Суббота   27.04.2024   00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Райля  
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Холодные закуски и салаты (Рецепты, украшения разнообразных блюд)
Холодные закуски и салаты
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 07.04.2010, 16:01 | Сообщение # 61
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Рецепт праздничного салата. Салат с бананами и ветчиной.


2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки грецких орехов, 1 ст. ложка мел­ко нарезанной ветчины, Зет. ложки сливок, 1/2лимона (цедры), листья са­лата, белый хлеб.


Валентина Николаевна
 
Кузьмин ВячеславДата: Пятница, 09.04.2010, 23:09 | Сообщение # 62
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
А я сегодня, вернее сейчас, коньяк КИНовский селёдкой закусывал. И ничего скажу я вам нормально! Отличная закуска! 104
Наберусь смелости и скажу, что у нас в России самый лучший коньяк КИНовский. Он хоть и стоит около 400р (зависит от сорта) но не уступает по вкусу, а даже и превосходит и виски (которые якобы выдерживают по 7 лет) и хенеси по 7тыс р.
Так что пьём Российский КИНовский коньяк! 119


Будьте проще и улыбнитесь
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 12.04.2010, 08:56 | Сообщение # 63
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Слав, я про такой и не слышала. Он чей? Армянский?

Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:03 | Сообщение # 64
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Рецепт мясного салата

Для приготовления такого мясного салата, как на фото, возьмем по 100 г копченой свинины, вареной телятины и говядины, мелко нарежем. Добавим один нарезанный маринованый огурец, 100 г зеленого консервированного салатного горошка (мозговых сортов). Туда же можно положить мелко нарезанный зеленый лук, 2 вареных яйца.

Теперь аккуратно перемешаем с майонезом, посолив и добавив специи.

Выкладываем мясной салат в салатник, украшаем помидорами "черри", зеленым луком, сваренными перепелиными яйцами, петрушкой.


Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Среда, 28.04.2010, 19:42 | Сообщение # 65
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline


НАДЕЖДА
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 28.04.2010, 19:44 | Сообщение # 66
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Сразу летом запахло.

Валентина Николаевна
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 22.05.2010, 23:04 | Сообщение # 67
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline


Ирина
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 27.05.2010, 19:42 | Сообщение # 68
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

САЛАТ"ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Необходимо:
1 большой копчёный куриный окорочок,
200 гр.свежих шампиньонов,1 средняя луковица,150-200 гр. ветчины,
4-5 шт.картофеля,4 варёных яйца,100 гр.тёртого сыра.
Майонез,чеснок-по вкусу,укроп,листья салата(айсбергсалат)для украшения.

Приготовление: 1.Ветчину порезать тонкой соломкой,слегка обжарить.
2.Нарезать тонкой соломкой белки,а желтки отложить в сторону.
3.Сырой картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом(как фри).
4.Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета.
5.Аккуратно перемешать не крупно порезанное мясо курицы с ветчиной,белками,грибами с луком,заправить майонезом.
6.Желтки яиц смешать с сыром,мелко порезанным укропом,чесноком(через чеснокодавилку),майонезом-формируем "яйца".
7.Блюдо выкладываем листьями айсберг-салата,на верх-сам салат,формируя небольшие бортики по краям.Края"гнезда"выкладываем жареным картофелем,в середину-"яйца".



13021957
 
Жанна ШтейманДата: Пятница, 28.05.2010, 19:11 | Сообщение # 69
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
НадеждаДата: Пятница, 28.05.2010, 20:14 | Сообщение # 70
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline

А у меня опять та же идея- НУ ЧТО, НА ЯНУ?!


НАДЕЖДА
 
Ирина ГореловаДата: Пятница, 16.07.2010, 17:30 | Сообщение # 71
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Чипсовые шляпки


Берем упаковку чипсов, имеющих форму шляпы (типа «Принглс»). Намазываем смесью сыра, майонеза и чеснока. И украшаем кто чем любит — кружочками оливок, полосками разноцветного болгарского перца, ломтиками соленого огурчика, веточками укропа или петрушки и т.п. Получается очень нарядная и вкусная закуска.


Ирина
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 29.07.2010, 15:52 | Сообщение # 72
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Тортик из кабачков.

Кабачки обвалять в муке с солью, слегка обжарить, укладывать слоями и смазывать майонезом с чесноком и укропом.


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 29.07.2010, 23:28 | Сообщение # 73
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Моя мамочка так делала. Вкусно.....

Валентина Николаевна
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 21.08.2010, 21:24 | Сообщение # 74
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Советские суши

Весьма оригинальная идея, особенно если японского ресторана в пределах досягаемости нет, а суши страсть как хочется

*


Ирина
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 21.08.2010, 21:26 | Сообщение # 75
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
*

Ирина
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Холодные закуски и салаты (Рецепты, украшения разнообразных блюд)
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат