Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Дата: Вторник, 14.09.2010, 06:34 | Сообщение # 691
Модератор
Статус: Offline
Я по-прежнему, жду!
Я в другом измерении, но грущу о тебе! По велению времени, я бреду по судьбе. А дорога скалистая, ветер волосы рвет, Сердце стонет неистово, и по прежнему ждет! Ждет забытого праздника и обещанных слов... И тепла, и признания , исполнения снов! Помнишь жгучей метели предсказанье в ночи?! Твой молитвенный шепот:"Помолчи, помолчи.." Губы сжаты упрямо, и морщинки у глаз... Мельтешились снежинки в тот полуночный час. Точно так же сегодня белый снег за окном, Не одна у огня я, а как будто вдвоем... Но ту встречу далекую, согревая душой, Я не верю в измены, ты по-прежнему , мой! Руки помнятся сильные,позови, позови!!! Сбрось письмо электронное, или просто- звони! ЖАННА ШТЕЙМАН.
Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:41 | Сообщение # 694
Модератор
Вообще дорогие мои подружка, это все о нас с вами, мы же женщины, нам нежность и внимание, нам любовь и верность! Пусть все так и будет, хотя бы в стихах!
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:27 | Сообщение # 698
Модератор
Татьяна Харламова.
Просто за окном – скука, Осень листьями закидала. Просто нет желания подать руку, А, казалось, что спокойней стала… Просто забываю все, что ценила, Что когда-то дарило улыбки… Всех забыла, и боль простила, И исправила все ошибки… Просто настроения нет идти дальше, Что-то делать, улыбаться скупо… В этом мире наглости и фальши Проще жить, как сон, и обернуться - глупо… Не говоря, что кто-то был тем нужным, Не оставляя троп для лишних мыслей. Проститься с ним, унылым и простуженным И все сказать, чтоб грузом не повисло… Потом бежать куда-то, прячась, кутаясь, Не замечая взглядов осуждающих. Зато свободная… Вот так… Распуталась… Сожгла все мысли, искры слов прощающих. И снова пусто, рук тепло далекое Украла навсегда печаль холодная… Да, вот такая я теперь… Пускай жестокая, Немного грубая… Зато свободная… Ты ведь помнишь? Знаю, не забыл Тех ушедших лет далекий танец… Как в соседнем доме долго жил, Каждый день носил за мною ранец. Как стучался по утрам в окно, В школу собираясь спозаранку… Как хотел сводить меня в кино, Куртку одевая наизнанку… Как просил родителей своих, Чтоб они не уезжали, помнишь? Как мы мир делили на двоих - Ты не знал, чем пустоту заполнишь… Как по лужам ты за мной бежал, Смехом оглушая всех прохожих. Как котенка ты к груди прижал… Не было друзей, как мы, похожих… Мастерил из листьев корабли, Вместе запускали их по лужам… И бежали, мчались, как могли, Наперегонки, ты был мне нужен… Помнишь, как мне розу подарил С капельками на листах прозрачных? Как тогда смущался… Говорил, Что нашел ее в задворках дачных… Как тогда пришел в последний раз, Слезы пряча за унылым взглядом… Словно мир застыл, и свет угас, Словно место опустело рядом… Помнишь, как писал мне сотни строк, Каждый день и каждую минуту… В мире, где царит один порок Так приятно нужным быть кому-то… Ты ведь помнишь? Знаю, не забыл, Ты не мог забыть, жизнь шла по кругу. Я ведь знала, что тогда любил, Но терять не захотела друга
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:55 | Сообщение # 699
Северянин
Не хочется мне думать ... ни о чем ... И ... говорить ... хоть утро только ... Подперла дверь балконную плечом ... И ... чашка с чаем ... в ней лимона долька ...
Казалось бы ... на что еще смотреть ... До дыр изучена картина ... все банально ... Но вот вчера мне ... не хотелось петь ... Сегодня - да!!! ... вот чудо ... н е р е а л ь н о ...
Вчера ... под солнце ... я не в голосе была ... То то не так ... то это мне не надо ... К чему весь этот разговор вела??????? Без солнца утру я ... похоже ... больше рада ...
У истин прописных такая суть ... Свет ... изнутри ... зальет собой пространство ... Живи СЕГОДНЯ ... а ВЧЕРА з а б у д ь ... Такое вот ... Н Е П О С Т О Я Н С Т В О ...
И , когда БОГ даст, открыто над собою удивитесь...
И тогда в любой росинке, луже, зеркале, в витринке
На себя , тайком взирая, обретете лучик РАЯ !!!
И откуда не возмитесь, в сердце силой укрепитесь,
Путь в бессмертье , покупая...
Захотите поделиться, встрепенуться, заблудиться,
Разогнаться в колеснице, всем сердечком , замирая...
А теперь, скорей отчасти, заворкует внутри СЧАСТЬЕ!!!
Шанс появится ---
СИЯНЬЕ, закрепить уж не теряя ...
Переходами, перелетами, По жизни прем бегемотами... Своими, чужими заботами, Цепляя всех на ходу... А можно взлететь над болотами, Встряхнуться от жизни замотанной, Смеясь над былыми заботами... И сбросить тугую узду!!!
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 01:29 | Сообщение # 703
Модератор
Замечательные мысли и образы!! Добро пожаловать в поэзию, Сергей! Мы все искренне рады, что вместе с нами пишет замечательные стихи, наш, талантливый и одаренный земляк! Побольше вам, удачи, а нашей душевной любви , мы вам дадим даже с избытком! Добро пожаловать домой!!
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 01:45 | Сообщение # 704
Северянин
Маме
Себя подгоняем: скорее. Всё строим дома на песке, А матери наши стареют, стареют от нас вдалеке. И что мне стихи и успехи, речей хитроумная вязь, Я с детством теряю навеки последнюю хрупкую связь. Под ровный раскатистый рокот,в вечернем закатном дыму, Становится так одиноко, но разве расскажешь кому? О, как пред тобою грешна я, далекая тихая мать, И как же тебя мне утешить? Я всё забываю сказать: - Всё кажется мне, что успею, до случая поберегу. Ведь я без тебя не умею, и жить без тебя не смогу! И коль не предвидется чуда, и все мы когда-то уйдем, Пусть первой уйду я отсюда, а ты, моя мама, потом...
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 02:50 | Сообщение # 705
Модератор
Аленушка, маленький, добрый ангел! ТАКИЕ слова, такие стихи, посвященные мамочке, просто нет слов! Живите долго и счастливо обе, пусть ваш дом будет полон спокойствия и радости, добра и счастья, здоровья и взаимопонимания. Браво!!!!!! Ждем новых творений.