегодня, в эту ночь, улыбнусь скорбя, Я сегодня, в эту ночь, выпью за тебя! Загадаю на судьбу, на капризный рок, Обязательно приду я н твой порог!
Подарю тебе каскад северных дождей, Зимней ночи звездопад и тепло друзей! На ладонях протяну бисер давних дней, Тихо имя прошепчу, то что всех родней!
И сиянье чистых глаз с северным сравню, Снежной юности алмаз в сердце растоплю. Сядем рядом у огня в праздничную ночь, У накрытого стола... Все печали прочь!!!
Вспомним Север и тебя... Жизни хоровод... И со звоном хрусталя вступим в Новый год! Я сегодня, в эту ночь, улыбнусь, любя, Я сегодня, в эту ночь, выпью за тебя!!! Жанна Штейман.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:54 | Сообщение # 1703 |
Модератор
| Песенка северного оленя.
А я иду по переу-у-лку И по брусчатке стучу гу-у-лко И это делать мне не лень Мне помогает моя тень Хоть каблуки мои не Гу-у-ччи Но они звонче их и кру-у-че И звуки улетают ввысь Под ваши крыши зашибись! Я снизу вижу ваши ли-и-ица Но почему же вам не спи-и-ится? С балконов слышен шум и гам Ну, как не стыдно только вам! В меня летят предметы бы-ы-ыта Ведете вы себя, как бы-ы-ыдла На голове моей диван Ай, я-я-я! Какой же срам! Я выше буду челове-е-еков И заглушу вмиг крики стэ-э-эпом Ведь я же северный олень Стучу копытами весь день!
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:40 | Сообщение # 1704 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:11 | Сообщение # 1705 |
Модератор
| И новый Век и Новый снег - Волшебной птицы нежный мех. В снежинки смерзшись детский смех Лежит у твоего порога. Ты дверь откроешь не спеша. И не решаясь сделать шаг, Рукой коснешься чуть дыша Мечты, любви и веры в Бога.
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 12:41 | Сообщение # 1706 |
Северянин
| Смена рептилий 2013
Одолели мы "Дракона" Новый год пришёл опять, Полетела с плеч корона Хватит твари царевать. Сколько грустных приключений Высокосный год принёс, Столько жизней,дум,стремлений, Он в небытие унёс. На двенадцать лет в пучину В царство к водному царю, Залегла на дно тварина- Подсадив на трон "Змею".
Говорят-мудра зараза, Тут сомнения опять... Как-же нечистью поганой Она будет управлять? Черти не дадут покоя, Так что тут не спи "Змея", Хоть и с царской ты короной, Все заботы-на тебя! Подружись на год с Землёю, Позабудь,что дом-вода, Счастья людям дай,покоя, Солнца,мира и добра!!!
Отступил чуть-чуть от правил- Поднимая рюмку я, Первый тост-"Змее"-отправил, Остальные--Вам Друзья!!!
© Copyright: Маслёнок, 2012 Свидетельство о публикации №112123103893
маслов
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 17:34 | Сообщение # 1707 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Сиводедов Василий Васильевич | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 17:36 | Сообщение # 1708 |
Северянин
| Виталий. Как всегда- КЛАСС!!! Виталий с НОВЫМ ГОДОМ!
vasilich-111
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 17:40 | Сообщение # 1709 |
Модератор
| Отлично!! Благодарим, Виталий!! Всех с Новым годом!!
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 22:26 | Сообщение # 1710 |
Северянин
| Спасибо друзья, счастья вам в Новом году!!!
маслов
|
| |
| |
|