|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 10.09.2009, 03:27 | Сообщение # 331 |
Модератор
|  0СЕНЬ РОСКОШНУЮ ГРИВУ ВОЛОС РАСПУСТИЛА! РЫЖАЯ БЕСТИЯ! НУ ДО ЧЕГО Ж ТЫ КРАСИВА! ВЛЮБЛЕННЫХ ТЫ МАГИЕЙ КРАСОК ЗАВОРОЖИЛА, И ЛИСТОПАД , КАК ПАРАД, ПОСМОТРЕТЬ ПРИГЛАСИЛА.
НЕБО ХРУСТАЛЬНОЮ СИНЬЮ РАСКРЫЛОСЬ, В СЕРДЦЕ ПЕЧАЛЬ ДО ВЕСНЫ ПОСЕЛИЛАСЬ, ТОЛЬКО ПЕЧАЛЬ ЭТА-ВЕЧНАЯ, ЧИСТАЯ, СЛОВНО ИКОНА-МАТЕРЬ ПРЕЧИСТАЯ!
ВОРОХИ ЛИСТЬЕВ ПОД НОГИ ЛОЖАТЬСЯ, ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ , ПЛАКАТЬ , СМЕЯТЬСЯ! ГНЕВНЫХ ОСЕННИХ ДОЖДЕЙ НЕ БОЯТЬСЯ.... В ОМУТ ЛЮБВИ РАЗНОЦВЕТНОЙ БРОСАТЬСЯ!
ГОСПОДИ, ЛЮДИ, ЗАЧЕМ ВЫ КОСТРЫ РАЗЖИГАЕТЕ?! ОСЕНИ ПРЕЛЕСТЬ БЕЗЖАЛОСТНО УНИЧТОЖАЕТЕ! ХРУПКИЕ, ЖЕЛТЫЕ, КРАСНЫЕ ЛИСТЬЯ СЖИГАЕТЕ! ОЧАРОВАНЬЕ ОСЕННИХ ЗАКАТОВ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ....
ЭТА ВУАЛЬ-ПАСТЕРАЛЬ НАС ВЕТРАМИ ЗАВЬЮЖИТ, ХМЕЛЬЮ ОСЕННЕЙ НАМ ЧУВСТВА И ГОЛОВЫ ВСКРУЖИТ, ИСКРЫ НЕЯСНОЙ ЛЮБВИ РАЗБРОСАЕТ ПОВСЮДУ, ЛЮДИ , НЕ ССОРЬТЕСЬ, БУДТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!
ЛУЧШЕ УЖ ВСПЫХНУТЬ СТРАСТЬЮ НЕИСТОВОЙ, СЕРЦЕ НАПОЛНИТЬ ЛЮБОВЬЮ ИСКРЕННЕЙ, БАБЬЕГО ЛЕТА НАПЕВЫ БЕЗУМНЫЕ... НОЧИ ПРЕКРАСНЫЕ, ДЛИННЫЕ , ЛУННЫЕ!
И ПОДНИМАЙТЕ БОКАЛЫ ВИНА ЗОЛОТОГО, ОСЕНЬ ПРИШЛА С НАЛИВНОЮ ЛОЗОЮ! РАДУЙТЕСЬ , ПОЙТЕ, ТВОРИТЕ, ГРЕШИТЕ! В СЕНТЯБРЬ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДВЕРЬ ОТВОРИТЕ!
жанна штейман
Стихотворение называется"Рыжие сонеты"
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:58 | Сообщение # 332 |
Модератор
| Разноцветною гривой роскошной листвы, Осень вся сентябрем -янтарем засветилась! Засверкали росой паутинки-мосты, И озера-глаза синевой углубились! Я за ветром бегу,в листопаде цветном, Я кружусь в хороводе осеннего света! И на пестром лугу мы с обою вдвоем, Ловим солнечный зайчик ушедшего лета! Ты листвою меня осыпаешь до пят, И с восторгам рябину в подарок ломаешь! Обещаешь вино и в сметане опят..... Я люблю эту пору,и ты это знаешь! Так тепло и свежо! как на летней заре! Солнце больше не жжет , лишь тихонечко греет! Эти краски мы вспомним с тобой в январе, ЕСЛИ ветром холодным нам в души повеет. Жанна Штейман
Жанна
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:44 | Сообщение # 333 |
Модератор
| Жизнь зарождается в любви, С Надеждой связаны мечты, А без мечты жизнь невозможна. Без нашей Нади жить нам сложно. Ее мы любим, уважаем, Подругой лучшею считаем. Надежда вновь вселяет в нас Надежду на заветный час, Коль Надя среди нас живет: Она нам счастье принесет. Мы Наденьку благодарим За стих душевный и тепло Желаем ей от всей души Быть нашим компасом земным И талисманом золотым! Куринской Надежде от всей души
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:01 | Сообщение # 334 |
Модератор
| Ты ушел , как уходят рассветы, Ты ушел , как уходят навек!.... Как тепло уходящего лета, Оглянись, дорогой человек! Так пустынно , и больно, любимый! Вянет роза, разлито вино... Я найду в себе мудрость и силы, И верну я тебя , всеравно! Жанна Штейман
Жанна
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:13 | Сообщение # 335 |
Модератор
| Ирина, в Вашем имени - весь мир, А взор туманит пыль галактик дальних, И нет лица нежнее и печальней, И очи голубее, чем сапфир. В изгибе губ - молчания печать, Вы словно ангел, вся - очарованье, И кто бы мог подумать, что Земля Еще родит подобные созданья. Гореловой Ирине с наилучшими пожеланиями
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:18 | Сообщение # 336 |
Модератор
| Валентина чуткости полна Добросердечностью одарит вас она. Ей доверяют люди без сомненья Невзгоды, радости, порывы настроенья. Заботлива и ближнему верна, В делах старательна, проворна и умна; Её не подведёт воображенье. Найдет она всему достойное решенье. Валентина стороною пусть Обходят чаще неурядицы и грусть; Успешно завершатся все свершенья, Будет удача и от жизни восхищенье! Валентине Худицкой с особой благодарностью (за приглашение на сайт)
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:21 | Сообщение # 337 |
Модератор
| А это от Валентины и Иришки! Валентинка на даче , а Иришка вся в работе! СПАСИБО,СЕВЕРИНА!!!!
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:22 | Сообщение # 338 |
Модератор
| Севериночка, спасибо!!!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:24 | Сообщение # 339 |
Модератор
| Более славного друга, Кажется, нам не найти. Это удача дивная - Вас повстречать на пути. Сердце открыто Ваше, Мысли всегда честны. Милый, единственный Слава, Вас уважаем мы. Ваше славное имя В этот прекрасный день Мы прославлять могли бы, Если Вам слушать не лень. Средь нас ты самый справедливый! Хотели б, чтоб ты был счастливый, Успешный, радостный и вольный - И Ангелом своим довольный! Вячеславу Кузьмину с уважением
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:27 | Сообщение # 340 |
Модератор
| Девочки! Вам всем благодарность за всё!
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:34 | Сообщение # 341 |
Модератор
| Северина к нам не зря в модераторы пришла! И талант , и с музой дружит,пусть всем головы закружит! Говорила я всегда,Северина здесь нужна! Она как -до, ре , ми и соль! И словно юная Ассоль! Взметнулся парус до небес!Открылся скрытый мир чудес! Здесь Слава.. Надя, Валя, я...Тебя приветствует СЕМЬЯ! 
Жанна
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:06 | Сообщение # 342 |
Дед Кузьма
Администратор
| Вдохновеньем рожденным поэта Освященный прекрасной строкой Я скажу Северине за это Ты прекрасна! оставайся такой
Будьте проще и улыбнитесь
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:25 | Сообщение # 343 |
Модератор
| Спасибо, Вячеслав! Не всё доверить можно Знакомым и родным, Не всё сказать возможно Родителям своим. Когда устанут нервы, Сразит отчаянья недуг, Придет на помощь первым Твой самый верный друг. Твой верный друг всегда найдет Проблем решенье суть, Всегда с советом подойдет, Направив в нужный путь. С тобой он будет вместе И в радости и в горе. Всегда укажет он без лести Твои ошибки в споре. Всегда он защитит, поможет, Сражаться будет за тебя, И никогда предать не сможет Твой верный друг - уверен я. Друзей по жизни очень мало, И в жизни надо дорожить Своими лучшими друзьями, Безмерно уважать, ценить. Ведь смысл дружбы в жизни нашей Переоценить нельзя никак, И чем становимся мы старше, Тем крепче дружбы наш кулак !
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:37 | Сообщение # 344 |
Дед Кузьма
Администратор
| Сейчас я вдруг подумал на досуге Нечаянно украдкой воровато А вы прекрасные подруги Вот только далеки и это хреновато Только не обижайтесь на меня пожалуйста, я по другому сочинять не умею 
Будьте проще и улыбнитесь
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 16.09.2009, 00:50 | Сообщение # 345 |
Модератор
| Что далеки- конечно хреновато! А в виртуале тосты надоели. Сейчас на сайте вместе мы, ребята!!! Коньяк попили, пирожок мой съели... Давай-ка дом достраивай скорее, Да приглашай подруг на вечеринку Нам с Севериной станет всем теплее! Валюшу, Жанну, Райлечку, Иринку... 
НАДЕЖДА
|
| |
| |
|