Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:32 | Сообщение # 326
Модератор
Статус: Offline
МЫ РОДИЛИСЬ ПОД СЕВЕРНЫМ СИЯНЬЕМ.
Мы родились под северным сияньем. Нас милый Север обвенчал навек! Мы цену дружбы и любви познали. Как первый вальс, кружился белый снег.
В обнимку с этим вальсом мы кружимся, Хоть жизнь и фору часто задает... Росток любви в сердцах у всех прижился! И Белый Вальс нас по судьбе ведет!
Любовь была такая неземная, Возвышенная , чистая , большая... Я в горсти снег искристый собирала... И Северным сияньем украшала .
Такое было.. Это мое детство.. Подснежник первый и морошки огоньки.. А помнишь в школе, встречи нашей радость! Походы, лыжи, озеро, коньки...?!
И нашей тундры синие просторы! И на моторке через Яну в лес... И в дымке утренней беелеющие горы! Прекрасный край невиданных чудес!
И Север , словно оберег на годы, Вложил нам в души светлую любовь! Нам нипочем все беды и невзгоды, Пусть и грустим все об ушедшем вновь!
Все снится нам сияние ночами, В Кулар по сопкам вечно я иду... А помнишь , чайки над косой кричали?! Была Любовь ,большая , наяву!
Все было- и печали и удачи.. И тайна согревала в час ночной С годами стали мы душой богаче.. Но до сих пор не встретились с тобой..?
Давай увидимся! Разлука сердце студит! Меж нами годы вечной мерзлоты.. Совсем неважно, все , что скажут люди, Ведь в мире для меня есть только ты!!!
Я знаю , что в твоем прекрасном доме, Есть женщина ЛЮБИМАЯ сейчас! И не хочу тебя , мой дорогой , неволить, Мне б к детству прикоснуться , хоть на час!
Как громко , в унисон , сердца стучали... Как были руки наши горячи... А этому взамен-года печали, И тусклый свет мерцающей свечи.
Мы с тобою, друг, давно расстались. Между нами пропасть- тридцать лет. Как мы искренне тогда влюблялись, Но звезды полярной меркнет свет...
Годы школьные так быстро пролетели, Закружил друзей прощальный вальс. Пусть виски у нас немного побелели, Вновь на сайте ВМЕСТЕ мы сейчас.
Ты позови меня-и вновь я буду рядом. Ведь только я одна пойму тебя... Согрей скорей своим прекрасным взглядом, Тоскуя, радуясь, ревнуя и любя...
Я в снах прекрасных видела,Любимый. Как мы с тобою встретились вдвоем. И ты как прежде- молодой, красивый, Вновь по куларским улочкам идем.
И я все та же девочка смешная, Неловко прикоснусь к твоей щеке. Всем сердцем и душою замирая, Я руку протяну к твоей руке.
Друзья мои, нас сторого не судите, С усмешкою, не надо улыбаться! А лучше ,,Сколько лет тебе?..cпросите- И я отвечу- ,,Мне опять шестнадцать!!!,
Да, мне шестнадцать!В юности счастливой.. Мне голову кружит любви дурман! Запомнил ты меня-красивой и любимой! Не верящей в коварство и обман!
Иду...Бегу по жизни, обмирая. Что позабуду синь в глазах твоих! И чтобы выжить, очень твердо знаю, Такое чувство-делят на двоих!
Ты протяни мне ласковые руки , Ты позови! И я открою дверь... Нет смысла в затянувшейся разлуке, Особенно сегодня и теперь!!
И скатерть белую я на столе разглажу, Вино твое любимое куплю... ТРИ раза сплюну, ничего не сглажу, И свечи ярко красные зажгу!
И в сотый раз я макияж поправлю... И обмирая , к двери подойду... Вернусь к столу...фужеры переставлю... О, ГОСПОДИ!!! Я места не найду!!
Я жду звонка,как люди ждут набата... Я этой встречи очень сильно жду!!! Все это было , мой родной когда-то! На Севере! Ты помнишь?! ДЕ ЖАВЮ
Ну , позвони! Тебя я заклинаю!!! Нет больше сил надеяться и ждать! Ты знаешь, как люблю, и как страдаю!! И хоть на миг хочу твоею стать!
Хочу, хочу, твержу себе безумно. Но ты меня не слышишь, мой родной, И я сквозь сон зову тебя и плачу. Сама не верю, что это со мной.....
О чудо!!! Звук шагов я слышу!! Конечно же , любимый , это ты! Как тихо ! Только дождь стучит по крыше, Мелодию не сбывшейся мечты...
Шаги, шаги..да кто же это ? Кто же?! Да что же происходит, наконец?! Дверь нараспашку..Господи , мой Боже...!! Корзина роз..свидания венец!!
Ну почему?! Зачем?! За что , любимый?! Не смог ты мой порог переступить!! Как жить теперь, и где же взять мне силы... Что б вычеркнуть мечту и все забыть?!
Без сил к цветам губами прикасаюсь, Слезами орошая лепестки.... Нет, я не плачу и не унижаюсь- Лишь сердце замирает от тоски.
И вновь прибой моих воспоминаний... И до утра теперь уж не уснуть. Довольно слез, обид и ожиданий! Я так хочу в глаза твои взглянуть!
Закружит вихрь былых воспоминаний, Вернулся ты, мне руки протянул! И наш букет нахлынувших желаний, В моих глазах счастливых утонул!
Любимым взглядом я тебя ласкаю Хочу, чтоб любви огонек не угас! За годы разлуки, ошибки прощаю.. Как в юности кружимся -раз,два,три,раз...
Годы разлуки судьбу нам писали, Снежную юность метель занесла... За прошлое вместе бокалы подняли, И в сердце навек поселилась весна..
Жанна Штейман, Татьяна Гудилова, Ольга Матвеева, Елена Кассирова, Надежда Куринская.
Добавлено (07.09.2009, 22:13) --------------------------------------------- Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участия. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:42 | Сообщение # 328
Модератор
Статус: Offline
Фантазии наших северянок безграничны! Мы пишем стихи в группе ,,Куларзолото,, на форуме- ,,Пишем стихи вместе,, Присоединяйтесь пожалуйста все желающие! Последнее произведение ,как ни странно, я тоже назвала винегретом! А в конце мы даже дискуссировали- что же делать дальше, как будут развиваться события... Лучшую, бОльшую и интереснейшую часть поэмы написала Жанна. За что в очередной раз низкий ей поклон и огромное СПАСИБО!!! НАДЕЖДА
Спасибо, Жанночка, спасибо, Друзья! За то, что мы вместе. И еще раз огромное СПАСИБО создателям сайта! Вот вам мои последние строки.( Я не могу так быстро сочинять) А сегодня и правда ОСОБЕННЫЙ день! Хочется говорить друг другу-,,СПАСИБО,,
Осенний блюз.
Мне не жаль уходящего лета, Впрочем, может немножечко жаль- Нежный бриз от темна до рассвета, Гомон птиц, океана печаль...
Осень- золото бабьего лета, Журавлей улетающих крик... Песня вечной любви не допета. И не верно, что жизнь- это миг.
Осень жизни, как осень природы, Непогода, ненастье, гроза... Но плохой не бывает погоды. Солнце- ЖИЗНЬ, а дожди ,как слеза.
И пускай грустный дождь за стеною, И расплакались вдруг небеса, Но друзья снова рядом со мною, Их улыбки, мечты и глаза!!!