Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Дата: Пятница, 18.09.2009, 00:13 | Сообщение # 346
Модератор
Статус: Offline
Подолом девичьей юбки Взметнулся ворох листвы. Осыпало золотом шлюпки. В море ушли корабли.. На глади небесной эмали Бродяга парит самолет! Глазами я трону в печали, Стаи осенней отлет! Солнышко нежно ласкает Кружево пестрой листвы. Дым от костров улетает... Осень сжигает мосты! В маленькой синей вазе Листьев кленовых букет... Небо высокое в стразах, Дарит осенний свет . Птицы на юг улетают, Розами пахнет туман... Утром так поздно светает.. Лета ушедшего жаль! Вечером рано темнеет, Шумный наш пляж опустел, Осень неслышно шагает, Катер стоит не у дел... Брошен купальник и сланцы, Туфли по листьям шуршат.... В вихрях безумного танца Кружит и кружит листопад... Хочется теплого взгляда, Бережных ласковых рук.... В парке осеннем прохлада, Тихо , безлюдно вокруг. Звуки осеннего вальса, Грусти неясной полны... Осень , пожалуйста,сжалься! Летом наполни сны! Темной осеннюю ночью Крепко прижмись ко мне! Дождь за окошком хлопочет Кружится лист в сладком сне.. В сказочном блеске деревья... Ежится пламя свечи.. Осень, в старом поверье, Свадьбы ,и к счастью ключи!
Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:01 | Сообщение # 348
Модератор
Любовь осенью
Татьяна Эйхман
Коронованы золотом клёны И коврами под ноги листва… Это ты на мостках там, влюблённый? Ну, ответь, как сегодня дела? Где бродил ты с утра, малахольный, И мечтал, и смеялся, и пел, И в туманном лесу белоствольном С кем ты встретиться очень хотел?
Не грусти, эта осень сырая Холодок принесла на ветрах, И уедет с другим дорогая, И вернётся к тебе только в снах… О, как жмёт, и рыдает, и ропщет Но остынет горячая боль! И, быть может, в нищающей роще Я столкнусь на тропинке с тобой. Будешь бледен, без сна, без надежды, И рассеян, наверное, ты. …Скоро клёнов поблекнут одежды, И замёрзнут листы и цветы...
Не грусти, под листвою шуршащей Сохранится зелёный росток, И когда-то святым настоящим Чувство новое явится в срок
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:08 | Сообщение # 350
Модератор
Ну что ж ! Уезжаем! Совсем уезжаем!!! И Север привычный Друзьям оставляем... Веселье вокруг, хоть слова и прощальны.... Но где-то, сквозь смех Вдруг повеет печалью, Грустинка слезинкой в ресницах мелькнет, В смущеньи рукой ее кто-то смахнет. Ну что ж ! УЕЗЖАЕМ ! СОВСЕМ уезжаем А взгляд от просторов с трудом отрываем. Ну что здесь такого? Березки кривые, на сопках лежат валуны вековые.... И лето частенько прохладой обманет.... А сердце к скупым этим радостям тянет.... Наверно нигде нет такого покоя, Поэтому здесь отдыхаешь душою... Здесь люди МЕЧТАЮТ, Здесь люди ДОБРЕЮТ, Сердиться подолгу они не умеют. Движенья неспешны, как будто ленивы... Но в этом спокойствии люди красивы. И трудно сказать какой возраст имеют, На Севере старые вдруг молодеют. Ну что ж! УЕЗЖАЕМ ! СОВСЕМ УЕЗЖАЕМ !!! Вот вещи в дорогу уже собираем, Но глухо тревога в груди шевельнется- Что Там ожидает ? Что ЗДЕСЬ остается ? А вдруг ЭТО ЛУЧШЕЕ БЫЛО НА СВЕТЕ ??? ЗДЕСЬ МЫ ВОЗМУЖАЛИ, ЗДЕСЬ ВЫРОСЛИ ДЕТИ.... И с чувством каким-то чуть-чуть виноватым На город глядим, незнакомый когда-то.... Ну что ж !!! Уезжаем !!! СОВСЕМ УЕЗЖАЕМ !!! На память друзьям что-то мы оставляем.... И вместе с друзьями мы шутке смеемся, Сказали что ЖДУТ, ЕСЛИ ВДРУГ МЫ ВЕРНЕМСЯ....... Валентина Николаевна
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:16 | Сообщение # 351
Модератор
"Лазила" по интернету и нашла вот такие стихи. Мы не одни,ребята! Таких тоскующих по Северу много.От этого не легче.
"Хальмер-Ю"
Уж не крыша ль едет часом – Озадаченный стою: Дом из тундры вырван с мясом. Что за чудо, мать твою? Вот такой сюжет Пикассо В нашем северном краю: Снова путинские асы Разбомбили Хальмер-Ю.
Здесь моя училась мама, Здесь работал мой отец, Здесь на белый свет и сам я Появился, наконец. Мне и всем моим знакомым – Будь то взрослый иль юнец – Хальмер-Ю был отчим домом, А теперь ему – пипец!
Все дойти хочу до сути, Пусть натужно и с трудом: Ты почто, товарищ Путин, Разбомбил родимый дом? Чем тебе мешала школа, Что ты вставил ей пистон? Может, лучше для прикола Расфигачить Вашингтон?
Там гуляет Буш во фраке – Он нам точно не в струю. Бродят дикие собаки На руинах Хальмер-Ю. И крамольные мыслишки Лезут в голову мою.
Спи, мой маленький сынишка, Баю-баюшки-баю. Ну а мне, хлебнувши кваса, Оставаться на посту. Спать боюсь я: снится мясо. Просыпаюсь весь в поту. И мерещится мне часто (Расскажу начистоту!), будто путинские асы разбомбили Воркуту.
Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:34 | Сообщение # 359
Модератор
Жалко, что я не художник. Тихой осенью в лесу У тропинки подорожник, Как невесту, ждет росу. Кто-то красками забрызгал Все травинки на полях, И деревья гнуться низко С акварелью на ветвях. И боярышник иголки Среди ягод затаил. Как не хочется надолго Покидать их яркий мир! Скоро месяц-полуночник По траве пойдет гулять. Жалко, что я не художник, Не умею рисовать.