Вторник   20.01.2026   04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zhanna  
Летопись комбината "Куларзолото"
НадеждаДата: Пятница, 30.04.2010, 16:41 | Сообщение # 376
Модератор
Статус: Offline

Да, жареной на Севере картошке можно отдельно оды слагать...
С работы вечером зимой придешь, авоськи с отоваренными на талоны продуктами раскидаешь- и давай картошку жарить! Ряпушку порежешь, соленый бочковой помидорчик- блаженство! Признаюсь, был грешок- сгущенные сливочки любила страшно! С хлебом из Куларской пекарни... Это на дессерт- банка сливочек, каждый вечер! И главное, что о фигуре не думалось- все ОК было!!!
А какая вкусная была яичница из яиц ,,по талонам,,!!! Жарится- и аромат по всему балку обалденный...И получалась с золотистым ободком по краям.
Летом посложнее было с меню. Макароны с тушенкой, грибы жареные, с картофельным пюре из сухого порошка. У меня коробка с такой картошкой всегда в загашнике, я нет-нет- и замешаю себе деликатес!
Сейчас, как вот Наташа говорит- продуктов изобилие- да все не то, каждый день голову ломаешь- что приготовить.

НАДЕЖДА

Лика Костюченко (Бурмистрова)Дата: Суббота, 01.05.2010, 14:13 | Сообщение # 377
Северянин
Да, девочки, поселки наши может и возродятся, во что с большим трудом верится! Но это действительно будут совсем другие люди, это просто другая эпоха, уже нет таких рамантиков и авантюристов, какими были мы с вами! Нет той страны, со всеми ее дефицитами. А на Север будут ехать скорее всего рвачи, но не душевные люди! Может я не права...Нам повезло с вами, как никому другому, Север подарил нам столько замечательных друзей, эмоций, оставил в наших сердцах такие воспоминания!!! Мы просто счастлитвчики! Потому, что наряду совсеми лишениями (талоны наши, яйца, молоко, творог, колбаса в дифиците) у нас было много бесценного, приимуществ, это наши чуства, наша память. Только нам понятны такие понятия, как снег до 1 мая, ряпушка, строганина, маслята, комары!!! Сапун.... Северное сияние!... Мы всегда будем скучать за всем этим, где бы не находились!...

Лика

НадеждаДата: Понедельник, 03.05.2010, 16:29 | Сообщение # 378
Модератор
Да, это действительно так! Мы счастливы вместе! Столько лет спустя- снова общаемся с вами!
Время летит неумолимо. Но в душе мы все те же романтики и полны любви и вдохновения, как и 20 лет назад!

НАДЕЖДА

НадеждаДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:06 | Сообщение # 379
Модератор
Сердце трепещет, но разум всегда подсказывает, что все прошло, ничего не вернешь назад... Почему-то иногда снятся сны о том, как я возвращаюсь на КУЛАР ( не на Северный), прихожу в свою артель, а меня не берут, там работают незнакомые люди. Иду в квартиру в Черемушках, а там кто-то живет. И наступает разочарование- зачем я приехала, ведь все изменилось...
Вот такие грустные сны...

НАДЕЖДА

НадеждаДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:44 | Сообщение # 380
Модератор

НАДЕЖДА

Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:27 | Сообщение # 381
Удаленные

Ты права Надюша,столько лет прошло,казалось бы я была салагой,уехала в 16 лет с севера,вроде бы пробыла там всего 12 лет,а настолько он мне в душу запал,ведь север-это вообще ни с чем не сравнимый мир,природа,красота,хоть и жили мы в этих страшных балках,топтали вечную грязь,а вернуть бы сейчас Кулар назад,мне кажется многие бы рванули назад,даже несмотря на наш возраст.....

Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 03.05.2010, 21:54 | Сообщение # 382
Модератор
Эх,Жанна,память нас уже подводить стала. Чаще всего мы собирались у тебя.У Чистот мы ели уху (после встречи Нового Года или других праздников). Это было ведерко ухи,на всю компанию. Как бы я ни старалась,такую-же,я никогда не смогла сварить,к сожалению.

Валентина Николаевна

Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:01 | Сообщение # 383
Модератор

Тамара Афанасьевна Рюттель,Лёня Штейман,Нина и Володя Чистоты,Саша Головин,

Ира Анищенко,я,Саша Головин, Паша Коньков, Сергей Полозов. Опять же у Штейманов.

Валентина Николаевна

Жанна ШтейманДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:12 | Сообщение # 384
Модератор
Валюш, вот это да! Я узнала свой коврик! И вправду , это у нас! Как здорово! Хорошо, что вы, мои дорогие девочки читаете, и вспоминаете что-то новое! Как я рада! Такой диалог чудный! А я вчера с Ганюшкиными по скайпу разговаривала! Люда плакала, всем привет передавала, все-все вспоминала! Горевала о своей Наташе, которая умерла совсем молодая! А потом мы с Гришей долго говорили, скоро он приедет в США и обязательно погостит у нас! Валентина, тебя Люда просила крепко обнять и поцеловать! Они собираются из своего Артема переезжать в подмосковье.Сегодня много работы, а завтра я продолжу! Целую вас всех и люблю!

Жанна

Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:14 | Сообщение # 385
Модератор

Наш дорогой сосед,Гелий Трофимович и я,опять же у Штейманов..

Валентина Николаевна

Жанна ШтейманДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:20 | Сообщение # 386
Модератор
Это мы с Костей учим Настю ходить! Ой, откуда у тебя Гелий Трофимович! А Анны Алексеевны у тебя нет?! Валюш, у тебя настоящийи и богатейший архив нашей замечательной северной жизни! СПАСИБО!!! Ты просто чудо! Красавица! а Гелий трофимович-настоящий северный Мачо! Губа не дура! умели мы и работать . и веселиться! а ведь как анна Алексеевнв страдала от своего высокого давления! Сколько раз и ты, и Леня бежали к ней со всех ног, чтобы помочь, отвести беду! А Лену мою она учила готовить и белье в шкафу складывать, чтобы ровненько, как в магазине! Лена до сих пор так и складывает, а я не умею!

Жанна

Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:28 | Сообщение # 387
Модератор

Посмотри-ка на этого октябрёнка,на фоне чьего ковра он сфотографирован?

Валентина Николаевна

Жанна ШтейманДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:33 | Сообщение # 388
Модератор
Ромка, мой дорогой! Я помню, как ему папа привез бочонок или ведро?!.. с мороженым, а он мне принес в чашке, а потом всех угощал! А еще, я тебе никогда не давала его отшлепать, он это знал и убегал к нам!
Ромочка, он для меня все такой же, симпатичный маленький мальчик! Это тебе, Ром!

Жанна

Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:35 | Сообщение # 389
Модератор
$
На крыльце нашего дома. Наша свадьба. Жанна сыграла не последнюю роль,за что я тебе,дорогая,благодарна по сей день.

Наш посёлок.

Валентина Николаевна

Жанна ШтейманДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:44 | Сообщение # 390
Модератор
Это я была уже в интересном положении с Настей! А вы с Сашей очень подходили друг другу, красивые. эрудированные! А вообще-то браки совершаются на небесах! А ваш союз, тоже Богом данный. Кто знает, может вы и на Север Крайний прилетели, чтобы сошлись две половинки одной замечательной судьбы! Ведь на всех фотографиях видно, что вы созданы друг для друга! Я вот тоже вначале себе вопросы задавала:"Зачем я здесь?" Ответ такой же, как и у вас!

Жанна

Поиск:

КУЛАР © 2026 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат