Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:02 | Сообщение # 216
Модератор
Статус: Offline
Где же ты?
Вот снова, год спустя, я пришёл в этот парк… Всё те же мимозы и качели вокруг… Всё те же влюбленные гуляют, Они по-прежнему счастливы. И только я один. Мы познакомились год назад, летом. Ты сказала, что завтра мы встретимся вновь, И больше не пришла… Где же ты? И где искать твои следы? Как тебя зовут - никто не может мне подсказать. Лишь во сне Порой приходишь ты ко мне, Чтоб уйти под утро опять… Опять.… Опять сегодня карнавал. Весёлый фейерверк, серпантин И гирлянды красивых цветов. Всё вокруг как прежде и только нет тебя. Всего лишь один день прошедшего лета! Помнишь ли ты о нём?.. Я верю, ищу и надеюсь. Прошу тебя, приди! Где же ты? И где искать твои следы? Как тебя зовут - никто не может мне подсказать. Лишь во сне Порой приходишь ты ко мне, Чтоб уйти под утро опять… Где же ты? И где искать твои следы? Как тебя зовут - никто не может мне подсказать. Лишь во сне Порой приходишь ты ко мне, Чтоб уйти под утро опять…
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:07 | Сообщение # 217
Модератор
Я назову тебя
слова В. Бокова, музыка неизв. автора
Часто сижу и думаю, как мне тебя называть? Скромную, тихую, милую - как мне тебя величать? Скромную, тихую, милую - как мне тебя величать? .. Я назову тебя реченькой, только ты дальше теки. Я назову тебя звёздочкой, только ты ярче свети. Я назову тебя звёздочкой, только ты ярче свети ... Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай. Я назову тебя солнышком, только везде успевай. Я назову тебя солнышком, только везде успевай. Я назову тебя радугой, только ты ярче гори. Я назову тебя радостью, только ты дальше зови. Я назову тебя радостью, только ты дальше зови...
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:11 | Сообщение # 218
Модератор
В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ
Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал.
Что имел - не сберег, что любил - потерял,
Был я смел и удачлив, но счастья не знал
И носило меня как осенний листок, Я менял города, я менял имена, Надышался я пыли заморских дорог, Где не пахло травой, не светила луна
. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту городов и морей, И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей
Зачеркнуть бы всю жизнь, да с начала начать, Улететь к ненаглядной певунье своей, Да вот только узнает ли Родина-мать Одного из пропавших своих сыновей...
Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел - не сберег, что любил - потерял, Был я смел и удачлив, но счастья не знал
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:17 | Сообщение # 219
Модератор
Напилася я пьяна.
Не дойду я до дому. Довела меня тропка дальняя До вишневого сада. Там кукушка кукует, Мое сердце волнует. Ты, скажи-ка мне, Раскажи-ка мне, Где мой милый ночует. Если он при дорожке, Помоги ему, Боже. Если с любушкой, на постелюшке, Накажи его, Боже Чем же я не такая. Чем чужая, другая. Я хорошая, я пригожая, Только доля такая. Если б знала я раньше, Что так замужем плохо. Расплела бы я русу косоньку, Да сидела б я дома. Напилася я пьяна. Не дойду я до дома. Довела меня тропка дальняя До вишневого сада...
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:20 | Сообщение # 220
Модератор
Случайность, исполняет Вадим Мулерман (Анна Герман)
А мы случайно повстpечались, Мой самый главный человек, Благословляю ту случайность И благодаpен ей навек.
Припев: Пpедставить стpашно мне тепеpь, Что я не ту откpыл бы двеpь, Дpугой бы улицей пpошел, Тебя не встpетил, не нашел.
И это, кажется, не тайна, Что люди с болью и мечтой Всегда встpечаются случайно Hа равных, гpешник и святой.
Припев: Пpедставить стpашно мне тепеpь, Что я не ту откpыл бы двеpь, Дpугой бы улицей пpошел, Тебя не встpетил, не нашел.
Любовь и нежность излучая, Хpани тpевогу пpо запас, Чтоб никогда уже случайность Hе pазлучила б в жизни нас.
Пpедставить стpашно мне тепеpь, Что я не ту откpыл бы двеpь, Дpугой бы улицей пpошел, Тебя не встpетил, не нашел, Тебя не встpетил, не нашел, Тебя не встpетил, не нашел.
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:28 | Сообщение # 221
Модератор
Снегопад
слова А. Рустайкис, музыка А. Экимяна
Я еще не успела испить свою осень, А уже снегопад сторожит у ворот, Он надежды мои, как дороги, заносит И грозит застелить надо мной небосвод.
Припев: Снегопад, снегопад, не мети мне на косы, Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи. Снегопад, снегопад, если женщина просит, Бабье лето ее торопить не спеши.
Не спеши, снегопад. Я еще не готова, Ты еще не успел мою душу смутить. Неизлитую боль лебединого слова Не тебе, а ему я хочу посвятить.
Припев:
Я еще разобьюсь о твою неизбежность, Голубая метель запорошит мой дом, Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность. Не касайся любви леденящим крылом.
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:30 | Сообщение # 222
Модератор
"Почему ты мне не встретилась... (Л.Лещенко)" (Старые песни о главном)
Почему ж ты мне не встретилась, Юная, нежная, В те года мои далекие, В те года вешние? Голова стала белою. Что с ней я поделаю? Почему же ты мне встретилась Лишь сейчас!
Я забыл в кругу ровесников, Сколько лет пройдено. Ты об этом мне напомнила, Юная, стройная. Об одном только думаю: Мне жаль ту весну мою, Что прошла, неповторимая, Без тебя.
Как боится седина моя Твоего локона. Ты еще моложе кажешься, Если я около. Видно, нам встреч не праздновать, У нас судьбы разные, Ты - любовь моя последняя, Боль моя. Ты - любовь моя последняя, Боль моя
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:33 | Сообщение # 223
Модератор
Помню двор, занесенный белым снегом пушистым, Ты стояла у дверцы голубого такси. У тебя на ресницах серебрились снежинки, Взгляд задумчивый нежный говорил о любви.
Подошла ты к перрону, но уже было поздно, Поезд тронулся с места, лагерь был впереди. Ты бежала по шпалам, обливаясь слезами, Ты упала, рыдая, на вагонном пути.
Мы расстались с тобою, позабыли друг друга, Но тебя, дорогая, всё равно я люблю. Пусть пройдут невозвратно те далекие годы, Но тебя я, родная, всё равно я найду.
Будет литься вино по столу с белой скатертью. Зимний день так хорош, мы пойдем погулять. И тогда в белой дымке закружат снежинки, Как кружили когда-то в голубой синеве.
Помню двор, занесенный белым снегом пушистым, Ты стояла у дверцы голубого такси. У тебя на ресницах серебрились снежинки, Взгляд задумчивый нежный говорил о любви.
Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:43 | Сообщение # 224
Модератор
Окрасился месяц багрянцем, Где волны шумели у скал... "Поедем, красотка кататься, Давно я тебя поджидал". "Я еду с тобою охотно, Я волны морские люблю. Дай парусу вольную волю, Сама же я сяду к рулю" . "Ты правишь в открытое море, Где с бурей не справиться нам. В такую шальную погоду Нельзя доверяться волнам". "Нельзя?Почему ж, дорогой мой? А в прошлой, минувшей судьбе, Ты помнишь, изменник коварный, Как я доверялась тебе?". Окрасился месяц багрянцем, Где волны бушуют у скал. "Поедем, красотка кататься, Давно я тебя поджидал".