Суббота   27.04.2024   02:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Райля  
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Холодные закуски и салаты (Рецепты, украшения разнообразных блюд)
Холодные закуски и салаты
Ирина ГореловаДата: Суббота, 21.08.2010, 21:27 | Сообщение # 76
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
*

Ирина
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 21.08.2010, 21:28 | Сообщение # 77
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
*

Ирина
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 21.08.2010, 21:28 | Сообщение # 78
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
*

Ирина
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 07.09.2010, 11:50 | Сообщение # 79
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Помидоры с креветками.

Помидоры - 3 шт.

200 г креветок (мелких)

1 варёное яйцо

1-2 зубчика чеснока

1-2 ст.ложки майонеза

Петрушка, соль, перец, паприка - по вкусу

Вымыть помидоры, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, посолить внутри и перевернуть, чтобы вытек сок.

Креветки отварить с базиликом и лавровым листом. Яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить отваренные креветки, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и паприкой, заправить майонезом, перемешать. Этой смесью начинить помидоры.


13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 07.09.2010, 12:48 | Сообщение # 80
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Ромашка.

Листья салата или петрушки выложить на блюдо.Затем высыпать варёный рис и разровнять.Банку горбуши(вкуснее ещё получается с тунцом),размять вилкой,слив перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложить сверху риса.После этого порезать луковицу(можно немного замариновать) и уложить следующим слоем. Дальше потереть на средней тёрке морковь и протушить её в сковороде до полуготовности.Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками.Уложить поверх моркови.
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками.Все слои смазывать майонезом(понемногу).Украшения -желток и белок яйца.


13021957
 
НадеждаДата: Понедельник, 13.09.2010, 17:33 | Сообщение # 81
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
СТРОГАНИНА.

Состав :

для приготовления строганины достаточно одной северной рыбы из семейства лососевых.

Способ приготовления :

Традиционно для приготовления строганины берется рыба, которая водится в реках бассейна Северного Ледовитого океана (муксун, нельма и др. из семейства лососевых). Считается, что это - экологически чистая рыба, в которой содержится минимум бактерий (в отличие от рыб многих видов средней полосы России), что очень важно, поскольку строганина готовится без тепловой обработки. Необходимым условием является также то, чтобы рыба не размораживалась в процессе доставки и не замораживалась вновь. Это также увеличивает риск появления бактерий и как следствие - отравления.

У свежезамороженного муксуна, снять кожу и обрубить голову (примерно наполовину), для того чтобы удобно было поставить на нее рыбу и чтобы она не "ездила" по разделочной доске в процессе строгания. Острым ножом снять с тушки тонкие ломтики мякоти примерно по 3 мм толщиной вдоль всего тела рыбы от хвоста к голове, при этом они как бы заворачиваются трубочкой. Чем сильнее заморожена рыба, тем кусочки будут тоньше. Предпочтительнее чуть-чуть ее оттаять, чтобы легче было строгать.

Полученные аппетитные рыбные ломтики выложить на тарелку. Строганина готова.

Но это ещё не всё! Непременным условием употребления строганины является приправа (соус).

Соусы могут быть разными, в зависимости от вашей фантазии.

Попробуйте приготовить такие соусы :

1. Классический северный вариант : морская соль с черным молотым перцем.
2. Популярный в Якутии вариант : кетчуп или острый красный соус с чесноком и молотым черным перцем.
3. Сибирский вариант : слабый уксус с кореньями (морковь и сельдерей нарезаются кубиками).
4. Соус, который готовится на основе соевого соуса с добавлением имбиря, чеснока и уксуса.
5. Струганный маринованный хрен.
6. Горчица.

Строганина обмакиваемся в приправу и запивается обычно крепкими напитками.



НАДЕЖДА
 
Жанна ШтейманДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:21 | Сообщение # 82
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
И ромашки, и строганина, как вкусно! Спасибо, девочки! я вот по Натальиному рецепту сварила такую аджику с яблоками, все в восхищении!! ВКУСНО!!!

Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 28.09.2010, 17:15 | Сообщение # 83
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Что такое анчоусы?

“Что такое анчоусы?” – примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый ингредиент в каком-нибудь рецепте. Действительно, слово вроде бы слышали, но сам продукт знаком далеко не каждому. На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус невелик ростом – не более 20 сантиметров от головы до хвоста, казалось бы, с чего огород городить? Но примечательна эта рыбка тем, что, в отличие от более крупных морских собратьев, анчоус обычно используется в качестве приправы.

Сам по себе имея довольно непритязательный вкус, после засолки анчоус буквально преображается – острый, пикантный, и при этом узнаваемый аромат, который придают блюдам анчоусы, сделали их излюбленным ингредиентом многих кухонь. Так, анчоусы используют в приготовлении соусов – от самого древнего соуса гарум, о котором я рассказывал в своем прошлом подкасте, до более современного вустерского, добавляют в салаты (кто-то – в “Цезарь”, но он хорош и без анчоусов, более уместных в других салатах, скажем, “Нисуаз”), выпечку, к закускам и основным блюдам. Наверное, все видели оливки с добавлением анчоусов – такие продаются в супермаркетах рядом с обычными. Зато сами анчоусы продаются почему-то реже.

Отсюда возникает закономерный вопрос – где купить анчоусов, и можно ли их чем-то заменить? Скажем, приснопамятная г-жа Чекалова предлагала заменять их селедкой, полагая эту замену доступной всем жителям средней полосы. Так-то оно так, но своим вкусом анчоусы, как мы уже с вами выяснили, главным образом обязаны не родством с селедкой, а особому методу засолки, так что едва ли такая замена, вернее, подмена, будет иметь какой-то кулинарный смысл. Поэтому идем в крупный супермаркет – пусть далеко не в каждом, но кое-где можно разжиться заветной баночкой анчоусов, которые продаются в масле или в соли. Еще один вариант – бакалейные лавки, которые бывают при ресторанах: если у вас на примете есть итальянский ресторан с такой лавкой, анчоусы там наверняка будут, и при том по цене, доступной обычным смертным.

Наконец, мое любимое – прямые покупки (не путать с прямыми продажами, тут все наоборот!). Недавно мне попеняли, что-де никто не будет бегать в поисках одного-единственного ингредиента, но бегать и не нужно – достаточно узнать, где все-таки есть эти анчоусы, скажем, в ресторане, уточнить у них контакты поставщика, связаться и… В общем, вы поняли, язык до Киева доведет, а ведь есть еще и интернет.

Одним словом, анчоус – это не заморский деликатес, а лишь еще один ингредиент, который сделает ваш стол интереснее, разнообразнее и полезнее. Не бойтесь использовать анчоусы в своей повседневной готовке, и будьте здоровы.


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 28.09.2010, 17:18 | Сообщение # 84
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Перец сладкий, запеченный с рисом

Ингредиенты:

рис отварной - 700 гр.

лук - 300 гр.

грибы - 500 гр.

перец сладкий зеленый и красный - 50 гр.

масло растительное - 200 гр.

сметана - 300 гр.

яйцо - 6 шт.

зелень - 150 гр.

Приготовление:

Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут.

Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной.

Запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 28.09.2010, 17:20 | Сообщение # 85
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Помидоры "фаршированные"

Состав:

помидор – 8 шт.

фарш мясной – 200 гр.

рис отварной – 2-3 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

сыр тертый – 0,5 стакана

сметана – 0,5
реклама
стакана

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

петрушка – по вкусу

укроп – по вкусу

Приготовление:

Помидоры помыть, срезать верхушку в виде крышечки. Острым ножом аккуратно достать мякоть.

Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле. Соединить фарш, лук, рис, соль и перец. Перемешать.

Помидоры нафаршировать начинкой и выложить в сковороду, смазанную маслом. Сверху насыпать тертый сыр и немного сбрызнуть маслом.

Запекать в разогретой духовке до готовности.

Помидоры подавать на стол со сметаной, украсив измельченной зеленью.


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 29.09.2010, 13:37 | Сообщение # 86
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Салат-рулет " Шуба в селедке".

2 филе селедки

1/2 сладкого белого лука
2отварные картофелины
2 моркови
1 свекла
майонез
хрен(готовый)

- все овощи отварить и натереть на мелкой терке

- в картошку добавить хрен и майонез по вкусу, но не очень много, чтобы масса была погуще

-свеклу, морковь смешать чуть с майонезом

- филе выложить на пищевой пленке, сверху положить картофель

- потом лук мелкопорубленный

-затем морковь, слой меньше чем картофель

- дальше свекла, тоже меньше

- с помощью пленки соединить края филе и выйдет брусок

- завернуть в пленку и потом в фольгу

- в хол-ник на несколько часов

- украсить


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 30.09.2010, 06:06 | Сообщение # 87
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Овощные рулетики

Ингредиенты:

* Лаваш (тонкий) — 1 шт

* Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.

* Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.

* Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г

* Зелень

* Специи (соль, перец)

Рецепт

Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.

Получим пасту для нашего рулета - низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам.

Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.

Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке.

Зелень крупно
реклама
рубим.

Выкладываем равномерно на лист лаваша.

Варианты:

- огурец, сладкий перец, петрушка (на фото);

- морковь, листья салата, сладкий перец и т.д.

Можно немного посолить и поперчить. Но, на мой вкус, достаточно остро, соль и перец излишни.

Лист лаваша с овощами режем на 4 части.

Мужская половина нашего семейства потребовала добавить мясо. Добавила персонально отварную куриную грудку.

Свернуть из лаваша рулетики, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе 10-15 минут.

Или убрать в холодильник на несколько часов.


Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:03 | Сообщение # 88
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Зашла в субботу в русский магазин, набрала селедочки, ,,Каракумчику,, и т д...Вдруг взгляд мой остановился на свином паштете! Ехала домой на всех парах, открыла баночку, намазала на кусок ,,Бородинского,,... 102 Словами не объяснить этого блаженства. И словно снова побывала в нашем КУЛАРЕ.

НАДЕЖДА
 
Жанна ШтейманДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:08 | Сообщение # 89
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Ой, девочки, 12 часов, а я еще не завтракала! А тут такая везде вкуснятина!!!

Жанна
 
Берестова СеверинаДата: Вторник, 05.10.2010, 00:49 | Сообщение # 90
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
И какая тут диета с такими вкусностями?,,,,,Красота!!!

В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Холодные закуски и салаты (Рецепты, украшения разнообразных блюд)
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат