|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:03 | Сообщение # 781 |
Модератор
| Виталий! Большой и прекрасный подарок я получила от Вас сегодня! Сколько душевных слов, сколько тепла и доброты! СПАСИБО!!Я очень тронута! И позволю себе переадресовать ваши слова благодарности всем нашим, кто вложил в этот форум и в уникальный северный сайт, частичку себя, даже не хочу по именам, потому что мы одна большая семья, прекрасная и неделимая! Думаю, что скоро вы познакомитесь со всеми и мы будем вместе заниматься коллективным творчеством! А вообще-то меня, на сайт Кулар, привела наша Надюшка, талантливый человек и хороший организатор! Вот она сейчас тихо радуется, что в нашем полку прибыло, и уже по достоинству оценила, что вы - действительно самородок! И все мы рады вашему, такому яркому поэтическому таланту! Написано роскошно! Как будто вернулись годы молодые, как будто жив наш золотой северный край! Поздравляем!!! Ваш дебют -это только начало! Ждем новых поэтических строк! 
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:53 | Сообщение # 782 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:55 | Сообщение # 783 |
Северянин
| Виталя,зацепили,правдо написано от души ивсе как есть и было,спасибо вам огромное! 
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:29 | Сообщение # 784 |
Северянин
| Привет мои дорогие Северяне!!!Я очень тронут вашими отзывами.Никогда не слышал столько теплых слов в свой адрес.Я ЛЕТАЮ от счастья!!!Огромное человеческое СПАСИБО. 
маслов
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:50 | Сообщение # 785 |
Северянин
| В день матери посвящаю. Почему так случается в жизни?Что потерю восполнить нельзя.Наши мамы тихонько уходят.Чтоб уже не прийти никогда.Вспоминая наш маленький домик,сад подворье и наш огород,вижу маму в трудах и заботах,в стариках это прочно живет.Встать пораньше и позже улечься-это их старомодный девиз,напоить, накормить,обогреть нас,всех умыть и в постель уложить.Как-же детство ты быстро проходишь,не успеешь и глазом моргнуть.Ты уж взрослый-из дома уходишь,выбирая свой жизненный путь.И уже реже пишешь ты МАМЕ,реже ездишь ты в отпуск домой,не задумываясь,что ночами_МАМА плачет и дышит тобой.А теперь приходя на могилу,принося полевые цветы-я шепчу-моей милой мамуле,ведь когда-то любила их ты.Да я знаю вернуть невозможно,как нельзя жизнь поновой прожить,и сейчас говорю я вам точно-МАМУ НАДО ПРИ ЖИЗНИ ЛЮБИТЬ.
маслов
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:10 | Сообщение # 786 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:54 | Сообщение # 787 |
Модератор
| Почему так случается в жизни, Что потерю восполнить нельзя. Наши мамы тихонько уходят, Чтоб уже не прийти никогда. Вспоминая наш маленький домик, Сад, подворье и наш огород, Вижу маму в трудах и заботах, В стариках это прочно живет. Встать пораньше и позже улечься- Это их старомодный девиз, Напоить, накормить,обогреть нас, Всех умыть и в постель уложить. Как-же ,детство, ты быстро проходишь, Не успеешь и глазом моргнуть. Ты уж взрослый-из дома уходишь, Выбирая свой жизненный путь. И уже реже пишешь ты МАМЕ, Реже ездишь ты в отпуск домой, Не задумываясь,что ночами МАМА плачет и дышит тобой. А теперь, приходя на могилу, Принося полевые цветы- Я шепчу моей милой мамуле, Ведь когда-то любила их ты. Да, я знаю, вернуть невозможно, Как нельзя жизнь по-новой прожить, И сейчас говорю я вам точно- МАМУ НАДО ПРИ ЖИЗНИ ЛЮБИТЬ. Виталий МАСЛОВ.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 02:44 | Сообщение # 788 |
Модератор
| Моей незнакомой маме. Посвящается моей маме, которая ушла из жизни очень молодой... Я не узнала ласк твоих, Улыбкой теплой не согрета... Мне все делили на двоих, Платили мелкою монетой!.. Смотрела с завистью всегда, Как детям косы заплетают.. Как быстро белые снега, Твой милый образ заметают. Повязан галстук кое-как, А кто поправит? Нет ведь мамы.... Ее душа на облаках, Портрет один в дешевой раме. Ушла из жизни ,как комета, Ты не состаришься уже... Звезда, погасшая планета, Сгорела в страшном вираже! Я шла по жизни без тебя, Благословенья не имея.. Но в сердце образ твой храня, Я оступиться не посмела! В каких штормах я не была, Над черной пропастью стояла... Но материнских два крыла, Ты надо мной всегда держала! Ты защищала нас с небес, Подарки дивные дарила.. И взрослый мир моих чудес, Любви сияньем осветила! Любите матерей, цените! Ведь это счастье- рядом быть! Цветы и радость им дарите, И чтобы слез им не пролить. ЖАННА ШТЕЙМАН.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 02:59 | Сообщение # 789 |
Модератор
| Виталий, спасибо вам, сегодня вы подтолкнули меня написать эти стихи! Я никогда не могла писать про это...Я сегодня-смогла. СПАСИБО!!!
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:11 | Сообщение # 790 |
Северянин
| Пишите обо всем стихи! О своих радостях, печалях- Ведь только стих расскажет всем, о чем ты думаешь в -деталях. Поддержит в горе он тебя, порадуется-коль веселье. Спасибо Жанночка и Вам, за взлет души и уст творенье!!! 
маслов
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:53 | Сообщение # 791 |
Модератор
| :276: 
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:27 | Сообщение # 792 |
Модератор
| Жанне. Спасибо огромное. Тронула до самого сердца.
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:25 | Сообщение # 793 |
Модератор
| Спасибо дорогие мои дорогие и родные, за понимание.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:01 | Сообщение # 794 |
Модератор
| А давайте опять начнем писать вместе!Думаю, что о дружбе и севере будет в самый раз!! Звезда освещает дорогу,Полярная наша звезда! С друзьями шагаем в ногу! И сбиться никак нельзя!
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:27 | Сообщение # 795 |
Северянин
| Мы ближе прижмемся друг к другу,как в давние времена И вместе мы плачем,смеемся,иначе ведь просто нельзя
Истинная северянка
|
| |
| |
|