|
Поэзия
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 13.09.2011, 04:20 | Сообщение # 1216 |
Северянин
| Мне Осень шептала: "Стареешь, стареешь…
Уже ты не та и дороги нет вспять" …
Зима улыбалась: "Не уж то ты веришь?,
Пора бы «Унылую» прочь тебе гнать".
А Осень всё рядом, в моих отраженьях:
Морщинки, сединки и прочее «ФЕ»…
Хозяйствует смело, порой в настроеньях
И в мыслях моих у неё дефиле.
Но с первым морозом - свершается чудо!
Сверкает под солнцем замёрзшая грусть.
Мне жить снова хочется ярко, всё любо,
А что седина: «Ну и пусть, ну пусть»!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 13.09.2011, 04:22 | Сообщение # 1217 |
Северянин
| Мне осень рассказала по секрету,
Дыханьем ветерка листву подняв, Что скоро в парке будет бабье лето, На праздник этот пригласит меня.
-Готовься,- говорит, -неси букеты И бусы из калины подбери, Деревья веселят багряным цветом, Гулянья будут с ночи до зори.
Я не держу в секрете бабьи годы: Не молода и сорок с лишним пусть, На фоне увядающей природы
Я в юбках кружевных еще смотрюсь.
Я точно знаю, что не одинока В желаньи встретить карнавал чудес, Я подожду до призрачного срока И уведу подруг в волшебный лес.
И в теплые закаты в бабье лето Багряный лес устроил листопад, И шелест листьев оживает где-то, Я подпеваю тихо, невпопад...
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 13.09.2011, 04:22 | Сообщение # 1218 |
Северянин
| Бывает так... Вдруг... зарядят дожди… И солнца лепесток укроют тучи… И сумрак осени, мучительно-тягучий, Застынет... силуэтом на пути…
Бывает так..... Летят... впустую дни… Прохожие, локтями задевают.. Больную Душу, что стоит у края... Печалящейся... матушки-Земли…
Бывает так..... Ни мыслей нет, ни слез… Заплакать бы, да пуст кувшинчик Сердца… Лишь на ветру распахнутая дверца.... Скрипит и заглушает песню звезд…
И кажется, что больше нет Любви… Что солнца лепесток уплыл навечно... Куда-то по небесной тихой речке… И бродит лишь тоска в твоей крови…
Бывает так…... Но вдруг, когда не ждешь.... Когда Душа - комочком жалким стала.... Тебя накроет... кто-то одеялом... Молитвы тихой…и растает дождь…
Бывает так…... Как мало - нужно нам... Немного радуги…и горсточка улыбок… Ведь человек – так хрупок, тонок, зыбок… Сожмешь сильней ! - И Сердце пополам...
Бывает так.........................
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 13.09.2011, 04:25 | Сообщение # 1219 |
Северянин
| Катастрофы гарью дышат... Ураганы ,холод,зной... Сколько ж надо, чтоб услышать Трубный зов над всей землёй?
Злость и зависть души травят, Колдовство, убийства, блуд, Пьянство, мзда - землёю правят Губят, душат там и тут!
Воровство, насилье, зверство, Плачь покинутых сирот..., Наркомания в соседстве С парнографией живёт!
Оглянись, народ Христовый, Сколько нечести вокруг! ВЫ в проломе встать готовы За отцов, сестёр, подруг?
За любимых мам и деток, За знакомых и чужих, Да - за всех людей планеты За своих и не своих!
Быть в одном Христовом Теле И в молитвах пребывать... Сколько можно, в самом деле Злу и блуду наступать?
Нам пророки, всё предвидя, Написали - лишь читай... Лишь "слепой" - не может видеть, И "глухому" - всюду рай!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 13.09.2011, 04:25 | Сообщение # 1220 |
Северянин
| Я так жить тороплюсь... Почему?Не пойму!!!Говорю себе :Стоп!А сама все бегу. Тороплюсь всем сказать: "Я Вас очень люблю!"Говорю,обнимаю, И снова бегу.Убегаю от всех. Посмотреть на закат! И пытаюсь запомнить Чей-то брошенный взгляд! По утру поднимаюсь, Смотреть на рассвет! И все чаще молчу,Где сказала бы "Нет!"Я мечтаю упасть, В чистый ,выпавший снег! И на белом оставить Свой диковинный след. Тороплюсь,очень другу Сказать:"Что ж,привет!!" Пожелать ему :счастья на тысячи лет!Был бы враг.. И к нему бы наверно пришла, И сказавши ему:Что жизнь коротка!Протянула бы руку ,И с миром ушла!!! А когда подведу.Своей жизни итог,Опущусь на колени, Повернусь на восток,Прошепчу:"БОЖЕ ПРАВЫЙ!Помилуй меня! Мою грешную душу не гони от себя!!!"И еще об одном, Что есть силы молю! Одари миром ,счастьем кого я люблю!!!Благодать им пошли,И от бед огради! А меня за грехи,УМОЛЯЮ,ПРОСТИ!!!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:35 | Сообщение # 1221 |
Северянин
| Вот и осень!Сад позолотила, Бросила под ноги шум листвы Пенье птиц легонько притупила Зарябила гладь речной воды.
Странная пора-златая осень, Доцветают летние цветы И все реже видно неба просинь И все чаще моросящие дожди.
Чаще грусть сменяет настроенье Ночь длиннее и короче сон Нудный дождь всю ночь стучит по нервам Подвывает ветер в униссон.
Не успели в лето наглядеться- Скоро и зима не за горой, Так хотелось-бы вернуться в детство Где любое время,радость и покой.
Пусть бы вечно сказка детства длилась Хочется до дома прибежать, И увидеть вновь родные лица... Живы в сказке, и отец и мать
маслов
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:32 | Сообщение # 1222 |
Модератор
| Закружился надо мной Дождь из листьев озорной. До чего же он хорош! Где такой еще найдешь – Без конца и без начала? Танцевать под ним я стала, Мы плясали, как друзья, - Дождь из листиков и я.
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:44 | Сообщение # 1223 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 14.09.2011, 05:37 | Сообщение # 1224 |
Модератор
| Памяти Олега Васильевича Волкова На привале...
На Кельтме Северной реке Давно я не был. Где пихты — пики вдалеке Пронзают небо.
Где глухариные тока На километры И голых лиственниц бока Скрутили ветры.
Там в пармах пойменных, сырых Морошка зреет И на болотах верховых Дурманом веет.
Там потайные кедрачи Найдешь не сразу. Ну, а нашел — тогда молчи, Храни от «сглазу».
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 14.09.2011, 10:57 | Сообщение # 1225 |
Северянин
| Cтыдливо опустили ветви скромницы-рябины,
Потупив в землю взор невинных глаз,
Сообразив сейчас лишь, как наивны
Порывы лета, осень – без прикрас.
Смущеньем разгорелись гроздья-щёки,
Всё пошло будет лишь на первый взгляд.
Начнутся вьюг бездушных сплетни, склоки,
Когда со страстью сбросит ветер их наряд.
И в вальсе ухватив за талию ствола,
Обманщик-ветер им про вечность пел…
Всего на ночь погода их свела,
К утру он охладел и улетел.
Прикрылись, как руками, ветками рябины,
Потупив в землю взор невинных глаз,
Сообразив сейчас лишь, как наивны
Порывы лета, осень – без прикрас.
Александр
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:41 | Сообщение # 1226 |
Модератор
|
Любовь и осень Лариса Кузьминская ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЕ "ОСЕННИЕ МЕЛОДИИ ЛЮБВИ"
И БУДЕТ ОСЕНЬ...
И будет осень, будут снова листья В ладони падать серебристых луж… И, словно сеть, над городом повиснет- Унылый дождь, покой украв у душ.
И будет грустно и немного сладко, От погруженья в новые мечты, Я лист рябины положу закладкой На ту страницу, где означен ты.
Ведь ты и осень – Вы не разделимы, Пишу стихи я Вам любимым !
ЛЮБОВЬ И ОСЕНЬ
Любовь и осень в чем-то вы похожи, В вас красота и грусть одновременны, Что душу так внезапно растревожат, И след оставят в сердце непременно.
Любовь и осень в чем-то вы созвучны Высокими и низкими тонами, Печаль и радость слиты, неразлучны, Плывут морскими сильными волнАми.
Любовь и осень в чем-то вы едины – Приходом ярким и уходом серым, Но нет прекрасней жизненной картины - Хотя б недолго быть единым целым.[/c
[c]МОИ ОСЕННИЕ МУЖЧИНЫ
Мои осенние мужчины ко мне приходят иногда, Летят минуты, дни, года, Они меня не оставляют, Мне крылья тихо поправляют, И я взлетаю в небеса. Они живут в других домах… В душе моей как в куполах - Я вижу их родные лики, Как солнца лучики и блики, Их слышу вздохи, голоса.
Ко мне приходят иногда мои осенние мужчины, Но не развеять мне кручины – С их появленьем никогда, Она со мною навсегда. Я не могу открыть глаза, В них скрыта давняя слеза…. Никто не стал мне половиной- Быть может, что-то спутал Бог. Мои осенние мужчины как испытанье и урок, И Осень всходит на порог
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:01 | Сообщение # 1227 |
Модератор
| Борис Пастернак "Золотая осень"
Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах.
Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный.
Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа.
Жанна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 04:15 | Сообщение # 1228 |
Модератор
| Осенняя любовь Марина Мосур
Может быть, мы уже встречались, Но тогда, в суматохе дня, Мы друг друга не замечали, И другой разглядел меня.
Много дней с тех пор пролетело, И до боли привычно жилось, Но однажды яблоком спелым Сердце в осень оборвалось…
Я не радуюсь и не печалюсь, Что отпели мои соловьи, Терпеливо пить обучаюсь Горький мёд запоздалой любви.
В той любви и особая прелесть, И особая, терпкая грусть- В пору звонкую птичьих трелей Я уже, увы, не вернусь.
Лишь когда, обнимая друг друга, Листья падают неспеша, К журавлям, улетающим к югу, Рвется в небо моя душа...
Отчего же, осенние звезды, Не тоскую я о весне? "А любить никогда не поздно»- Звёзды тихо ответят мне.
Жанна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:51 | Сообщение # 1229 |
Северянин
|
Александр
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:21 | Сообщение # 1230 |
Модератор
|
Жанна