|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 03:27 | Сообщение # 706 |
Модератор
|
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:25 | Сообщение # 707 |
Модератор
| ЛЕНОЧКЕ, С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ!! 
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 05.10.2010, 18:42 | Сообщение # 708 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:43 | Сообщение # 709 |
Северянин
| Я Вас очень люблю, Дорогие друзья!!! Для меня Вы на сайте, Вторая семья!!! Я надеюсь,что Вы Через несколько лет Не забудете мой Еле видимый след... До сих пор я не знала, Что в жизни моей Вдруг появится столько Хороших друзей! Благодарна Вам всем За тепло и любовь, И за много подаренных, Искренних слов! Я за Вас очень искренне Бога молю, Дорогие,друзья, Я Вас очень люблю!!! Понедельник, вторник и опять среда, Заметает дворник месяцы, года... Быстро пролетают вереницы лет, Словно льдинки тают и возврата нет. Пусть и нет возврата - продолжаю петь: "Главное, ребята, сердцем не стареть!". Я и не старею, вопреки годам... Грусть, не сожалея, прошлому отдам. Я не хмурю брови и не стану ныть. И в душе с любовью продолжаю жить. Хороша ль, плоха ли, жизнь даётся раз. Не ворчи, не охай, не стони подчас. Не ругай соседей, с миром подойди, В дружеской беседе компромисс найди. Сразу станет ясно от бесед таких, Что людей прекрасных больше, чем плохих. И не стоит гнуться и впадать в хандру. Надо улыбнуться жизни поутру!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:23 | Сообщение # 710 |
Северянин
| Пусть цветет твое сердце цветком зацелованным И блестят лепестки от росы бриллиантами Пусть оно остается любовью взволнованным И душа насладится... любви ароматами. Пусть тебя не коснутся осенние дождики И над облачным домом распустится радуга На холсте облаков нарисуют художники Образ твой, что меня и волнует и радует. Сновиденья твои волшебством пусть наполнятся И мечты твои станут счастливой реальностью Кружева твоих грез пусть надолго запомнятся То, что хочешь забыть, станет просто банальностью. Пусть раскроется сердце душистой магнолией И два сильных крыла никогда не сломаются Я конечно еще не сказала многое... Но, пусть счастье твое никогда не кончается... 
Истинная северянка
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 21.10.2010, 08:18 | Сообщение # 711 |
Модератор
| С каждым годом осень всё мудрее В сказочной гармонии тиши, Ласковей и капельку теплее В уголках взволнованной души. С каждым годом осень всё нежнее, Чувственей рябиновая гроздь, Небо вечерами чуть темнее, И грустней...ну так уж повелось. С каждым годом листопад прекрасней, Глубже золотая его суть В искренних желаниях напрасных Что-нибудь исправить и вернуть. С каждым годом дождик всё хрустальнее В ощущениях сердца чистоты, Его стук по окнам чуть печальней- Эхом улетающей мечты... С каждым годом красочней одежды Примеряет осень на себя, Ярче и светлее свет надежды В ветреном дыхании сентября. С каждым годом только ярче чувства, Ощутимей тонкие штрихи... Отголоском нежности и грусти Лист осенний падает в стихи... Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Четверг, 21.10.2010, 08:28 | Сообщение # 712 |
Модератор
| Просыпаемся… кофе… работа… Ужин… быт… телевизор… постель… Дни летят: понедельник - суббота… Годы мчат: листопады - капель… Мы - в болоте уже по колено - Так заилилась жизни река: Повторяется всё неизменно - "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… Жизнь, меж скукою и тревогой... Вечно мечется, как ни крути. Иногда у чужого порога Мы надеемся счастье найти… "Лучше - там, где нас нет" полагая… Может быть… Но, проблемы и там… (ни одна, так, возможно - другая) И преследуют нас по пятам… Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача, Но, живём, в основном, без затей, Словно страусы голову пряча За "отсутствие злых новостей"… Грех судьбу искушать (это - что-то) - Обеспечит покоем слегка… Просыпаемся… кофе… работа… "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… Поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Пятница, 22.10.2010, 08:51 | Сообщение # 713 |
Модератор
| Жизнь слегка замедляет ход ... На раздумья отводит час . Можно вплавь , но ищу я брод . Возраст ... мудрости учит нас . Улыбнусь там, где раньше- в бой . Взгляд мой в небо - ответы там . Этот выбор нелегкий - мой. Улыбаюсь грустно мечтам . У цветов ... разглядела глаза . Раньше просто срывала в букет, Даже если бушует гроза . У меня к ней претензий нет . Так ценю каждый прожитый миг, Точно знаю , чего я хочу . Там, где раньше лишь слезы и крик, Я теперь ,улыбаясь, молчу ... ПОЭТ НЕИЗВЕСТЕН.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Пятница, 22.10.2010, 08:53 | Сообщение # 714 |
Модератор
| Почему возвращаются люди К чувствам прошлого, к бывшим страстям? Может быть, лишь сплетение судеб, Ну а, может, вся жизнь пополам… Пережить, переждать, переплакать… В результате — как будто забыть. Запретить в сердце дождику капать, Разрешив ему лишь моросить. А потом вдруг внезапно проснуться, Прошептать "Больше так не могу…", И к забытым мечтам прикоснуться, Оставляя сомненья врагу. И совсем ничего не бояться; Помня промахи прожитых лет, Наконец-то во всём разобраться И впустить в сердце солнечный свет! Почему возвращаются люди К чувствам прошлого, к бывшим страстям… Потому что сплетение судеб Дарит счастье уставшим сердцам! ПОЭТ НЕИЗВЕСТЕН.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:58 | Сообщение # 715 |
Северянин
| Подберите слова или дайте им литься из сердца! Их не нужно беречь - оставлять про запас, на потом. Вы поймете меня, когда кто-то сумеет согреться, А искра пары слов - путеводным вдруг станет костром. Не храните эмоций - дайте вашей душе распахнуться! Разожмите ладошки - пусть чувства свободно летят! Ведь они, полетав, обязательно в душу вернутся, Приумножив всё доброе - в сто или тысячу крат. Мир простой и безумный - вы не будьте к нему так серьезны! Перед вами все ноты - давайте сыграем - на три? Подставляйте ладони, когда с неба к вам падают звезды. Зажигайте те звезды, что светятся в вас изнутри!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:05 | Сообщение # 716 |
Северянин
| Вальс "Сайту Кулар" Он возник из тумана давно улетевшего детства, Комом снежным разросся, увлек за собой на ходу, Облетев шар земной,тронул нежностью каждое сердце, Закружил школьным вальсом нас сайт «Кулар,укоз.ру»!.. В нём и юность, и свежесть, и осень, и жёлтые листья, В нём и звон колокольчика школьного, смех и весна, В нём до боли родные, слегка позабытые лица, И, конечно, надежды и наши с тобою сердца! Почему ты стоишь в стороне? Мы с тобой не знакомы? Я на танец для школьных друзей, приглашаю тебя!.. Пусть закружится с нами и наша любимая школа, Даже если исчезла давно навсегда без следа! Миллионами пар этот вальс пусть кружится по свету, В этом вальсе не будет пусть места для войн и разлук! Пусть кружит в этот миг с нами старая наша планета, В нескончаемом вальсе для нас -" Кулар,укоз.ру»!..
Истинная северянка
|
| |
| |
| Людмила Перепятенко | Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:25 | Сообщение # 717 |
Северянин
| Наташа! Ну и тронула же ты за душу, я аж прослезилась.
ljudmila
|
| |
| |
| Татьяна Полтавец | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:57 | Сообщение # 718 |
Северянин
|
Татьяна
|
| |
| |