|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:30 | Сообщение # 751 |
Северянин
| За каждое в жизни мгновенье, За всё, что в сердцах совершим: Жестокость, обиду и мщение Мы платим частичкой души. За горе, за беды. за слёзы, За боль от разлуки большой, За грех, за наивные грёзы Мы платим своею душой. За подлость, за ложь и измену, За страсти безумной полёт, За жажду к крутым переменам Душой производим расчёт. С годами придёт понимание, Что уж утомилась она. Прощая, всё ждёт покаяния, Любовь и надежду храня. Прекрасно, что с нами взрослея, Но суд ни над кем не верша, Волнуясь за всё, не старея, Становится мудрой душа.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:30 | Сообщение # 752 |
Северянин
| ЛЮДМИЛА ШКИЛЕВА Знаешь… Невыносимо быть всегда сильной… День ото дня становиться к себе строже, Ложе поправ, по дороге ступать стылой, Силы послать, моля всех святых... всё же Видишь? Опять закипает душа лавой : Мне б на минуту снискать благодать Божью - В сильных руках растворяясь, побыть слабой.... Ты говоришь : "Не судьба. Надо быть твёрже"... Боже... Устала смиренно я жить, свято. Дай мне хоть чуть, хоть немного любви страстной! Я же по углям, по снегу могу /с клятвой/... Только вот счастье моё стороной… Маской… Невыносимо... и Изнурительно быть сильной - Мне бы стать мягкой, греховной дарить лаской… Молча бреду, как во сне, босая, тропой пыльной : Не для меня замерцала Любовь.... Сказкой...
Истинная северянка
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:04 | Сообщение # 753 |
Северянин
| СОЛНЦЕВОЙ НАТАШЕ
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:08 | Сообщение # 754 |
Модератор
| Присоеденяюсь! Наталья, пусть у тебя тоже будет так! Миссия завершена счастливо!! 
Жанна
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 10.11.2010, 12:27 | Сообщение # 755 |
Северянин
| Без кого нам скучно жить? Без мужчин, конечно ! Их так сложно заменить, Мы их любим нежно. Дарят нам они цветы, Много комплиментов. Исполняют все мечты И не ждут презентов. Обожают нас они За любовь и ласку И не терпят болтовни, Просто дарят сказку. Мы живём за их спиной, Без печали, горя. Охранять, беречь покой, Вот мужская доля. Бережём их тоже мы, Лелеем и холим. Только б не было войны, Бога за них молим. Без мужчин так трудно жить, Они сила наша. Давайте же их любить. Согласны, девчата?
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 10.11.2010, 12:36 | Сообщение # 756 |
Северянин
| Как наважденья злое чудо И как везений полоса, Бегут года из неоткуда По стежкам жизни в никуда. Вещал Ронсар:"Не дни проходят, Проходим мы". Единый раз Несет нам жизни половодье Рожденья миг и смерти час. А между ними зыбко тает Свеча, зажженная судьбой. Когда сгорит-никто не знает, Не веря в горький жребий свой. И каждый хочет интересней Свечою божьей отгореть, Судьбу свою сложить, как песню, И с нею стоя умереть.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 10.11.2010, 12:39 | Сообщение # 757 |
Северянин
| Подруга-осень, не спеши Умыться серыми дождями, Пропой мне песни для души Своими солнечными днями. О том, что жизнь- не суета, А радость, горе и смятенье, Что есть крылатая мечта И есть бескрылое паденье, Что в увяданьи- жизни новь, Что в грусти радость вызревает, Не зря же к вечному любовь В цветах земных всегда пылает. Ловлю опавший с клена лист. А он, как бабочка, крылатый, И ветерок- авантюрист Уносит прочь его куда-то. Придут за ветрами дожди... Когда мне грустно станет очень, Прильнувши моросью к груди, Поплачь со мной, подруга-осень. В.ПОЗНАНСКИЙ
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 10.11.2010, 14:47 | Сообщение # 758 |
Северянин
| Недолюбившие женщины. Сколько было в этой жизни нам обещано, Так бывает, что сбылось всего на треть, Я пишу Вам, недолюбленные женщины, Я хочу хотя бы словом Вас согреть. Вы идёте по проселкам и по улицам, И у Вас к своим годам особый счет, Как же много Вас, красавицы и умницы, С неистраченною нежностью живет. Думы-думушки опять разбудят затемно, И тоска порой прихватит белым днем, Одиноки Вы совсем не обязательно – Есть ещё и одиночество вдвоем. Довелось Вам жить с печалью и опаскою, Далеко запрятав ключик золотой, Оставаясь непрочитанною сказкою. Что поделаешь с мужскою слепотой… Но жива любовь, да только неприкаяна, А такого быть на свете не должно, Пусть к Вам счастье, опоздавшее нечаянно, Постучит однажды вечером в окно…
Сообщение отредактировал DOMLA54 - Среда, 10.11.2010, 14:51 |
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 10.11.2010, 14:58 | Сообщение # 759 |
Северянин
| Когда друзьям стихами открываю душу – Я получаю большее взамен: В ответ сердца мне позволяют слушать, Берут меня в свой добровольный плен! От их добра растопятся печали, От их улыбок будет ярче свет! Мои друзья! Ах, если б только знали – КАК бережёте вы меня от бед, От злости чуждой, зависти и фальши, От равнодушья с лицемерьем пополам! Друзья мои! Вы ТАК нужны мне дальше! Я никому вас не отдам и не предам! Мигает огонек «сейчас на сайте», Мне посылая лучики тепла! Я отвечаю тем же – просто знайте: Я вас согрею, где б не буду я! Дана мне Богом высшая награда – Мои друзья… Я вас благодарю! Вы в жизни есть – мне большего не надо! Вы любите меня! Я – ВАС люблю!!!! ЖАННОЧКА И НАДЮША - ЭТО ДЛЯ ВАС!
Сообщение отредактировал DOMLA54 - Среда, 10.11.2010, 15:03 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:08 | Сообщение # 760 |
Северянин
| В детстве мы жили-были, Сказочно были-жили, В детстве все звезды ярче светили, Были дома большими. Шли мы легко за днями, Щедрой была дорога. Ах, как сияло солнце над нами, Как его было много! Как наше сердце билось! Как нам светло мечталось! Что-то исчезло, что-то забылось, Многое в нас осталось. Солнце по небу катит, Вновь ему в небе тесно. Пусть в человеке светят, не гаснут Добрые сказки детства!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:10 | Сообщение # 761 |
Северянин
| Ну вот и снег... он не заставил долго ждать... кружится снег... и к нам зима спешит опять... и все вокруг белым бело, словно мираж... и за окном уже совсем другой пейзаж... ну вот и снег... и осень надо забывать... кружится снег... зима боится опоздать... непостижим... полет снежинок в вышине... в любые дни мои следы ведут к тебе... ну вот и снег... хочу тебе сейчас сказать... пусть тронул снег и смоляную твою прядь... но в час, когда, уже теряется надежда... во все года меня спасает твоя нежность... и как на снимке, побелел осенний лес... летят снежинки, как посланницы небес... но лучик солнца снежинку делает слезой... и невозможно разлучить меня с тобой... ну вот и снег...
Истинная северянка
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:45 | Сообщение # 762 |
Северянин
| Дети, как ни странно, также испытанье. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, пониманье. Дети - это время, дети - это труд. Дети - это чудо, доброты посланье, Лучики восхода, капельки любви. Дети - это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети - это ночью частые вставанья, Дети - это соски, колики, горшки. Дети - это споры в вопросах воспитанья, Мамины молитвы, папины шлепки. Дети - это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь. Дети - это папы часто нету дома, Дети - это мама дома целый день. Дети - это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень. Дети - это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети - это опыт, дети - это мы.
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:02 | Сообщение # 763 |
Северянин
| Мир моих надежд.моих ночных тревог Там,за горизонтом, за рассветом... Вспыхнет вдруг вдали случайный "огонёк", Без претензий зваться "ярким светом". Дни и ночи были слишком коротки. Чтобы для кого-то стать любимой. Не переживаний больше.ни тоски. В жизни,где давно всё обозримо. А я ждала,надеялась и верила, Что встречу,наконец, любовь свою... Но как же долго дуют ветры с Севера. И я никак их не остановлю. Может,я жила тогда,скажи, совсем не так. Может.часто верила в удачу. И по ком "звонят" теперь "колокола"?, -Горькую слезу украдкой прячу. Не смогла любовь на годы разделить. Всё казалось.что она вернётся. По теченью долго не хотелось плыть. Если б знала,где ещё споткнёшься... Говорят.в любви людской нет возрастов. -В это очень хочется поверить. Через поступь лет и призму сладких снов Пусть дыханье чьё-нибудь согреет. И растопит лёд, скопившийся в душе. Вновь заполонит сердца и думы. И тогда порядок множества вещей Нарушаться,чувствую,не будет. А я ждала,надеялась и верила, Что встречу ,наконец, любовь свою! Но как же долго дуют ветры с Севера,, Я их когда-нибудь остановлю
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:40 | Сообщение # 764 |
Модератор
| Дмитрий Ахременко Мы лишь для Счастья в мире рождены, А счастье в том, чтоб свет дарить другому, Чтоб видеть только сказочные сны И плыть в мечтах пушинкой невесомой. А Счастье в том, чтоб верить и Любить, В любом мгновеньи жизни видеть чудо, Плести из ласк восторженную нить И верить в то, что мир Счастливым будет. А Счастье в том, чтоб вновь шептать слова, Что для Любви в душе мы создавали, Всё так же верить, что Любовь жива, С улыбкою отбросив прочь печали. А Счастье в том, чтоб подарить тепло Тому, кто очень долго ждал и верил И понимать - плохое всё прошло, Открыв своей Любви златые двери. А Счастье в том, чтоб ждать душой своей Всех светлых снов простого исполненья, Ты только Счастье увидать сумей В красе души и светлых дней осенних. А Счастье в том, чтоб улыбаться всем, Своей улыбкой судьбы украшая И пусть остатки суетных проблем Летят с твоей души пугливой стаей. А Счастье в том, чтоб жить не для себя, А для того, кто всех других дороже, А если вы прожили день любя, То это значит, день не даром прожит.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:41 | Сообщение # 765 |
Модератор
| Какими люди странными бывают: Сегодня ценят, завтра убивают, Сегодня смотрят на тебя с любовью, А завтра зажимают сильной болью. Сегодня говорят слова признанья, А завтра поливают чёрной грязью, Сейчас на пьедестал тебя возносят, А через час унизят и не спросят! Сегодня любят - завтра ненавидят И словом колким норовят обидеть, Сегодня с нежной страстью обнимают, А завтра со всей злостью проклинают. В глаза желают счастья очень много, А за спиною говорят убого. Сейчас смеются все с тобой и шутят, А после у виска рукою крутят.) Тебя как есть сначала принимают Потом за это же тебя и осуждают, Сначала дверь перед тобою открывают, Ну а потом пинками выгоняют. И каждый своего чего-то хочет И в свою сторону тебя склоняет, То понимает,то опять хохочет И раны в твоём сердце оставляет. То словно божье чудо прославляют, То ниже плинтуса спокойно опускают, То искренними чувствами пылают И так же искренне потом тебя не знают. Какой я вывод сделала сегодня, Что всякий человек с рожденья ложь. От мнения людей теперь свободна, Язык их притупился словно нож... Какие люди странные бывают: Не разобравшись в собственной судьбе, Они других упрямо поучают При этом сами находясь во тьме!! поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
|