Четверг   19.10.2017   15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Лечебное питание
Лечебное питание
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 30.12.2009, 09:41 | Сообщение # 46
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 13.01.2010, 03:16 | Сообщение # 47
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 02.02.2010, 05:42 | Сообщение # 48
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
НадеждаДата: Четверг, 18.02.2010, 17:21 | Сообщение # 49
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Когда девушка решает, что пора худеть, она, как правило, сразу же отказывается от хлеба. И зря! Существуют булочки, от которых не только не толстеют, но даже становятся стройнее и изящнее.

Знаешь ли ты, к чему может привести полный отказ от хлеба? Во-первых, к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт - один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов.
Во-вторых игнорирование булочных отделов может привести к мышечной вялости и дряблости кожи, поскольку батончики являются прекрасным источником белка и некоторых незаменимых аминокислот (больше всего их в пшеничном продукте). В общем, хлеб есть надо, но в меру - по данным американских диетологов, 100 г в день. От такого количества ты точно не потолстеешь, ведь сложные углеводы хлеба дают длительное насыщение и не откладываются на бедрах.

Купи себе тостер.
Самый вкусный хлебушек тот, который только что из печки, - свеженький, тепленький, с восхитительным аппетитным ароматом. Но он же и самый вредный, ведь мягкий мякиш провоцирует повышенную секрецию соляной кислоты в желудке и может стать причиной обострения гастрита. Куда полезнее есть чуть-чуть подсушенные тосты.



НАДЕЖДА
 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:53 | Сообщение # 50
Удаленные





Надюш,вот все о диете и о диете! А как лишние килограммы набрать,нигде не пишут. Я вот например хочу потолстеть,сжираю запросто по пол булки хлеба,но наверно корм не в коня!
 
НадеждаДата: Четверг, 18.02.2010, 20:53 | Сообщение # 51
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Набрать вес: что и как?

Ешьте не менее 5-6 раз в день, как только проголодались, чем-нибудь перекусите, не заставляйте себя голодать Итак, вы поставили перед собой цель – набрать заветное количество килограммов. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Правильно – сесть на диету. Но не в противоположность диете для похудения (есть как можно больше) – всё равно вы не сможете сразу резко увеличить прием пищи. Да и объедаться тоже не на пользу для здоровья. Чтобы набрать вес, необходимо повысить аппетит и, соответственно изменить свой дневной рацион.
Стимулируйте аппетит. Перед каждым приемом пищи пейте овощной или фруктовый сок, хорошо и безалкогольное пиво.
Ешьте не менее 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. Главное – не допускать появления чувства голода, иначе все старания по набору веса пройдут даром. Если проголодались, чем-нибудь перекусите, не заставляйте себя голодать.
После обеда старайтесь отдохнуть, спокойно посидите или даже прилягте на полчасика, дав возможность организму как можно лучше переварить принятую пищу.
Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф. Каждый день ешьте творог, причем выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку.
Можно приготовить специальный белковый коктейль. Разведите пачку творога в стакане сливок, добавьте пару столовых ложек варенья или меда и хорошенько все перемешайте. Вкусно и полезно!
Не забывайте и о жирах! Подсолнечным, соевым или оливковым маслом хорошо заправлять салаты. Кстати, содержащийся в них витамин Е благотворно отразится не только на процессах метаболизма внутри организма, но и на внешности – недаром его называют витамином красоты.
Появлению жировой ткани наравне с белками помогают углеводы. Поэтому смело ешьте белый хлеб и макароны, картошку во всех видах, сахар, мед, сладости и все остальное, от чего мечтающие похудеть шарахаются, как от огня.
Следите за тем, чтобы ваш ежедневный рацион был сбалансирован и по содержанию витаминов и минеральных веществ. В случае необходимости принимайте витаминно-минеральные комплексы.
Пейте больше жидкости – 2-3 литра в день. Это могут быть чай с молоком, кофе со сливками, соки и просто обыкновенная вода.
Диета для желающих набрать вес
Дневной рацион желающего набрать вес человека может начинаться с тарелки овсяной каши на завтрак Какой может быть примерный дневной рацион желающего набрать веса человека?
На завтрак – тарелка овсяной каши с медом и орехами, или творог с сухофруктами, бутерброд с маслом и сыром и пара чашек какао.
Второй завтрак – фруктовый сок, бутерброд с колбасой и стакан йогурта.
На обед – салат, чтобы «раздразнить» аппетит, густой наваристый суп, большая порция мяса или рыбы, гарнированная приправленным сливочным маслом картофельным пюре или макаронами. Завершат трапезу десерт и кофе со сливками.
На полдник перекусите любым салатом из свежих овощей и жирным йогуртом.
Поужинайте омлетом с ветчиной и помидорами, выпейте пол-литра молока, а перед отходом ко сну съешьте грушу или яблоко.

Усиленное питание – дело хорошее. Но ведь никто же не хочет набрать вес за счет увеличившегося живота? Поэтому, чтобы дополнительные калории равномерно распределялись по всему организму, необходима физическая активность. Да-да, вам предстоит идти в тот же тренажерный зал, куда ходят, чтобы сбросить лишнее. Вот только упражнения, рекомендуемые тем, кто желает набрать вес, будут другими.
Поскольку главная причина комплексов у людей с недостаточным весом – тонкие как прутики руки и ноги, все внимание должно быть направлено на упражнения для развития мышц рук и ног. Хороши жимы с гантелями, отжимания, упражнения со штангой, различные махи и выпады, а плавание и велосипед отлично дополнят занятия в тренажерном зале


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Четверг, 18.02.2010, 21:14 | Сообщение # 52
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline

(послепраздничные раздумья о Здоровом Образе Жизни)

ПРИНЦЕССА ЛЮБИЛА.

Принцесса велела, чтоб ей накидали мясца.
(Любила принцесса со знанием дела покушать)
Под мясо она осушила бутылку винца
И тортом нескромных размеров потешила душу.

В балконные двери ворвался весёлый мистраль…
Имея все шансы балкон под собою обрушить,
Принцесса расселась на нём, гордо вперившись в даль,
Достав из кармана большую и сочную грушу.

Готовый услышать прощальный Высочества крик,
Ответственный за безопасность монаршего тела,
Начальник охраны снабжал валидолом язык -
Принцесса балкон покидать ни за что не хотела.

Внизу под балконом пожарное бдело звено,
На «всякий пожарный» брезент натянув до предела,
От нечего делать весёлое было оно -
Шутило и вверх на принцессу с надеждой (?!) глядело.

Лейб-медик стрелялся… увы, пистолет дал осечку!
Теперь они, вместе с папулей дородной принцессы,
Не в силах глядеть на балкон, разоряли аптечку
И делали per os (вовнутрь) спиртовые компрессы.

Под старыми липами, что от балкона чуть слева,
Едва не убив при паденье шпица и левретку,
Пять фрейлин лежало без чувств во главе с королевой…
Принцесса полезла в карман и…
Достала конфетку!

поэт неизвестен.


НАДЕЖДА
 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 03:34 | Сообщение # 53
Удаленные





Надюш,спасибо конечно за рекомендации,но из всего предложенного,только одно меня заинтересовало,полежать на диванчике(не судьба,вот этого делать не умею,если легла,то сразу уснула,поэтому днем не ложусь совсем),а все остальное пройденный этап,бесполезно,58 кг и точка,зимой -3кг,летом +5кг[color=blue]
 
НадеждаДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:37 | Сообщение # 54
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Здоровое питание зимой.

Здоровое питание зимой помогает нам чувствовать себя гораздо лучше, увереннее и избежать зимней, весенней депрессии и авитаминоза.
Продукты питания нужно выбирать более натуральные, богатые витаминами и антиоксидантами, а на какие именно полезные продукты стоит обратить внимание сейчас, когда нет свежей зелени, овощей и фруктов я вам расскажу.

Белки.
Белки играют не последнюю роль в том, чтобы помочь защитить наш организм от инфекций. Поэтому не стоит полностью игнорировать продукты, содержащие белки, но не забываем, что всё хорошо в меру.
Растительные и животные белки – это разные по своей ценности, но необходимые человеку составляющие здорового питания, поэтому стоит чередовать приём продуктов содержащих белки животного и растительного происхождения. Всего в сутки человеку необходимо 100 грамм белка.

Продукты, богатые животным белком: мясо, рыба, птица, яйца, творог, сыр. 300 грамм этого продукта содержат около 60 грамм белка.
Продукты, богатые растительным белком (суточная норма): фасоль, кукуруза, горошек (они могут конкурировать по содержанию белка даже с продуктами животного происхождения, кроме того сами очень полезны),100 гр. крупы (около 15 грамм белка), 350 грамм хлеба (около 30 гр.). Овощи имеют незначительное количество белка, но сами по себе очень ценны.

Жиры.
Не стоит зимой садиться на безжировую диету. Как я уже писала, всё хорошо в меру. Жиры выполняют тоже важную работу в организме и здоровое питание зимой не должно обходится постным пайком. Для нормального функционирования организма и его защиты будут полезны 10 гр. животного жира (сливочное масло и «о ужас!» сала) и 20 грамм растительного масла (следите, чтобы масло было нерафинированное и подсолнечное, оливковое, кукурузное, а не просто «растительное» без роду и племени, не известно из чего выработанное).

Витамины.
Витамин E – это витамин красоты и сильный антиоксидант. Поможет защитить кожу от воздействия ветра и мороза. Кроме продуктов, содержащих витамин Е, можно посоветовать такой простой рецепт: ? ст.л. хорошего качества нерафинированного растительного масла в день.
Витамин А в изобилии содержится в моркови. Только не следует забывать, что он является жирорастворимым. Для того чтобы он усвоился, в пищу надо добавлять растительное масло.
Витамин D – витамин солнышка, но его так мало зимой. В восполнении этого витамина помогут нам молочные продукты, яйца, но наиболее богата витамином D печень трески.

Полезный рецепт, помогающий восполнить недостаток витамина D:
Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте вдоль и выньте желток. Желтки и консервированную печень трески с маслом (примерно в пропорции 1:1) разомните вилкой. В полученную массу добавьте по желанию лук. Если есть, то лучше зелёный, если нет, то репчатый. Для того, чтобы лук не был горьким, ошпарьте его кипятком.
Полученной начинкой нафаршируйте половинки яиц и украсьте зеленью (по желанию).

Для того, чтобы инфекционные болезни вас не застигли врасплох, употребляйте полезные продукты, содержащие витамин С (цитрусовые, облепиха, клюква, болгарский перец, брусника, калина, чёрная смородина (если летом заморозили), киви, отвары шиповника, лимонника китайского, мелиссы, каркаде).
Но иммунную систему укрепляют не одними витаминами, а комплексным подходом, поэтому не забывайте про продукты, богатые минералами. Это железо, медь, магний, кальций, цинк, селен. Это мощные антиоксиданты и необходимы для здоровья и красоты.

Продукты, богатые минералами: говядина, сыр, йогурт, яйца, морские водоросли (ламинарии), картошка, авокадо, бобы, фасоль, горох, семечки подсолнечника, кунжутные, тыквенные, инжир, орехи, оливки, брокколи, сухофрукты, зеленые листовые овощи).

Полезный совет здорового питания: помните, что когда вы потребляете сахар, то резко сокращаете содержание витаминов и минералов (цинк и селен ) в организме. Лучше заменить сахар на более полезные сладости – мёд, сухофрукты, рисовый сироп или ячменный экстракт. Они не только придадут Вашим блюдам сладкий вкус, но и укрепят иммунитет.

Полезный совет: ежедневно употребляйте в пищу как можно больше овощей и фруктов, желательно, по 4 разных (по цвету и по виду), поскольку они являются источником витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма.

Вкусно и полезно - сухофрукты.
Сухофрукты – это натуральные витамины, наша палочка – выручалочка, причём не только зимой. Это вкусно и полезно, а если их комбинировать с орехами, то получается очень питательное, полезное и очень вкусное блюдо, которое поднимает настроение, тонус и наполняет жизненной энергией, которой хватит на то, чтобы поддерживать в норме фигуру.
Сухофрукты вкусны – это мы знаем, но кроме приятного вкуса сухофрукты – это ценный источник витаминов и микроэлементов, они богаты легко усваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит никакого вреда. Многие люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, с успехом заменяют вредные сладости на вкусные полезности.
Если вы возьмёте за правило ежедневное употребление сухофруктов, то этим серьёзно укрепите своё здоровье, так как концентрация полезных веществ в сушеных фруктах выше, чем в свежих. Особенно если учесть, что зимой фрукты из супермаркетов не всегда полезны, если учесть способ их хранения и химикаты, которыми обрабатываются фрукты для товарного вида и увеличения сроков хранения.
Через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся волосы и ногти, улучшится пищеварение, пропадет авитаминоз, оздоравливается весь организм.
Все мы знаем, что при варке витамины разрушаются, поэтому рекомендуется либо кушать просто помытые сухофрукты, либо предварительно замоченные.

Сушеные яблоки богаты необходимыми организму полезными веществами как кальций, железо, бор, витамины С, B6, B2, E и другие. Полезно употребление сушеных яблок для профилактики гриппа, сердечных и эндокринных заболеваний.

Груша содержит микроэлемент бор, необходимый для активной работы мозга. Кроме этого груша содержит в себе сахара, кислоты, дубильные вещества, клетчатку, азотистые вещества, золу, большое количество витаминов - A, С,B1, пектиновые вещества и фитонциды. В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника. В семенах содержится от 12 до 21% масла.
Груша укрепляет желудок, способствует процессам кроветворения и обладает хорошим противомикробным действием, способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины A, С, В1, В2, Р; минеральные вещества. Есть натрий, кальций, магний. Большое количество калия и фосфора, много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).
Оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Изюм содержит магний, высокое содержание калия, большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза и марганца, необходимого щитовидной железе.
Употребление изюма укрепляет легкие, сердце, нервную систему. Изюм обязательно должен быть в ежедневном рационе страдающих сердечной аритмией, гипертонической болезнью, и особенно он необходим людям, принимающим мочегонные препараты.

Инжир содержит витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С), минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), белки, сахара, кислоты. Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Содержит ферменты, стимулирующие пищеварение.
Сушеный инжир очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии, нормализует деятельность щитовидной железы, предотвращает развитие раковых клеток.
Инжир полезен для улучшения цвета лица и избавления его от болезненной бледности.
В народной медицине используется как средство при простуде, сухом кашле и коклюше. Рецепт такого средства: 4-5 штук сушеного инжира залить 1 стаканом кипящего молока, дать остыть, затем растереть в кашицу. Принимают такую смесь по 1/2 стакана 2-4 раза в день в теплом виде.

Курага и урюк богаты такими полезными веществами, как калий, каротин, фосфор, кальций, железо, а также витамин В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме.
В пяти дольках сушеного абрикоса — содержится полная дневная норма кальция и железа, поддерживающего уровень гемоглобина в организме человека.
Регулярное потребление сушеных абрикосов значительно уменьшает вероятность развития рака.

Финики богаты углеводами, содержащими в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма). Кроме этого присутствуют жиры, витамины А, А1, С, В1, В2, В6 (особенно много В5, повышающего работоспособность и усиливающего концентрацию внимания), ниацин, рибофламин, соли и минералы (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; пантотеновая кислота, которая способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.
Финики как источник энергии превосходят все остальные сухофрукты. В этих сухофруктах обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. Не случайно древние целители использовали их для лечения простуды и головной боли.

Вишня содержит витамины А, С, РР, органические кислоты, макро и микроэлементы, дубильные и красящие вещества, корацианин, а так же бактерицидные вещества и кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт. Благодаря входящим в ее состав антоцианам и антоцианидам, восстанавливает соединительную ткань и нейтрализует действие свободных радикалов, вызывая омолаживающий эффект.
Вишня улучшает аппетит и пищеварение, предупреждает расстройства сердца и нервной системы, поддерживает кровяное давление, полезна при малокровии.

Будьте здоровы! Информация с интернета.


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:40 | Сообщение # 55
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:44 | Сообщение # 56
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:47 | Сообщение # 57
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Объявление:
- Помогу похудеть! Беру на себя ваши обеды и ужины.
Студент Петров.



НАДЕЖДА
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 24.02.2010, 00:56 | Сообщение # 58
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
127 127 127

Жанна
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 10:39 | Сообщение # 59
Удаленные





127 127 328 328 328 Но я свое не отдам,сама люблю плотно покушать![color=blue]
 
Ольга Ковалева-PearceДата: Среда, 03.03.2010, 07:21 | Сообщение # 60
Северянин
Сообщений: 140
Статус: Offline


всем привет !
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Лечебное питание
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат