Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:59 | Сообщение # 723
Северянин
Статус: Offline
Я разложу костер на берегу И не позволю умереть огню. Сучки подкладывая, сберегу, До нового рассвета сохраню. И, если, задувая, ветер злой, Нагонит дождевую полосу, Цветок огня я заслоню полой, Ладонями прикрою и спасу. Была бы только искорка жива, Раздую угли, разгребу золу Огонь опять возьмет свои права, Согреет сердце и раздвинет мглу. Вот он шумит, играет. Будет жить! Я научилась счастьем дорожить. 2009 г. Angel
Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:08 | Сообщение # 724
Северянин
Томись и надейся на случай, Но только себя не вини. Не мы выбираем созвучия, А нас выбирают они. А нам и самим неизвестно, Откуда все это и как, И что зашифровано в тесных, Корявых, неточных строках. Смущенной, тревожной душою К своим непривычным словам, Ты чувствуешь что-то большое, Ещё неизвестное нам. 2009 г. Angel
Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:40 | Сообщение # 728
Северянин
Исчезла грань меж небом и землей, Исчезла без усилий и стараний. Вот так всегда и исчезают грани, Придуманные кем-то или мной. Отчёркнуты невидимой чертой Гора былых и призрачных исканий, И мир иной манит не тишиной, А напряженьем радостных дерзаний. О вечности лишь стоит говорить, О предрассудке, смерти забывая, При чём тут смерть, коль надобно творить... И вновь, и вновь во мне, не уставая Все ткут и ткут светящуюся нить Живое небо и земля живая.
Дата: Пятница, 05.11.2010, 01:30 | Сообщение # 729
Модератор
" Живое небо и земля живая..." Как же ты здорово сказала! Молодец, Леночка, оптимизм-это долголетие! С удовольствием читаю и проникаюсь! Твои творческие находки-прекрасны! Пиши, ждем!!
Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:46 | Сообщение # 734
Северянин
Стихи читай душою – все мысли отключив, Своею тишиною вникай в их суть и смысл. Проблемы позабудьте, чтоб не мешали вам, Откройте своё сердце – любовь стучится к вам. И легче сразу станет, и лучше будет жизнь, И радость возродится – ты в счастье растворись. Всё просто и несложно, не думай головой – Увидишь всё по-новому с открытою душой! ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!