Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Господь Спаситель Иисус Христос! Мне в этом Имени Творец открылся. Земной мой образ в Нём преобразился. Он есть ответ на мой любой вопрос. Я просыпаюсь с Именем Христа. День каждый стал днём благости небесной: Со мной идёт по жизни Бог Чудесный Тропою от Голгофского креста.
Он крепко держит за руку меня. С пути не сбиться с Ним, не заблудиться. Я – верная Христова ученица: Во мне – искра от Божьего огня. Искара сияет Утренней Звездой. Она стремиться вверх, в Обитель Света, Где откровенья Нового Завета Все! станут моей вечною Судьбой.
Душа ликует, во Христе Святом День ото дня всё больше освящаясь, Христовым чувствованьем исполняясь, Стремится вознестись в Небесный Дом. Иисус Христос – Прекрасный Сын Отца, Моей всей жизни – чудо-украшенье, Духовное моё приобретенье Без тени сожаленья, без конца!
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:38 | Сообщение # 1238
Северянин
Статус: Offline
Шарль Бодлер - «Задумчивость»
Остынь, моя Печаль, сдержи больной порыв. Ты Вечера ждала. Он сходит понемногу И, тенью тихою столицу осенив, Одним дарует мир, другим несет тревогу.
В тот миг, когда толпа развратная идет Вкушать раскаянье под плетью наслажденья, Пускай, моя Печаль, рука твоя ведет Меня в задумчивый приют уединенья,
Подальше от людей. С померкших облаков Я вижу образы утраченных годов, Всплывает над рекой богиня Сожаленья,
Отравленный Закат под аркою горит, И темным саваном с Востока уж летит Безгорестная Ночь, предвестница Забвенья. Александр
Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:19 | Сообщение # 1240
Северянин
«Альбатрос»
Чтоб позабавиться в скитаниях унылых, Скользя над безднами морей, где горечь слез, Матросы ловят птиц морских ширококрылых, Их вечных спутников, чье имя альбатрос.
Тогда, на палубе распластанный позорно, Лазури гордый царь два белые крыла Влачит беспомощно, неловко и покорно, Как будто на мели огромных два весла.
Как жалок ты теперь, о странник окрыленный! Прекрасный - миг назад, ты гадок и смешон! Тот сует свой чубук в твой клюв окровавленный; Другой смешит толпу: как ты, хромает он.
Поэт, вот образ твой!.. ты - царь за облаками; Смеясь над радугой, ты буре вызов шлешь! - Простертый на земле, освистанный шутами, Ты исполинских крыл своих не развернешь!
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:01 | Сообщение # 1243
Северянин
Ты попробуй не плакать и успокоиться. Понимаю, в жизни сейчас аврал, Но кому интересна твоя бессонница? Да кому нафиг нужен такой финал?
Вытри слёзы. Я знаю, ты сильная,справишься. Всё проходит, и это тоже пройдёт. Хватит ныть, что устала, что скоро сломаешься, Соберись и снова иди вперёд.
Время лечит? Ничуть! Так найди уже смелость Перестать метаться и стать собой. И не смей говорить, будто всё приелось. Надоел этот мир? А ты знаешь другой?
В общем так, родная, совет хороший. Утопающий, веришь, учится плыть. А твои проблемы других не горше. Перестань убиваться. И начни уже жить.:-)
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 11:03 | Сообщение # 1245
Северянин
Шекспир. Сонет 121 Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. И гибнет радость, коль ее судить Должно не наше, а чужое мненье. Как может взгляд чужих порочных глаз Щадить во мне игру горячей крови? Пусть грешен я, но не грешнее вас, Мои шпионы, мастера злословья. Я - это я, а вы грехи мои По своему равняете примеру. Но, может быть, я прям, а у судьи Неправого в руках кривая мера,
И видит он в любом из ближних ложь, Поскольку ближний на него похож!