|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:50 | Сообщение # 766 |
Модератор
| Душа опять тревожится, трепещется, Хандрит и ноет, чувствует недуг. В дыханье ветра осень мне мерещится – И чудится, и видится вокруг: Она уже бредёт с дождями сизыми, Срывая листья с клёнов и берёз, С промозглыми ветрами и капризами, С букетом из увядших поздних роз. В окошко стукнет сломанною веткою, Слезу прольёт – не с болью – с баловством! Листом пожухлым, словно чёрной меткою, Стекло пометит с тихим торжеством. Бездушная старуха сумасбродная! – Она у дома примется гулять, И лишь стекло оконное холодное Нас друг от друга будет отделять. И я притихну в доме серой мышкою, Задёрну штору (век бы не видать!) Засяду в кресле со стихами – книжками И стану терпеливо лето ждать. Юлия Вихарева
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:25 | Сообщение # 767 |
Северянин
| А я зачем то жду,пусть тайно, чтоб выпали скорей снега. Укутав белым,как случайно, уснувшие совсем луга. Хочу покоя гостем с неба, пусть тишина и пустота. Прозрачность,на души потребу, и нет упавшего листа... Так чисто все во чистом поле, и белым все застелено. И кружится душа на воле, открыто для нее окно. Как будто с листьями упало все то,что точно отжило... И я опять смотрю в начало, где тихо,нежно и тепло.
ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:33 | Сообщение # 768 |
Северянин
| У женщины слагаемых немного: Лишь красота, любовь и нежность рук. И тот мужчина, что ей дан от Бога, С прицепом боли, с горечью разлук. И женщине немного в жизни надо: Она – цветок в горшке, что у окна. Полить, удобрить, разделить рассадой – А там, глядишь, и вовсе расцвела! Хотя у каждого цветка свои причуды: Того - на солнце, а того – лишь в тень. Но ведь без них так скучно в жизни будет, Дом – неуютен, даже мрачен день. Дарите женщинам цветы Не только к датам, Не только в праздники, а только – от души. Ведь женщинам не так уж много надо – Немного солнца в будничной глуши.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:34 | Сообщение # 769 |
Северянин
| Дай мне, Боже, чуть побольше Счастья и любви. И друзей хороших тоже, Чтоб не подвели. Лунной ночью настежь окна Отворю и помолюсь, Улыбнутся с неба звёзды И исчезнет грусть ... Дай нам, Боже, быть мудрее И сильнее быть. Дай друг к другу быть добрее, Научи любить. Лунной ночью настежь окна Отворю и помолюсь, Улыбнутся с неба звёзды И исчезнет грусть ... .
Истинная северянка
|
| |
| |
| Елена Перепятенко | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:14 | Сообщение # 770 |
Северянин
| Ложится на речные скаты И неподвижные леса Предвосхищением заката Серебряная полоса. И наступает та минута, Одна-единственная, та, Когда под суетой и смутой, Как бы подведена черта. И меркнет быль, И меркнет небыль, И ты свободна от страстей, И бесконечность, тишь и небо Пронизывают до самих костей. И этот миг настолько странен, Такой наполнен глубиной, Что он один, наверно, равен Моей всей жизни остальной. 2009 г.
Angel
|
| |
| |
| Елена Перепятенко | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:31 | Сообщение # 771 |
Северянин
| ПУСТОТА Деревья пламенем горят от счастья - Ведь их целует осень-красота. Так всё вокруг красиво и напрасно... А в сердце у меня лишь пустота. Любви прекрасное мгновенье греет, Но душу лед не сможет разорить, Не знаю, где очаг мой тихий тлеет, Куда же кровь замерзшая бредет. Отчётливо послышалось мне танго - Танцует с ветром осень-красота, И кажется: любовь на вкус, как манго, А в сердце всё равно лишь пустота... Я не хочу ни плакать, ни смеяться, Ведь не поймет меня и осень-красота. Я полюбила, может, слишком рано И от того на сердце пустота. 2007 г.
Angel
|
| |
| |
| Елена Перепятенко | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:39 | Сообщение # 772 |
Северянин
| Опушка в позолоте тусклой, Березки небольшого роста, И облака равнины русской... Как это вечно все и просто. Вот так бы жить и жить в покое - Зовут озера, манят рощи, Но только время не такое, Оно суровее и жестче. 2010 г.
Angel
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:16 | Сообщение # 773 |
Модератор
| Аленушка, ты- СУПЕР!!!! Любим, ждем новых творений!!!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:19 | Сообщение # 774 |
Модератор
| Леночка,дорогая! Какая глубокая и красивая у тебя поэзия,но, почему-то, чувствуется боль, затаеннная , невысказанная, словно она на дне глубокого загадочного колдовского омута! Девочка моя, не надо так! Оглянись, ты же очень понимашь красоту всего нашего чудесного изумительного мира! Встречай день с радостью, ты же очень светлая, не строишь людям интриг, не родишь негативы!! Это ясно из твоих стихов, добрый ты человек! Поверь, все возвращается! После зимы-весна, после пустоты в сердце, оно обязательно наполнится большой чистой ЛЮБОВЬЮ!!!! И я тебе этого желаю от всей души! Пиши, твори,и жди подарков от Высших Справедливых Сил! УДАЧИ!!! Не приходит счастье без потерь, Не бывает солце без ненастья! Ты пойми,согрейся и поверь! Жизнь хорошим людям дарит счастье! Аленка, эти строки тебе от меня!
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 20.11.2010, 03:09 | Сообщение # 775 |
Модератор
| Cтранник Как жаль, что лето не вернуть... Как жаль, что лето не вернуть, Не вечно лето. Звезда заканчивает путь Тепла и света. Прохладны стали вечера, Темнее ночи. Гулять до самого утра Никто не хочет. Уже не греет солнца луч, Желтеют листья, Рисует осень тени туч Волшебной кистью. Идут холодные дожди, Белеют росы, Сентябрь где-то впереди – Пустите, просит. Кружится листьев хоровод, Желтя дорогу, Не будет лета целый год – Совсем немного. Того, что было, не вернуть. Уходит лето. Звезда заканчивает путь Тепла и света.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 20.11.2010, 04:16 | Сообщение # 776 |
Модератор
| Памяти осенней хоровод. Я танцую с дождем, Этим пасмурным днем, В золотом хороводе деревьев. Мне все кажется сном, Я молю об одном, Чтоб сбылось побыстрее поверье! Помнишь радость пути, Не свернуть, не уйти.... Мокрой хвоей пронзительно пахнет! Ты сражен красотой, В этой раме простой, Сердце вскрикнет, легонечко ахнет! В милом вальсе с дождем, Что-то вдруг обретем... Может главное и позабылось... В этом омуте глаз, Все решили за нас, Жаль, что грозы в июль откатились! Нам бы шторм и любовь, Губы дерзкие-в кровь! Нам бы белого чистого снега! А давай мы уйдем, Этой тропкой вдвоем, Завернувшись в вуаль оберега! На любимых губах, В полыхнувших глазах, Я увидела все, что любила! И дорожки от слез, И печали от грез... Осень! Нет! Я все ЭТО забыла! Жанна Штейман. 
Жанна
|
| |
| |
| Елена Перепятенко | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:35 | Сообщение # 777 |
Северянин
| Грустно и красиво! Я тоже очень люблю осень.
Angel
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:28 | Сообщение # 778 |
Модератор
| Жанна, спасибо огромное за прекрасную поэзию. Как всегда- гениально!!!!! СПАСИБО!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:08 | Сообщение # 779 |
Модератор
| Привет Друзья! А может я отмечусь Cвоим сумбурным северным стихом, На вашем сайте-сайте Жанны Штейман, С которым я немножечко знаком. И мне приснился Север, россыпи морошки, Холодные журчащие ручьи, Огромный солнца круг, встающий из-за сопки И перелив сияния в ночи. Воспоминания в стихах мы пишем, И вспоминаем молодость свою, И бурные застолья с чаепитьем, И злую, ненавистную пургу. Красив наш Север-трудно передать словами, Еще трудней писать о нем стихи, О жизни той, когда ночей не спали, Ворочая на глубине пласты. Стирали мы в ручьях замасленную робу, Тягали зимником Бульдоги на ремонт, Не думая, простит-ли нас природа И что наследникам оставим на потом. Мы мыли золото на вязких полигонах , Рыхлили тундру, не думая о том- Что после нас останется потомкам, Попробуй все восстановить потом. Ведь сотни лет теперь страдать природе, Чтобы вернуть былую красоту, Ту красоту-что видел с вертолета, Когда приехал воплощать мечту. Остались лишь одни воспоминанья, Участки:Суордах и Секдекун, Да жизнь с ребятами в одном глухом бараке, Заметенным по самую трубу. Прошу прощенья-если грусть навеял, И написал наверно не о том, НО все равно СПАСИБО -ЖАННЕ ШТЕЙМАН! Я в этот сайт уже почти влюблен! ВИТАЛИЙ МАСЛОВ 
НАДЕЖДА
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:16 | Сообщение # 780 |
Модератор
| Дорогой Виталий!!! Спасибо Вам огромное за Ваши изумительные стихи!!! Строки эти-от самого Вашего сердца, от души, они пронизаны ЛЮБОВЬЮ к нашему СЕВЕРУ! СПАСИБО! Пишите, у Вас здорово получается!
НАДЕЖДА
|
| |
| |
|