Понедельник   10.02.2025   12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zhanna  
Летопись комбината "Куларзолото"
Инна Фасий (Галбина)Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:08 | Сообщение # 181
Северянин
Сообщений: 80
Статус: Offline
Читать так приятно и легко,как роман. И перед глазами все,как и не уезжали. Спасибо всем за теплые воспоминания 274

inna
 
НадеждаДата: Пятница, 22.01.2010, 22:05 | Сообщение # 182
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Юра! Ну конечно! Коробчинский! Спасибо- добавлю его!
А еще вспомнилось, как твой отец организовал грандиозную вечеринку в ресторане на Куларе после перевыполнения плана по золотодобыче. По-моему, в 1987 году... Ефименко Виктор Максимович поздравлял всех, вручал грамоты.
А еще забыла написать о женщинах- съемщицах золота, я многих знала... Обязательно дополню свою статью!
Катастрофически не хватает времени, но мы сделаем это!
Присоединяйтесь, дорогие куларцы!


НАДЕЖДА
 
Татьяна КлименкоДата: Пятница, 22.01.2010, 22:25 | Сообщение # 183
Северянин
Сообщений: 40
Статус: Offline
Наташа молодец, ты такая же добрая, отзывчивая и вообще замечательная, как твоя мама Валентина Ивановна. Спасибо за воспоминания 274

клименко
 
Ждан Юрий МихайловичДата: Суббота, 23.01.2010, 00:55 | Сообщение # 184
Северянин
Сообщений: 25
Статус: Offline
Я честно говоря и не знаю,как писать?И жизнь прожили обычную,и достижений нет.Это получается автобиографию? Да, получается, что так! Маленький мальчик подрастал вместе с ростом комбината! А как тут можно что-то разделить?! Кулар! Это слово я и выговорить то не мог, в феврале 1974 мы прилетели в аэропорт. Букву "Р"здесь же, в аэропорту и учили меня выговаривать. Первые пол года мы жили в аэропорту у друзей родителей, которые и вызвали нас на север, Афанасенко д.Толя и т. Маша. Папа, Ждан Михаил Данилович, сразу начал работать горным мастером на Энтузиастах, а мама ездила в Куларский учкомбинат, осваивала "женственную" професию дизилиста...
Это уже потом, в порту вырос целый посёлок, а тогда было одно здание и кочегарка. Мы жили в одной комнате 2 на 3 метра ... вчетвером и пятым приезжал папа на выходные. Но в тесноте, не в обиде! Зато, когда собирались все вместе, лучшего времени вспомнить трудно! Я до сих пор помню ласковую отцовскую руку, которая приятной тяжестью ложилась мне на плечи, ерошила жесткие вихры волос... Я тихо радовался: лучше моего отца нет в мире человека!

Папа Ждан М.Д."Энтузиасты"1975

Детей в порту было двое, я и Леночка Максимова, вот с ней мы и играли. Из реек делал самолётики, уставлял весь зал прилётов и играл в аэропорт. Ну а потом решил: я уже опытный руководитель полётов, пора переходить на настоящие! Тем более , видел как д.Толя машет руками на взлётном поле, как он подводил самолёты на заправку. И представьте глаза пилота, да и диспетчера, когда перед гудящим АН-12 появляется пятилетний пацан и... начинает "парковать" самолёт! Самолёт стал, не хочет слушатся , и тут я почувствовал не ладное, оглядуюсь, а от аэропорта почему-то люди бегут, кричат, руками машут. Ну и я рванул в другую сторону, поймали, по заднице надавали. Оно не больно, а обидно -хотел ведь по- человечески помочь..... Старался!!! Не оценили взрослые!
Это первый и короткий этап, знакомства с севером.

Весной 74 начали строить свой балок на Дэсовской 33-1. Всех не помню, но рядом тогда жили: Насибулины- Роберт старше меня, по -моему, на год, а брата его не помню как зовут, но помню часто играл на баяне в клубе во время концертов. Осиповы:т .Лариса, д.Лёня, Игорь и Лиля. Дорошенко:отца звали Юра, а с Андреем я дружил. Луговых помню, но только сына Игоря, хотя и их маму Лизу ,она с мужем работали на ДЭСе, она на больших дизелях,а он слесарем...
Папа продолжал работать на Энтузиастах, каждый его приезд, всегда был празником! Мы знали, что папа много и отлично работает, он много не рассказывал, но у детей всегда " большие "уши! , все знали , все понимали и очень гордились отцом! Мама зарабатывала деньги на ДЭСе. С садиком тогда была проблема, так что я начал самостоятельно осваивать Куларские улицы, вернее Дэсовскую! Тогда ещё "воевали" улица на улицу!
Кто помнит то время, когда ещё не было Заречной и возле штольни устраивались бои с мечами и щитами из молочных бочек. Войны велись относительно цивилизованно, по сценарию, в зависимости от фильма в клубе(крестоносцы,рыцари,индейцы......), но головы разбивали регулярно! Был я маленький, но забияка! Лез в кучу, ну кто-то случайно заденет.... Зато - " раненый" герой" ДЭС...! Тоже, как бы этап в моей жизни. Мама (Ждан Ольга Васильевна) работала в три смены. иГрохочущий зал, где разговаривали знаками или кричали в ухо. Жили На Дэсовской и гул сопровождал повсюду! Тихо, значит нет света, а зимой в балке без света, через два часа - минусовая температура. Топили буржуйки, в которых если не протопишь, забивалась труба инеем и тогда... кипятком или ломиком!
Дизилистами,работали одни женщины. Представте, дизеля три метра в высоту и столькоже под землю, многотонные маховики и наши , порой совсем хрупкие, женщины! Это - Усановы Света и Рая, Луговая Лиза, Лохмакова Галя, Шевченко Таня, Тарасенко Нина, Лазарева Таня, Ильчищева Валя, Минаева Таня, Долголюк Валя...
Скажете как мог запомнить, ведь прошло больше 30лет? А телевизора- то не было! Собирались девчёнки после работы, часто у нас, пели песни. Я до сих пор помню их репертуар.


ждан
 
Ждан Юрий МихайловичДата: Суббота, 23.01.2010, 01:48 | Сообщение # 185
Северянин
Сообщений: 25
Статус: Offline
Уходили в тундру, строили шалаши. И какие шалаши! Не материковские - веточка,листик! А из настоящих брёвен, досок, с настоящими буржуйками! В общем, к семи годам тундру в сторону верховья Бургата знал километров на 8, а в аэропорт сходить- вообще плёвое дело! Только сейчас начал понимать. на сколько в Куларе дети были добрее и отзывчевей, было, конечно, по- всякому, но в общем ,если кто-то один обидит ,то двое тут же станут на защиту!Телевизионную вышку запустили, наверное , в 76-77, вот это был праздник! Ходили друг к другу, смотреть кино, мультики. У Усановых был тогда ЦВЕТНОЙ!!! Телевизор и смотрели не мыло, а "Вечный зов"!


ждан
 
Ждан Юрий МихайловичДата: Суббота, 23.01.2010, 10:31 | Сообщение # 186
Северянин
Сообщений: 25
Статус: Offline
С папой ездил на Энтузиасты, здесь меня память подводит.... Помню, мужское общежитие, папу с бородой. Семью Белькова, папиного начальника участка. Огромный шагающий экскаватор, в котором кабина, как комната в нашем балке! И ЛЮДИ - северные мужики их улыбки, бесконечная доброта...
Школа....! 1977год. Первая учительница, Овсянникова Мария Ивановна. Мой первый класс, 1-Б: Вита Балабуха, Лена Осмачко, Люда Ткаченко, Света Климова, Илюза Мухутдинова, Света Чикалова, Наташа Зайцева, Дидигуровы Марина и Наташа, Максим Швецов, Юра Булдов, Миша Гущин, Бронислав Цапенко,П латон Иванов, Вася Новиков, Сергей Степанов, Никита Прокопьев, Антон(Аршавский? Уехали они рано), Саша Дерун( утонул возле хлебзавода во втором классе). Мои дорогие однокласники, извините, если кого не вспомнил здесь. Нас всё время прибывало, убывало, делили на "А", "Б"," В" так, что кто начинал перваком мог и забыть, напомните, если что! Андрей Афонасьев, Андрей Смирнов, Вова Расторгуев, Таня Бакилина, Таня Кашанская, Юра Баранов - нас было, по - моему, 36 человек.

В конце 70-х папа перешёл работать на шахту "Центральная" горным мастером. Стали жить вместе, веселее

.Данилыч, как многие его называли, как говорится был человек не без недостатков. Взрывной характер, не взирая на личности , может и крепким словцом приложить! Но быстро отходчивый и добрый. Еслибы был плохой человек, то думаю не было б столько друзей, как у нас. Каждые выходные, празники что нибудь организовывал, был душой компании... В те годы родители вызвали на север мамину сестру Наташу Плигунову с мужем Мишей и дочкой Оксаной. Миша работал фотографом в быткомбинате.
Про отдых в Куларе это - отдльная тема, как прекрасно было всё организовано!Соревнования, смотры, концерты,кружки, секции и всё это было на каком высоком уровне. Я в Куларе занимался в кружке танцев до 7 класса и после той подготовки в институте попал сразу в основной состав народный ансамбль народного танца. В каждом находили какой - то талант. И ещё такое "явление" ,человек после работы, добровольно, бесплатно идёт в школу учить детей играть в шахматы, Это был Юрий Семёнович Булдов. Но то был не единичный случай, преподавали: борьбу самбо, футбол, бокс, дзюдо. Уже не помню фамилий, если знаете дополните, потому что сейчас таких людей уже не встретишь!
В 1980 у нас была попытка уехать с севера. Такие попытки наверное были у всех "долгожителей", но уже было поздно, подхватили эту болезнь - СЕВЕР! Результатом нашего "бегства" было то, что на север ехали уже в четвером. В 80 родился мой братишка - Михаил Михайлович Ждан! Как истиный северянин, он даже пошёл в пору "Тикси", мы там прождали погоды 9 суток! В Куларе, чисто случайно, купили балок там же, только Дэсовская 33-3. Какая была радость, приехал домой на родину!Оббежал весь посёлок,победал в столовой! Кое- кто уже уехал, но всё было такое родное, даже мачмала под ногами была своя, куларская!

Папа. Энтузиасты.


ждан
 
Ждан Юрий МихайловичДата: Суббота, 23.01.2010, 11:38 | Сообщение # 187
Северянин
Сообщений: 25
Статус: Offline
В 81 году папу назначили и.о. начальника участка №1. На сколько я знаю были противники назначения, у папы был только горный техникум, под начало поступал, наверное, один из крупнейших участков объединения. Но Хорошавин - гл. инженер, Ефименко - нач.шахты, сказали, что им нужен специалист, а не диплом. Как начальнику, провели в балок телефон, который регулярно мне приходилось... обрезать! Обрезал, чтобы моя класная руководительница Чистякова Валентина Ивановна, не могла расказать папе о "хорошем" поведении сына, что поделаешь был "скромным".
Мама перешла работать в маркшейдерский отдел, там работали: Слава Лукъянов, Костя Новиков, Маулькан Сагодиевич (фамилия?), Коробчинская Люда, Галбина Шура, Дроздов Анатолий и геологи: Наташа Шиляева -Бердник, Лида Лебедь, Дроздова Наташа, Иванов Сергей(?)
В начале 80- х вызвали на север: Любавиных Колю и Ларису, дочка Лена. Тимофеевых Ивана и Любу, дочка Оля; Авиловых Витю и Валю; Пасичного Николая. Как начальнику, папе выделили квартиру на Ефимова, сразу за ШОУ стоял наш дом. Сбылась моя мечта, у меня, наконец, была своя комната! В нашем доме всё время кто - то был в гостях: Вова Костюченко приходил, устраивали турниры в нарды, папа был очень азартный человек; Лёша Коробчинский, упорно ремонтировал наш старый "Электрон", но ремонта хватало строго на неделю, а в субботу уже дядя Лёша с паяльником...! По соседству жили Яковенки Катя и Юра,Ира Андреева,через стенку Осиповы,помоему Лена с паралельного класса.
Да!!! Воспоминания накатывают, волнами и беспорядочно! Может и не надо было писать? Может кризис среднего возраста?
Помню, Саньку Афанасьева, как я был дежурным, а он прорывался в класс - почти до драки дело дошло!
Помню, Серёга Безлепко, нечаянно задел между ног. представляю , как ему больно было! Прости, друг!
Помню,Ростик за кем - то гонялся и врезался в двери, сломал палец, ловили его орущего, чтоб отвести в больницу.
Помню, Люду Ткаченко, последнюю из класса кого я видел. Она жила в порту, провожала. А я не зашёл даже попрощатся с классом...
Кто думал,что это навсегда? Казалось, что завтра увидимся...
А тогда, в 83-84, мы незаметно взрослели. Навсегда осталась в памяти поездка в Горький п.л. "Ленинец." Наша Куларская группа была там 2 смены. Марина Шаповалова, Бронислав Цапенко, Лена Осмачко, всего человек двадцать. Старшей в группе была учитель математики, Ильясова Валентина Михайловна. Благодаря её таланту педагога, для очень многих из нас, математика стала, самым любимым предметом. Сдружились с ребятами по -настоящему, знаю после того, многие переписывались с Горьковчанами. Когда уезжали, девичья половина лагеря рыдала, а мужская тоже утирала скупую слезу! Я так это точно!
Тогда, золотодобыча была на взлёте. Возле канторы стоял щит, где вывешивали каждодневную сводку по золоту. И редко первый участок был не на первом месте. В конце сезона, папу вызвали в Якутск. Прошелестело, что выдвигают его кандидатуру на "Героя труда", потом - "Трудового красного знамени", но все обошлось "Почётным горняком Якутии." Папа принципиально не вступал в партию, хотя грозили даже с работы снять! Его слова: "Пока в партии такие люди (называл имена), мне там делать нечего!"
Так получилось, что я в 7 классе уехал в длительный отпуск. И конец 7, и начало 8 класов, был на материке. Но как за эти шесть месяцев всё изменилось! Во- первых, с трёх классов сделали два, оставшееся время наш состав не менялся. Вернее, почти не менялся. Наташа Дубкова и Сергей Безлепко переехали на Северный, а Ринат Сабанбаев - наш чемпион, ушёл учится в спорт школу. Таня Кашанская и Таня Левина, и Оля Крюкова - ушли учиться после восьмого класса. Ну а самое главное - мы повзрослели!!!

Повзрослели? А для родителей и учителей всё те-же дети! Только дети начали дерзить, спорить, что - то доказывать!! Родители давыно уже смотрят на мир устаревшими взглядами..А мы!! Такие умные, такие современные! Такие передовые!! Юношеский максимализм!! Только сейчас начинаешЬ понимать, насколько им было трудно! Теперь, когда в своих детях видишь те же черты,себя тогдашнего.... Когда уже мне говорят - "Па! ты не чего не понимаешь! - Пап, ты уже забыл каким сам был?А бабушка расказывала...." ...Всё понимаю и не забыл,т олько хочется уберечь от ошибок, как нас хотели...
В старших классахвсегда ,наверно, становятся дружнее. И мы стали ближе друг другу. Стали устраивать вечера с чаепитием и само собой - с танцами, из за которых и устраивалось эти чаепития. Ну и конечно медленые, очень хотелось потанцевать с девочкой! Стали участвовать в разных, конкурсах: "А ну-ка девочки, мальчишки ",готовили какой - нибудь номер, в поддержку команды. Что - что, а артистами у нас были все!
С приходом в школу Шевченко В.А.жизнь, конечно, закипела, деятельный был директор. До нас он работал директором школы в детской трудовой колонии...? Так что человек был с крутым нравом, из за зтого у нашего класса с ним часто возникали конфликты. И довольно крупные,до Районо долетали звуки нашей войны!Но человек был всесторонний и талантливый.
Помню смотр художественной самодеятельности в Куларе! От школы представили спектакль в духе антиалкогольной кампании. Смысл спектакля: пьяницу тракториста, утопившего трактор, по решению правления пришли растреливать пред. колхоза с активистом. Режисёром был Шевченко, как он нас дрессировал!! Каждую фразу, каждый жест! Как Станиславский, кричал:"Не верю! Играли в таком составе, ваш покорный слуга -пьяницу тракториста, Вова Расторгуев - пред.колхоза, Бронислав Цапенко - активиста с ружьём и жену тракториста!!!!! ВНИМАНИЕ!!! Гена Долганов! Жёнушка - метр 90, так расходилась - "будя"мужа, что нос разбила!Я нос вытираю, шмыгаю, а зал под лавки скатывается, от смеха!!! Через несколько лет видел короткометражный фильм, но по этому сценарию, мы были лучше!!! И когда появились Песков, Сердючки.. А мы этими приемами тогда полным ходом пользовались! И тренером Шевченко был - ого-го!! Наша волейбольная команда! !! Иногда уступала только Северному. Спорт в нашем классе, это Андрей Смирнов! Волейбол, футбол, баскетбол... бегал , как лось!!! Вратарь- не пробиваемый Ростик, ну остальные тоже не отставали! Комсоргом школы была тоже наша, Людочка Ткаченко!


ждан
 
Ждан Юрий МихайловичДата: Суббота, 23.01.2010, 13:28 | Сообщение # 188
Северянин
Сообщений: 25
Статус: Offline
Кто из философов сказал "-Не дай вам бог жить во времена перемен! "Мы жили, да и живём... Как можно было нам объяснить, что Брежнев - застой,т ормоз развития. А как было учителю ответить на вопрос:
- Когда вы нам говорили правду, тогда в Брежневские времена или сейчас?
Брежнев, Черненко,А ндропов и Горбачёв ,пришлись на наши школьные годы!
А вот за папу, маму и их работу в те годы, сказать ни чего не могу. Всё было стабильно. Мечтали, строили планы... Какую машину купим,папа всё рассматривал "За рулём". Какой будет дом на материке... Тем более создавались какие-то списки, дома для северян, чуть ли не целый посёлок в Запорожье строится для Куларцев. Представляли, живём , а рядом все свои куларцы... Хорошо!!! Классом устраивали вечеринки по любому поводу, но в основном в праздники. Празновали по очереди , где позволяла территория: у меня ,Платона Иванова, Лены Овсянниковой. Бывало выпрашивали у родителей талоны (водочные) покупали столовое вино болгарское, такие конусные бутылки! Пить вобще было не принято. Было и так весело и интересно, а вино просто так, для интерьера было. Всех однокласников,перечислять не буду, ,а вот про кого совершенно не слышал: Дидигуровы Наташа и Марина, Бакилина Таня, Овсянникова Лена, Добрик Олег...Остальных так или иначе можно найти при желании.
Сколько нас Куларцев? Слышал,что были времена проживало до пяти тысячь? Или зто в нескольких посёлках? И сколько нас на сайтах? Максимум тысяча. Последний Новый 1987 год в Куларе!!!! Задействован был весь класс в подготовке! И не только в школе, а и в ДК. В клубе устроили целое светопредставление,опять подчёркиваю, когда появились на тв Новогодние сказки концерты? А в Куларе это было тогда! Сделали фонограмму! Наших кого точно помню: Серёга Степанов и Игорь Лагута танцевали Брейк (сальто,перевороты) Гена Долганов и больше всего запомнился Сашка Долганов, тогда наверное пятикласник играл кота в сапогах, он был прям гвоздь программы.
А в школе, своя программа. В 1987 году, был самый стройный дед мороз (или худой) за всю историю школы! И можете даже не спорить, я то свой вес знаю! Смеялись: "дедушка, пока добрался до нас, исхудал! "Пока проходили утренники, можно сказать чуть-ли не ночевали в школе, учеников то было не меньше 600. Тоже участвовали и Долганов и Броня Цапенко.

День учителя 1987года, организовали с розмахом! В спортзале усадили учителей за столики, как в голубом огоньке. В проведении концерта участвовали все старшие классы. На фотографии того праздника больше 90 человек и почти все участники. Играли ребята из ВИА 10а класса, Дима Чернов, Андрей Соколенко, Дима Тузов. Песни, сценки,танцы... В школе это был мой последний праздник. За последний звонок,з а выпускной, пусть напишут непосрдственные участники.
Уже на материке в 88, в Луганске, видел Вову Расторгуева и Лену Осьмачко. А в Лисичанске Сергея Степанова. Хорошо сейчас с интернета скопировал свой выпускной!
На север больше не попал. Родители уже без меня переехали на Заречную. Мама уехала с Кулара 1994 прожив там 20лет. Папа уехал осенью 2000, это был его последний сезон в Куларе, в октябре 2002 его не стало.
Дальше совсем, совсем другая история.... Может и лучше,что уехал во время расцвета посёлка и лучше не надо было видеть касету с горящими школой и садиком... Это - невыносимо, это, как ножом по сердцу!


ждан
 
Андрей ЖуравлёвДата: Суббота, 23.01.2010, 16:32 | Сообщение # 189
Северянин
Сообщений: 335
Статус: Offline
Юрец-молодец! Афанасьева звали Санькой. Тренеры по боксу - Ержанин (Валерий Фёдорович-?) и Лысенко Николай, ух гоняли они нас...



Скажу я Вам...
 
НадеждаДата: Суббота, 23.01.2010, 22:12 | Сообщение # 190
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Вспомнилось, как начальник первого участка Ждан Михаил Данилович организовал грандиозный вечер в куларском ресторане для всех работников участка в честь перевыполнения плана по добыче драгоценного металла. Ефименко Виктор Максимович вручал грамоты. Потом все танцевали, шутили. После вечера нас пригласила в гости семья Сиряченко Юрия и Ирины. Юрий работал бурильшиком на участке, а Ирина на съемке золота в период пром. сезона и компрессорщицей в зимнее время. Мы подружились. Собирались вместе почти все праздники, а так же с семьей Кафтановых- Михаилом и Ларисой. Михаил был бурильщиком, Лариса работала в ГОКе в отделе по охране окружающей среды.

Вспоминаем, как отмечали Новый год в гостеприимной семье Ждан. Михаил Данилович был душой компании. А приготовленные его супругой Ольгой яства были просто изумительны! Гостей набралось человек тридцать, все танцевали, шутили до самого утра!

Немного позже подружились с семьей Таран. Виктор Николаевич был механиком первого участка, а Людмила Васильевна работала бухгалтером рассчетного отдела в артели ,,Южная,,. Ходили друг к другу в гости по выходным на ,,пельмени,,. А Людмила Васильевна готовила вкуснющие зразы из мяса и картошки.

Однажды они привезли с материка нашего трехлетнего сынишку Женю. Он гостил лето у моей сестры Оли Ковалевой на Смоленщине. Из-за нелетной погоды им пришлось просидеть в якутском аэропорту трое суток. Людмила Васильевна рассказывала-

,,Ну надо же было как-то занять ребенка, вот накупили мы ему в киоске воздушных шариков. Женя сбросит шарик со второго этажа вниз, а Виктор Николаевич бежит за ним... И так, пока ребенку не надоест. А как захотелось Жене манной каши! Виктор побежал в ресторан и через несколько минут пришел...с тарелкой манной каши!,,

Кто бывал в переполненном аэропорту города Якутска- тот знает, что Виктор Николаевич совершил подвиг! В ресторане среди завалявшихся котлет и вареных яиц можно было бы обнаружить только тараканов!

ЮРА! Продолжай пожалуйста!!!


НАДЕЖДА
 
Берестова СеверинаДата: Суббота, 23.01.2010, 22:26 | Сообщение # 191
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Юра, ты - талант!!!


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:28 | Сообщение # 192
Удаленные





Юрик,хватит спать,мы ждем продолжения
 
Инна Фасий (Галбина)Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:28 | Сообщение # 193
Северянин
Сообщений: 80
Статус: Offline
Юра! Ты молодец! Наши классы,конечно, соперничали между собой,но все равно,в кружках(а посещали все,что было),в спорт.секциях,на танцевальном уже были,как одна команда.И заводные же были все! Наши дети такой активностью не отличаются,к сожалению. А завуча помнишь,который с Шевченко пришел,не могу вспомнить фамилию? Он не долго у нас работал,но как он преподавал историю!!!Никогда по учебнику! Не уроки,а увлекательные рассказы! А вспомните нашу универсальную учительницу музыки Светлану Васильевну! Она замещала всех учителей! Могла провести уроки биологии,географии,химии,истории...

inna
 
Дуленков ВячеславДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:58 | Сообщение # 194
Северянин
Сообщений: 42
Статус: Offline
Юре!
Хоть и не складно, но очень интересно!! Чуствуется, что парень (мужик) искренно вспогминает, что было. И его нескладухи заставляют нас верить и вспоминать то, что было и с ним, и с нами!! Хорошо парень, написал - от души, спасибо!!! Но за некоторые его "вещи" , я бы его "отматюгал" (в его же интересах).
С уваажением,
ДВМ!


Без обид!!!
 
Юрий БулдовДата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:32 | Сообщение # 195
Северянин
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я БЫЛ ПРОСТЫМ ПОДРОСТКОМ, ЖИЛ-РАБОТАЛ КАК ВСЕ В КРАСНОЯРСКЕ, А МЕЧТАЛ О РОМАНТИЧЕСКОЙ И ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЙ ЖИЗНИ, И КОГДА ЧЕЛОВЕК ЧЕГО-ТО ХОЧЕТ, ЕМУ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ СЛУЧАЙ.
В РАЗГОВОРЕ СО СВОИМ ПРИЯТЕЛЕМ Я УСЛЫШАЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ ПРИИСКА КУЛАР. ЭТОТ РАЗГОВОР ТАК МЕНЯ ВСКОЛЫХНУЛ, ЧТО Я ВСКОРЕ СОБРАЛСЯ И ОКРЫЛЕННЫЙ УЛЕТЕЛ.
ЭТО БЫЛ СОЛНЕЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ИЮНЬ 1966 ГОДА . ТАК И НАЧАЛАСЪ МОЯ ДОЛГАЯ СЕВЕРНАЯ ОДИССЕЯ НА ЦЕЛЫХ 18 ЛЕТ.
ПОСЕЛОК БЫЛ НЕБОЛЬШОЙ, НАПОЛОВИНУ СТОЯЛИ ДЕРЕВЯНЫЕ СТРОЕНИЯ, ПОЛОВИНУ ПАЛАТКИ.
ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПРИЮТИЛИ МЕНЯ В ПАЛАТКУ, ЭТО БЫЛО ТАК ВОСТОРЖЕННО И НЕОБЫКНОВЕННО!
С ТРУДОМ Я УСТРОИЛСЯ РАБОЧИМ НА ПРОМПРИБОР.


Всем привет!
 
Поиск:

КУЛАР © 2025 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат