|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:08 | Сообщение # 676 |
Администратор
| Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг. Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней. Ты спросишь тихо как мои дела. Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была. Из интернета
Ирина
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 28.07.2010, 04:05 | Сообщение # 677 |
Модератор
| Мир анимашек 
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:42 | Сообщение # 678 |
Северянин
| А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь... 
Истинная северянка
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:52 | Сообщение # 679 |
Модератор
| Это мне ОЧЕНЬ знакомо...Похоже, о нашей профессии, Наташенька. 
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 29.07.2010, 04:49 | Сообщение # 680 |
Северянин
| Да это о нас,ведь бывает и не успеваем,хотя прикладываем все усилия! 
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:57 | Сообщение # 681 |
Северянин
| [size=14][color=blue]Сегодня не иду я, а лечу…! Мне, словно, крылья дал Всевышний; Я всё имею, что хочу, Мне ничего не надо лишнего. Мне хочется «парить» на каблуках – Как с крыльями... Походка стала лёгкой! …И пусть играют «чёртики в глазах»,!А может, нравится мне Быть плутовкой! Да, мне к лицу сегодняшний наряд: Серёжки эти С розоватым жемчугом... И бусинки на декольте горят… Пусть думают: - Какая женщина! Что скажут вслед – уже не новизна. На этот счёт своё имею мнение: Да, я в себя сегодня влюблена! …И настроение весеннее! 
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:00 | Сообщение # 682 |
Северянин
| Смотри на небо. Видишь огонек? Там маленькая звездочка сияет, Малюсенький блестящий мотылек, Который нас с тобой объединяет... Дарю тебе на память ее свет, Придумай сам название малышке, Ее еще на звездных картах нет, Она возникла в результате вспышки... Большие звезды все раздарены давно, Не хватит сил одаривать всех счастьем, Со временем им стало все равно, Они устало смотрят с безучастьем. А эта звездочка, рожденная весной, Лишь для тебя лучи свои рождает, И только для тебя порой ночной Всех ближе и загадочней блистает... И только ты почувствуешь ее, Среди других найдешь ее сиянье, И на душе вдруг станет горячо, И сократит меж нами расстояние... 
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 07.08.2010, 17:14 | Сообщение # 683 |
Модератор
| Ты видел? Падала звезда, И в мире света меньше стало. Она упала лишь тогда, Когда ты верил, слишком мало. Нужна нам Вера для того, Чтоб не засохнуть в этом мире. Нам нужно верить, что добро, Людей, счастливей сделать в силе. Нам нужно верить, что цветы, Ещё распустятся весною, Что в океане корабли, Не захлестнёт морской волною. Нам нужно верить, чтобы жить. И легче к небесам, взбираться. Когда придётся горе пить, Чтоб выдержать и не сломаться. Ты будешь верить и, тогда, На небесах однажды может Родится новая звезда, Светить в ночи, другим поможет. Пока ты веришь, мир живёт. Пока ты веришь, сердце бьётся. И звёзды в небесах горят. И ручейками песня льётся... * * *
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:51 | Сообщение # 684 |
Северянин
| Бредём по осколкам любви... Они нам впиваются в сердце... Мы шлём SMS... и звоним... Душою мечтаем согреться... Изображаем равнодушье, Под маской пряча откровенья... Мосты все рушим... рушим... рушим... И, кажется, без сожаленья... Боимся встречи - если честно... Не стоит уж душой кривить... Не существует, видно, средства, Чтоб взять - и разом всё забыть... Перегорело... Легче, вроде... Но вдруг... царапнет изнутри... ... Привет - из прошлого... Извольте... И снова защемит в груди... Прошло ведь!!! Злимся от бессилья, Виня друг друга... и себя... ... Со временем всё станет пылью... Живут же люди, не любя... Живут... Но мы так - не умеем... Учится - поздно, говорят... Надежду лишь в душе лелеем На Рай земной...... А кругом - ад...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:05 | Сообщение # 685 |
Северянин
| Не мигает огонёк на сайте Тот, который с нетерпеньем жду, «Вы, пожалуйста, не пропадайте!», - Я друзьям, с волненьем, говорю. Не для этого мы повстречались, Чтоб расстаться снова навсегда – Не бывает всё совсем случайным И не исчезает без следа. Дружба верная – всего дороже! Не купить, не выменять за грош, Настоящей стать она лишь может, Когда с другом ты душою схож! Если сердце то поёт, то плачет, Чувства лягут строчками в куплет – Друг поймёт! Не может быть иначе! И поддержит, и найдёт совет! Не мигает огонёк на сайте... В ожиданьи, беспокоюсь я... Вы,пожалуйста, не пропадайте! Мне теперь без вас никак нельзя!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:07 | Сообщение # 686 |
Северянин
| Ах, Осень! Как можно её не любить! Скажите, ЗА ЧТО не любить её можно? Есть время чуть-чуть о былом погрустить, О будущем светлом гадать осторожно. Пустая беседка. Заброшенный сад. Слезинки на тонком ковре паутины. И шепчется ветер, и листья шуршат, И вкус горьковатый подмёрзшей калины. Легко на душе, и не ранят слова, Которыми кто-то случайно обидел. Он просто Осенней красы не увидел И в сказке простой не нашёл волшебства...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:51 | Сообщение # 687 |
Северянин
| Смотрит осень янтарными глазками, Грустный дождик по окнам струится. Я листаю, как книгу со сказками, Теплых воспоминаний страницы. Где-то в них так спокойно колышется Эхо ласковых песен прибоя… На часах даже стрелки не движутся, Время стало тягучей смолою. На больших позолоченных улицах, Как в блестящей коробке конфетной, Небеса посветлевшие жмурятся, Лучик солнца поймав неприметный. Мир пугает холодными масками. Улетают замерзшие птицы. Я листаю, как книгу со сказками, Летних воспоминаний страницы. 
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 07.09.2010, 04:58 | Сообщение # 688 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:42 | Сообщение # 689 |
Модератор
| Не умеющий падать Не сможет подняться, Не умеющий плакать Не сможет смеяться. Не терпевший страданий Не сможет влюбиться, Не свершавший грехов Не сможет молиться. Без надежды на счастье Невозможна удача, Без умения верить Не попасть под раздачу. На себя положиться - Вот единственный козырь, Лучше сразу упасть, Чем держаться за воздух. Своё кредо держать, Словно выбит из стали. Благодарность отдать Тем, кто на ноги ставил. И назло всем смертям Оставлять век за веком След, дающий понять, Что есть быть человеком! Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 18:46 | Сообщение # 690 |
Модератор
| ,,Мы живём, упрямые, как совесть,, измеряя время не годами – первая палатка, первый поезд, строчка хлесткая, как ветка молодая. Мы не на подарочных открытках, мы на скалах лозунги писали, сами исправляли все ошибки, и свои стихи писали сами.,, Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
|